株式会社しんよこマイホームプランのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社しんよこマイホームプランの職種別口コミ(10件)

株式会社しんよこマイホームプランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
フルコミッションで営業をしている社員がほとんどであることを考えると、手厚い面もあると思います。
例えば、お客様とのやり取りに使う為の切手代や、外出時のコインパーキング等、基本的には全て会社が負担してくれます。

一人一人にデスクが与えられるのですが、比較的スペースを広く使える配置になっています。
オフィス街の新横浜に立地している為、昼時には様々な飲食店がお弁当などを出していて、ささやかな楽しみになっています。
車で外出をする機会が多いので、町ごとにある飲食店でランチ等を楽しんでいる社員も多いです。

株式会社しんよこマイホームプランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
一般的な会社から比べると非常に長いです。
友人に話すと驚かれます。
個人的に「ワークライフバランス」を主張するタイプの方とは人生観が違うのでストレスではないです。
あえてバランスを考えるなら、ワーク80%程度が、男性であれば最良だと思っています。
似たように「仕事こそ…」というような価値観の方でしたら、その分の達成感ややりがい、収入を得られると思います。

多様な働き方もありません。
営業スタイルは様々ありますので、朝から夜まで業務を詰め込んでいる営業マンもいれば、上手く休みながらこなしている営業マンもいます。
業務自体は出社が必須ですし、反響からご成約になるまでの営業活動も大まかには同じ流れです。

株式会社しんよこマイホームプランの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
社員同士、お互い自由に会話ができます。仕事の会話も世間話も自由です。
仕事の相談も、どの先輩にもできますし、上司にも気軽にできます。
いやな顔をされることはありません。
また、仕事の後に飲みの席を要請されるようなことはありません。
休みの日に、電話がかかってくるようなこともありません。
飲みの席が無くても、十分なコミュニケーションがとれます。

株式会社しんよこマイホームプランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

口コミ投稿日:2021年06月17日
とにかく売上をあげればあげただけ自分の給料として入ってくるので、頑張れば頑張っただけ稼げる環境にあります。
やる気を持って仕事に取り組めば上司や周囲の先輩社員もアドバイスやフォローを積極的にしてくれるので、自身の成長をする機会もたくさんあります。
また、主任に昇進するのも明確な基準があるため、誰でも平等に昇進するチャンスがあります。

株式会社しんよこマイホームプランの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
一番は出社義務のある時間です。
フルコミッション契約と聞いていたので、基本的には自由な体制かと思っていました。
成果を上げれば時間にも自由の効くものかと。
実際には成果を上げていてもいなくても関係なく、毎日長時間の出社が義務付けられていました。
これから、まだ変わる可能性のある会社だと思っているので、今後に期待しながら在籍しています。

株式会社しんよこマイホームプランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
売上に応じてインセンティブが支給されます。
インセンティブ率も半年毎の評価によって上下がありますが、最低ラインが30%を超えているので、入社から時間が経たないと収入が伸びないという事は無いと思います。
(実際、私は1年目で最低ラインのインセンティブ率でしたが1000万円を超えました。)
住宅という高単価な商品を扱うので、安定してご成約を頂く事が出来れば、お金の面で不自由する事はないと思います。

適正かどうかは分かりませんが、明確な基準があります。
(一定期間の売上が上がれば主任になります。)
その為、同役職の主任同士でも会社への貢献度や、営業マンとしての能力に開きがあります。
少し役職が付いただけで天狗になってしまう人には良くないかもしれません。

一方で、明確な基準が定められている事は良い事でもあると思います。
例えば、管理職に昇進するには、宅建とFPの資格が必要というのも明確に定められている為、目標とする場合には何をするべきかも分かりやすいです。