株式会社ナレッジコンサルティングの職種別口コミ(7件)

株式会社ナレッジコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間は9時~18時までです。
休日は完全週休二日制です。
夏季休暇や年末年始、GWは通常9日間は最低ありますので、割と休暇は多い感じがします。
有給も事前に申請すれば取りづらいとかは全く無いですね。
ワークライフバランスは社長の口癖なので、みんなプライベートを大切にしながら働いているのではないかと思います。

業務時間だけしっかりやっていれば比較的自由だと思います。
副業もOKですし、早く帰ることも特に気兼ねすることはありません。
将来、起業したいとかそういう目標があれば、そのようなことを相談できる環境だと思います。
また地道にしっかり働きたいという方でも、プライベートの外せない予定などがあれば優先できたりもするので働きやすいのではないかと思います。

株式会社ナレッジコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
ビジョンが幸せなワークライフバランスの実現だったりするので、その点は良い感じだと思います。
また常に新しいことに挑戦することや他が行っていないサービスを作ったり
顧客満足をを常に意識したりしますので、仕事はある意味「濃い」ですね。
仕事とプライベートの幸せの共立を実現すること基本に考えていくことなどは非常に共感します。

性別、国籍も特にこだわりは無いと思います。
小さい会社ですが、外国人の留学生の方が2名いてシステム開発を一緒に行っていた時期もありますし、社長のビジョンには障害者の方が一緒に働いているイメージ図があるくらいなので、障害者の方についても特に問題ないと思います。
ワークスタイルは行っている仕事によって変わりますが、今後はテレワークを促進していくように聞いています。

株式会社ナレッジコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
働きやすいと思います。
小さいお子さんがいらっしゃるパートさんなどは比較的自由に休みを取れたり
時間を調整されていたりします。
また仕事を真剣にしたいとか活躍したいという意味でも、仕事に積極的であれば正当に評価してもらえると思います。
他の女性の方も良く働きやすい会社だと言っているのを聞きます。

株式会社ナレッジコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
この会社では常にITの最新技術や他の会社がやっていないことを追求しています。
また営業・マーケティングの専門会社でもあるので、経営とかマーケティングは自分で吸収しようと思えば、いくらでも吸収できる環境かと思います。
社長も独立等を推奨していますし、そういったビジョンがある人には良いかも知れません。

小さい会社ということもありますが、個人への裁量を与えてくれ、自分に任せてもらえる仕事の範囲が広いので、そういった意味では遣り甲斐はあります。
また常に同じことをしているといった仕事では無いので、飽きることもないです。
考えて自ら何かをしたいというふうに考える人であれば、きっと働きガイはあると思います。

株式会社ナレッジコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
会社を大きくなっていくのかと思っていましたが
割と長く少数精鋭で進んでいっているところですかね。
これまでは仕事が増えていったりルーチン的な仕事ができると、関係会社に振っていくことが多かったです。
ただ今後少しづつ体制を変えて人数を増やしていくようなことを聞いています。今回の募集がそのとっかかりだと聞いています。

株式会社ナレッジコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
常に最新のIT技術を行っていることと、他にない商品を作ることです。
そういった自社サービスが多いので多くの関係会社があって、それら周りの会社が商品を売ってくれたり、他の会社と連携してビジネスを作っていけることが強味です。
あとはマーケティングに強いということです。商品作りと営業マーケティングに強い点が会社の強味だと思います。

最近ですがコロナによってテレワークや副業が流行りだし
何となくこの会社が今まで推奨してきた働き方が
主流になっていくような感じがしています。
会社のビジョンがワーケーションなので、従業員の働き方はもちろんですが今後そのような働き方を顧客に提案していくようなサービスの仕組みの開発も加速していくような気がしています。

株式会社ナレッジコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日
自分の行った仕事によって正当な評価をしていただけます。
経験のない人には丁寧に教えてくれますが、比較的、実力主義の会社だと思います。
また定期昇給も賞与もあります。
私の場合は年俸で契約していますが、給与については同世代と比べても満足のいく金額を貰っています。
人にもよるかも知れませんが私は特に不満はありません。