株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
福利厚生としてクレディセゾングループの福利厚生(慶弔支給や提携施設割引など)を受けられるものがあります。また社会保険完備や退職金制度もあります。また制服も貸与なので自分のポケットマネーから買う必要が無いです。

JRや地下鉄の駅が徒歩10圏内に5か所もあるので通勤するのに便利だと思います。また建物は新しくきれいです。朝食提供用のレストランがあり、休憩や面談はそこで行います。事務所は広くはないですが、その分共有や距離縮めがしやすいです。

株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
勤務時間は1日8時間です。残業はその日の人員にもよりますがほとんどありません。休日休暇は9~10日あり、ホテルにしては多い方だと思います。有給や希望休もとりやすくプライベートを大切にしながら働くことができます。

正社員でも会社に申請書を出せば副業が認められています。私が働いているホテルの中にも副業しながら働いている人もいます。また髪色、髪型、ネイルなども清潔感があれば自由なので、おしゃれを楽しんだり、自分らしさを大事にしながら働くことができます。

株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
働く人の声に耳を傾けてくれる会社です。ホテルをよくすることを考えているので意見を出せばしかっりと聞いてくれます。実際にマンガの貸し出しを取り入れたらどうかという意見は現場から出され採用されました。また、休みを取りやすい会社というのをスローガンにしているので希望休が出しやすいです。

従業員数が少ないぶん、コミュニケーションは多い方だと思います。ときには世間話をすることもあり距離が近い分、業務上の分からないこともききやすい環境です。上司との距離も近いので、もっとこうしたらよいのではないかなどの意見も言いやすいです。

国籍問わずいろんな人が働いています。特に海外の方も多く泊まりに来るホテルなので日本ではない国籍の方も活躍しています。学生や主婦さんなどワークライフに合わせた働き方ができます。性別関係や年代関係なく仕事や昇格が出来るのでホテルの強みになっていると思います。

株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
女性も働きやすいと思います。産休制度や育休制度などの福利厚生があります。夜勤と日勤で分けられており、女性は日勤がメインで業務を行うので生活リズムが乱れず働きやすいです。実力を見てくれる会社なので、女性だからという理由で昇格しづらいという事もないです。

株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
入社してすぐ、未経験者でもホテルの裏側のことを知れる研修があります。業務を始めるときは先輩方が1から優しく教えてくれました。慣れてくるといろいろな業務を任されるようになり、フロントスタッフとしても、裏方の仕事もできるようになり2方面で成長できます。

フロントスタッフとしてお客様から感謝されたり、自分が行ったことでお客様が満足してホテルをでられたときにやりがいを感じます。また、ホテルのスタッフとして当たり前と思っていたことでもお客様が喜んでくれたときは嬉しいです。

株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
フロントスタッフでの募集だったので、接客以外の仕事をしなくてはならないことが大変でした。私はアルバイトでしかホテルで働いたことがなかったので覚えることの多さに驚きました。入社して半年たちますがまだまだできないことは多いです。

株式会社セゾンリアルティホテルマネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
年俸制で年俸を12か月分に割った金額が月給として支給されます。賞与はありません。
昇給は年に1度、個人の目標達成シートに基づいて行われます。
手当としては通勤手当や福利手当、役職手当があります。
また時間外労働手当や休日出勤手当、深夜労働手当もあります。

毎年3月に行われる勤務成績などの人事評価の結果、マネージャーや支配人に昇格します。役職をもつとホテル全体を考えながら仕事をしなくてはならないので個人の視野の広さや実力を見ての昇進・昇格を行なっていると感じます。