株式会社ATGREENのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ATGREENの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務地は福岡県北九州市小倉駅周辺・福岡市博多駅周辺のいずれかになる。
小倉の本社はシェアオフィス空間で、Webデザイン会社等との交流が可能。
博多の勤務地はグループ会社の事務所でMTGルームや交流スペース有。
いずれの拠点も主要駅から徒歩10分程度の場所にあり、県内各所へのアクセスは良いと思う。

株式会社ATGREENの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間は9時から18時。
休日は原則月9日間で、日・祝を最優先に土曜日あるいは希望日で取得していくスタイル。顧客の稼働日を考えると土曜優先での取得になるので土日祝での休日取得が原則と考えてよいと思う。
昨今のコロナ禍も踏まえてテレワーク規程も整備されており、在宅勤務を取ることも可能。(通信費相当額負担有)

株式会社ATGREENの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
環境・エネルギー分野のコンサルティング会社であるが、様々な事業者と共創していくスタイルを大切にしている。強みの異なる同業他社との連携は勿論、製造業・サービス業・士業・個人事業主等多様な関係者と事業推進して行くことが多く、ネットワークを積極的に広げていく社風である。SDGsの達成に寄与できることで自社やそのネットワークで対応可能なプロジェクトであれば比較的柔軟に業務に取り組んでおり、途上国支援の農業プロジェクト等にも協力している。

株式会社ATGREENの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
コンサルタントとしてのキャリアアップは自己の知識向上とネットワーク力の向上の2つの側面が大事と考えられる。人数が少ない会社でもあるので対応することは多岐に渡るがその分様々な分野の知識を身に付けることが出来るとともに、多様な業種の方とのコミュニケーションを深めることもできる点は魅力と思う。将来のキャリア形成を考えるうえでもこの点は有用だと思う。

株式会社ATGREENの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
コンサルタントは年俸制で12か月で均等割りとなる。月の給与に山や谷があまり無い形態である。
役職で給与は原則決定される為、昇格が昇給に直結する。
通勤手当は限度内で負担。なお、小倉オフィスと博多オフィスの移動は別途経費で負担。
残業は見なし残業有りだが、繁忙期以外は原則その枠に収まると考えてよいと思う。
なお、各年度の業績に応じて決算賞与支給の可能性有り。
福利厚生としては、永年勤続表彰あり。業務に有用な資格取得も応援してくれる。

コンサルタント職は評価シートに基づき現在の自分の能力を自己・他者評価していく。
役職に応じて要求される・期待されている能力が整理されている。
仕事における顧客とのコミュニケーション、仮説設定能力、課題解消能力など共にプロジェクトを組成する能力、売上獲得などが幅広く評価に入る。(売上獲得はコンサルタントやリサーチャーでは基本的に要求されない。マネージャー等に帯同してプロジェクト履行の経験を積むのが主であり、マネージャクラスに昇進すると当然要求が高くなる設定になっている)
役職で給与は原則決定するので、年功序列は当て嵌まらないと言えると思う。