株式会社テクノ・クリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日

回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
研究員はフレックスタイム制が適用されており、コアタイムの10-16時以外は、1か月に必要な労働時間を満たせば、自身で勤務時間を調整することができる。2020年にはリモートワークも導入されたことで、より個人の裁量に任せたフレキシブルな働き方が可能になった。マーケティングリサーチの業務は、チームで行う案件もあるが、個人で動くことも多いため、個人の裁量権が大きい働き方は理にかなっており、従来の一律管理型の勤務形態にストレスを感じるタイプには向いている職場かと思う。

株式会社テクノ・クリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日

回答者: 男性/ 調査部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月27日
階級や雇用形態に関係なく、人の話を受け入れてくれる印象がある。
テレワークが本格化したさい、
「自宅の電気代などを補填してくれないか」
というこちらの話に対し、
『すぐにはできない。だが、期末の経営会議で話題にすることはできる。
要望が通るかはわからないが、そのようなお願いや提案があれば聞くので、遠慮なく言ってほしい。』
との答えだった。
実際、期が改まったときから在宅手当が支給されるようになった。
人の話を無下にしないところは、会社としての大きな魅力のひとつと個人的に思っている。

株式会社テクノ・クリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
女性社員も多く、女性であることで昇進に不利に働くようなことはない。性別に関わらず、仕事の実績がきちんと評価される体制にあると思う。また産休・育休制度もあり、長く働ける環境が整っている。これまでは若手が大多数であったため、産休・育休制度の利用実績はほとんどなかったが、現在は産休・育休中の社員が複数名いる。復帰後のバックアップ体制については、まだ実績が少ないため現状で十分であるとは言えないと思うが、現在産休・育休取得中の社員をケーススタディとして、今後バックアップ体制を充実させていこうという会社側の意欲は感じる。

株式会社テクノ・クリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
主力事業である市場調査業務はクライアント企業の新規事業や新製品開発における市場性判断、既存事業における競合企業分析、M&Aの基礎材料に用いられることもあり、調査した内容が経営にかかわることもあり、クライアントから満足を頂けたときにやりがいを感じることができる。また特定の業界に特化せず、製造業を中心に多様な業界から依頼を受けるため、常に新しい分野に対する知識や経験を積むことができる。

株式会社テクノ・クリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日
非正規スタッフということもあるのだろうが、個人的に大きなギャップはなし。
面接の際、こちらの
「業務内容でわからないこと、聞きたいことが出てきた場合、直属の上司や仕事を振ってきた人と必要に応じてコミュニケーションをとりながら進めていっても大丈夫か?」
という質問に対し、
『もちろんです。互いの認識を合わせて効率よく仕事をしていただきたいので、むしろそうしてください。』
と返してくれた。
実際、テレワーク下でも電話やメールで質問をすれば、面倒がらずに対応してくれている。
誰かに質問をするうえで、ストレスになることはおそらくない。

株式会社テクノ・クリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング事業部/ 部長

1.0
口コミ投稿日:2022年01月17日
強みはない。

弱みは会社のHPで社員数40名と書いているが、実際は、数名の弱小会社。

数年以内に必ず倒産すると思う。

株式会社テクノ・クリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月11日
年度内に2度上期下期で面談が行われている。評価は実績数値や手掛けたプロジェクト内容、成長度合いなどを基に個人単位とチーム単位で実績を評価されるため、良い意味で数値だけで評価される会社ではない。入社当初は年齢など過去の経験が加味されるが、入社以降は自身の実績で昇進・昇格していくため、年功序列というよりは実力主義な会社である。