株式会社ワイドアルミの転職・求人情報

• マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

ご家族の笑顔が溢れる時間が、やりがいそのもの。

お客様の要望に合わせた、エクステリアやサッシなどのリフォーム提案をお任せ。アイデアを活かしてお客様の期待を上回る提案ができます。すべて反響営業で、成約に繋がりやすいです。
<職種、業種未経験・第二新卒歓迎!>■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方◎学歴不問◎人柄重視の採用
月給30万円以上+賞与年2回 年収例:500万円/入社2年
本社/神奈川県横浜市戸塚区舞岡町2669 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

株式会社ワイドアルミ

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

お客様の要望に合わせた、サッシやエクステリアなどのリフォーム提案をお任せします。アイデアを活かしてお客様の期待を上回る提案ができます。個人:法人(工務店や一般企業など)のお客様の割合は6:4程度です。

<仕事の流れ>
HPやSNS、紹介など含めて個人のお客様から月100件程度の問い合わせをいただきます。問い合わせ内容を総務が確認して営業に共有。詳細なヒアリングや提案から、営業の担当となります。月20~30件を並行して対応し、約50%が成約に至るイメージです。

※法人営業は、1人あたり20社程度を担当します。

▼詳細のヒアリング
具体的な希望や庭の間取りなどを伺います。加えて、現在の困りごとなどもヒアリング。希望の施工箇所以外のニーズも探り提案します。

▼現場調査
基本的に一度はお宅に伺い、現場の状況を確認。施工箇所の寸法や状況をチェックし、詳細な予算や最適な提案を考えます。

▼提案~契約
予算や考えたプランを伝え、納得いただければ成約!平均2~3回ほどやり取りをしますが、早い場合は1回で成約になることもあります。

▼施工~アフターフォロー
施工は工事部に引き継ぎ。施工後、お客様からの追加依頼や問い合わせに対応します。

<施工事例>
住宅やマンションのサッシの取替/玄関ドアの取替/ウッドデッキの取付/サンルーム・ガーデンルームの取り付け/リゾートホテルの外構工事/新築外構工事 など

▼詳しい施工事例はぜひこちらからご確認ください!

◎顧客管理や見積書、売上などの情報をまとめる基幹システムを自社で開発。社員同士で案件の進捗を把握できます。そのため、休みの社員の代わりに他の社員が対応することも可能です。

■普通運転免許をお持ちの方(AT限定可)

◎人柄重視の採用です!
◎建築業界経験、営業経験がある方は業務に活かせます!
◎社会人経験10年以上の方も歓迎!ぜひご応募ください。

\こんなあなたにおすすめ/
□お客様に寄り添った提案がしたい方
□向上心や成長意欲がある方
□アイデアを活かして働きたい方

月給:30万円 ~

神奈川県横浜市戸塚区舞岡町2669