株式会社ソニックロジテックのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ソニックロジテックの職種別口コミ(3件)

株式会社ソニックロジテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
会社で、BBQやお花見などの懇親会・慰安旅行(国内・海外)など企画されるので、自分の在籍部署だけでなく他部署や他の拠点の方たちとコミュニケーションをとれる機会がうれしい。
他にもお誕生日プレゼントやイベント毎のちょっとしたお菓子などいただく機会がある。
最近は、社内でe-スポーツ大会を開催したりなどおもしろい活動も行っている会社です。

株式会社ソニックロジテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
女性も管理職登用されており、男女関係なく、仕事において女性も正当に評価する風土がある会社。
また、産休や育児休暇、育児短時間勤務などもある。
実際に、取得している女性社員もおり、そこから会社に戻って、仕事と育児を両立させて
働いてる女性社員も多数いる。
女性が将来的なことを考えて勤務できる会社であると思う。

株式会社ソニックロジテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月01日
会社が新しいことにどんどんチャレンジしていく社風なので、自分の仕事や考え方などに変化を求められる。
毎日の定型業務だけ行いたいタイプは、自分を変えるまでいっぱいいっぱいになる可能性がありそう。
また生産・商品開発などにスピード感があり、ついていくために自己管理能力が求められるので
、達成したときは自分の成長を感じられます。

新しい仕事を渡されるときには先輩より詳しく教えてもらえ、不明点はしっかりコミュニケーションを取れるので不安等はありません。
また、年齢や性別、ポジションに関係なく自分の提案に関して、いつでも聞いてもらえる環境があります。
こうすると仕事がスムーズに進む、効率化できるなど自分の提案が採用されたときにはやりがいを感じられます。