スプリーダムウェブサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
基本的な福利厚生(各種社会保険、通勤費支給、時間外手当、出張手当  )はありますが、退職金制度はありません。代表者も福利厚生の充実については前向きに考えてくれていると思うので、これから何か増えていくとは思いますが現時点では大企業や上場企業のような福利厚生はありません。また、賞与、昇給といったもはなく、「成果給」というもので支給されるので、向上心ややる気がない方は給与は上がっていかないと思います。

本社の麻布オフィスは、駅からも近く比較的静かなところにありオフィス内も穏やかな雰囲気です。
フリーアドレスの為、オフィスの中で固定席を持たずに、自分の好きな席で働くことができるので、その日の気分で席を変えることができます。近くにはコンビニやスーパー、また飲食店も多数あるので、お昼に外出することも可能です。

スプリーダムウェブサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
残業時間ほぼなく、雇用契約通りの勤務時間で毎日業務をこなせています。
有給休暇や休日出勤した際の代休などの休暇も、事前に申告しておけば問題なく取れるので、プライベートの時間はしっかり確保できていて、比較的ワークライフバランスは取りやすいと感じています。また、事前に申請する分は勿論のこと、体調不良などの急なお休み・遅刻・早退にも対応いただいています。

現場にもよりますが、テレワークなど多様な働き方が可能です。
また、現場でのミスマッチがあったとしても、営業担当者がヒアリングを頻繁に行ってくれるため、なにか不安なことがあってもすぐに相談できる環境なので、安心して働くことができます。現場は半年から1年で切り替わる為、さまざまな仕事にチャレンジできるというのは、この仕事の魅力だと思います。

スプリーダムウェブサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
部署という概念がなく、コミュニケーションが取りやすい環境だと思います。社員同士の関係性もフラットで、分からないことや要望があれば相談しやすい社風だと思います。また、各自が比較的裁量をもって自分の仕事に臨めるため、その日の状況に応じて残業するかどうか判断でき、有給休暇の取得等も調整しやすい雰囲気だと感じています。

月に一回帰社会を開催したり、季節ごとにバーベキューや花見、忘年会や新年会などのイベントがいろいろ行われています。また、社員専用ラウンジもあるので、そこでお酒を飲んだりゲームをしたり、コミュニケーションをとれる場は比較的に多いのではないかと思います。
コロナウイルスの影響で現在はなかなか開催できていませんが、リモートでの飲み会なども実施しました。

年齢、性別を問わず、しっかりと個々のスキルや人間性を見てくれていると感じます。
これが得意、これが苦手、の部分を定期的な面談で吸収するように取り組んでいます。
個人の成長や挑戦を応援してくれる雰囲気は十分にあり、「これがやりたい」と手を挙げれば、その挑戦を後押ししてくれるような雰囲気はあると思います。

スプリーダムウェブサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
産休から復帰され時短勤務さている方もいらっしゃいます。
社内全体で暖かく見守っている雰囲気ですので産休も取りやすいかと思います。
また、企業主導型保育園との提携実績あるので、そういったサポートがあるので、女性社員にとってはとてもうれしい支援だと思います。出産後、仕事復帰ができるか不安に感じる女性も多いと思いますが、こういったサポートを積極的に利用していっていってほしいと思います。

スプリーダムウェブサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日

口コミ投稿日:2021年12月03日
入社前はあらかじめ会社に決められた現場に勤務をするものだと思っていました。しかし、そんなことはなく自分の将来目指しているところややりたいことをしっかりと聞いてもらえる体制があり、その上で現場を選ぶことができました。自分がやりたい事、なりたいエンジニアのイメージをしっかりと伝える事ができ、コミュニケーションを取れる人は自分の思い描くキャリアを積んでいけると思います。

自社で働く他の会社とは違い、お客さまの現場に行き仕事をすることになります。なので自分の働き方次第で任される仕事の内容や給料、契約期間が変わっていきます。初めに契約をしていた期間が延長してもらえたり、任せてもらえる仕事の内容が増えたり、単価が上がり給料が増えた時はしっかりと自分の働き方を評価してもらえるんだなと感じます。私はそういったところに働きがいを感じました。

スプリーダムウェブサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月05日
給料面に関しては、未経験入社の場合、下積み期間があるので個人での努力がかなり必要だと感じました。コロナ禍という事もあり、入社してからは必ずしも自分が希望したプロジェクト先に参画できるとは限らないので、モチベーションを保ちつつ、業界のトレンドを把握し自分の今後目指していきたいエンジニア像、キャリアプランの為に地味な勉強や資格取得は必須であると感じています。

スプリーダムウェブサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
ベンチャー企業ということもあり、創業に携われる点はすごく魅力的な部分だと思います。
安定面は正直まだわからないというのが本音ですが、業界的には今後間違いなく発展していくであろう「IT業界」なので、与えられるのを待つのではなく、自分の会社は自分たちで安定させていくんだという気持ちが必要かなと思います。

人事に関しては、これは自分の努力次第ではありますが、何をどれくらいやれば給与が上がるのかなどはわかりずらい点はあります。ですが、給与というよりはいかに自己成長が出来るかだと思うので今後に期待したいと思います。また、「IT業界」は下積み期間で挫折してしまう方も多いとおもうので、消極的で控えめ性格な方はあまり合わないかもしれません。

会社がまだ立ち上げたばかりなので、創業メンバーの一員として自分たちで会社を大きくしていくんだ!という一致団結感も大きなやりがいのうちの一つです。また、若手の社員が多いので、若い人たちのエネルギッシュなパワーでこれからどんどん成長していくのではないかと感じています。
新しいからこそ、やりたいことを自分たちで実現していける自由さがあると思います。

スプリーダムウェブサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月05日
基本給に合わせて、プロジェクトに参画する際に支払われる業務手当、会社の業績・個人の業績が評価された場合には昇給制度があります。退職金はありません。決められた資格を取得した場合には手当も支払われます。給与に関しては未経験入社の場合、低いスタートだと思いますが、実力があれば正当に評価される環境なので自分の頑張り次第では給与は青天井だと感じました。

自分の実績や実力は積極的にアピールしていく事が大事だと感じました。年齢や勤続年数等で評価されるというより、年齢に関わらず実力や実績が正当に評価される環境だと感じます。モチベーションが高い人であればどんどん評価され昇進や昇格もしやすい環境であるのではないかと感じました。ベンチャー企業なのでこれから色々な制度が追加されるのではないかと思います。