そらとぶやぎ株式会社の職種別口コミ(13件)

そらとぶやぎ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ 電話オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
子ども1人につき5,000円の子ども手当がある。毎日ランチ(お弁当)を無料で食べられる。外食したりコンビニで買ったりしなくていいので、支出がかなり抑えられるのは有難い。ウォーターサーバーもあるので飲み物も買わなくて済むから、やろうと思えば「支出ゼロ」で過ごせる。毎日のことなので、ほんとにありがたいと思う。

せまいけど、清潔感はある。掃除当番が順番に回ってきて、まあまあしっかり掃除しないといけない。だからいつもキレイ。駅から近くて通勤便利。周囲に何でもあるから昼休みに用事を済ませたいときも便利。休憩室もあるが、来客が重なったりすると使えないこともある。その場合はキッチンか自席で食べることもある。せまい以外は不自由さはない。

そらとぶやぎ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
土日祝完全に休み。残業は休日明けなどに発生するが、1時間程度。家庭との両立はしやすい。土日祝以外にも年末年始、夏季休暇がある。もちろん有給も取得できるので休みは多い方だと思う。少ない人数なので、欠勤者が出てしまったりすると他のメンバーに負担が出てしまうが、家庭を持っている人も多いのでお互い様の雰囲気がある。

コールセンター業務なので、今のところリモートワークとかはない。管理職になったり職種によってはリモートで仕事をしている人もいる。コロナの対策も最低限はできていると思う。副業は基本認められていない。今はいないが、時短で就業している人もいたので相談すれば可能だと思う。なんでも相談すればある程度は融通ききそう。

そらとぶやぎ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
挨拶とか、当たり前なことをちゃんとやる!を大事にする会社。少ない人数だから自分の役割を理解して、やるべきことをそれぞれがしっかりやらないと浮いてしまう。日々忙しいので、集中するときは集中して黙々とやる感じです。ざっくばらんな人が多いので、あまり細かいことは気にしないカルチャーですが、掃除はきちんとやろうという雰囲気。

少数なので、良くも悪くも近い。サバサバした上司が多く、瞬間的にキツく感じることもあるが、陰口たたいたりするような感じの人はいないので、慣れたらやりやすいし、ノリもいい。業務中は忙しいので雑談したりする時間は正直ない。休憩時間が重なったりしたときは、メンバー間で楽しくコミュニケーション取れてると思います。

特に取り組みなどはないと思うが、多様性を認めてくれる会社ではあると思う。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

そらとぶやぎ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
ほとんどが女性スタッフのみで、管理職の方も女性なため
女性特有の悩みごとなども相談しやすいと思います。
20代~主婦の方と幅広い年齢の方がいらっしゃって、業務も女性特有の悩みに特化したサプリメントの電話をとることもあり、お客様ともお話しがしやすいと思います。
管理職の方の中に主婦の方もいらっしゃるので、家庭をもたれている方でも理解して頂きやすいのではないかと思います。

そらとぶやぎ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
業務内容は普通のコールセンターよりも高いレベルを求められますが、自分の頑張り次第で管理職になれる。実際に入って数か月も経たないうちに管理職業務を任されている方もいます。子どもが小さくても家庭と仕事を両立しながらキャリアつくっていきたいという人にはかなりいい。でも、パート気分でとりあえず正社員・・の気持ちだと多分続かない。

能力にもよるが、オペレーター以外の業務もトライできること。ただのオペレーター業務だけでなく、頑張り次第でBtoB業務や管理業務も手が届きやすい。業務を理解するまでに比較的時間がかかるが、慣れたらプロを目指せるのも魅力。小さい規模だからこそ、新しいチャレンジがたくさんできる環境が働き甲斐のような気がする。

そらとぶやぎ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
大きくはないが、思っていた以上に覚えることが多く大変。コールセンター経験が短い場合、対応できなくはないが最初はパニックになる。自分で工夫しながら習得することが求められる。------------------------------------------------------------------

そらとぶやぎ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
個性豊かな人が多い。小規模だからチャレンジできる環境。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

マニュアルなど揃っていないものが多い。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

少数精鋭を目指しているから、頑張って儲けた分はちゃんと還元してもらえそう。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

そらとぶやぎ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
子ども1人につき5,000円/月の手当がある。あと、給与ではないが、毎日ランチを無料で食べられる。外食したりコンビニで買ったりしなくていいので、支出がかなり抑えられるのは有難い。ウォーターサーバーもあるので飲み物も買わなくて済むから、やろうと思えば「支出ゼロ」で過ごせる。それは、ほんとにありがたい。

完全実力主義。現状では具体的な基準等はないが、少ない人数なので、誰がどの程度の力量かはなんとなく見える。まだ若い会社なので、評価制度や福利厚生などもこれから充実させていくような雰囲気。現状は整っていないことも多いが、個々が自分の役割を全うして業績があがれば、給与として還元してくれそうな雰囲気はある。