株式会社ベクタープライムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
福利公正な側面として注目していただきたいのは
クラブ的活動
ゴルフは頻度高くスコア関係なく自由気ままに参加できる
また、釣り(海)も月に1回程度開催されている
その外、ドローンを飛ばしに行ったり、ネットゲーム対戦を行ったり
リフレッシュできる

執務スペースとしては
丸く大きなテーブルをみんなでシェアして使っている
その場で打合せが出来効率的
また、アレクサから心地よいBGMが流れているので
休憩中の珈琲も格別

ポケモンGOのスポットにもなっているので
立ち止まって頂ける方もいる
入社を機会に初めて見ては如何でしょう

株式会社ベクタープライムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間は
8:30から17:30
残業は基本的に少ない
直行直帰を標準しているのでコストや時間の無駄が大きく削減されている
本社へは週に数回打合せなどで集合していただきます。
勿論長期休暇も会社カレンダーとして発動(営業職においては取引先企業の状況も確認の上)
実績としては思いっきりリフレッシュできます。

副業については
本業への影響がなければ問題ないが申告は必要
とは言え、給与制度や評価精度に現れているとおり副業は必要ないと思われる
また、リモートワークにおいても
栄に構えるサテライトオフィスにてZOOMや来客対応等柔軟な対応が可能

株式会社ベクタープライムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
提案内容について内容次第ではあるもののチャレンジできる環境
新ビジネスの提案など日常会話で飛び交う程オープン
コミュニケーションを自然体で仕事に取り組める絶好の職場
この社風があることでイノベーションに繋げていけると考えられる

社員同士のコミュニケーションは、企業カルチャー・社風で表現したとおり
社員同士の飲み会も不定期的に開催 勿論強制力は無く参加は自由
でも、参加したくなるメンバーだと感じて頂けると思う
確りした組織体制ではないが逆にその体制を強みにした小回りのきく営業活動が出来ることで
お客様のニーズに応えることが出来る

現在の日本の製造現場は外国人労働者に力を借りなければならない状況だが
それとは関係なく短期案件から長期案件まで製造現場で外国人の活躍の場を提供し続けている
国籍においても特に制限を設けず面会し、在留資格を確認した上で適材適所紹介へ

株式会社ベクタープライムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
女性に対して公平で平等な機会を提供し、男女間の報酬格差がない職場
女性が家庭やプライベートの責任を果たすために、
柔軟な労働時間やリモートワークの選択肢がある職場
勿論育児や介護のための休暇制度もあります。
女性が仕事と家庭を両立するために必要なサポート体制が整っている職場です。
多様性と包括性の尊重:多様なバックグラウンドや意見を尊重し、
包括的な職場文化を築いている職場
コミュニケーションと意見の自由:女性が自分の意見を自由に表明し、コミュニケーションを円滑に行える職場
意見交換やディスカッションが奨励され、フラットな組織文化がある

株式会社ベクタープライムの成長・働きがいの口コミ

目標を設定する:
どの方向に進みたいのか、どのようなスキルや経験を得たいのかを考え、目標が明確になれば、それに向かって行動を起こすことができます。

スキルの習得と学習:
自分の目標に関連するスキルを特定し、オンラインのコースやセミナー、書籍、ワークショップなど、さまざまな学習リソースが利用可能

成長は、新しい挑戦と経験を通じて得られます。
新しいプロジェクトや責任を引き受けたり、自己成長のチャンスは沢山ある
失敗から学ぶことも成長の一環と考える会社

自分の仕事に対して一定の自己決定や自己管理の機会が与えられることがあり
それらがモチベーションの維持や働きがいに繋がっていくと考える
また、プロセス評価があるので何が良かったのか、間違っていたのが気づけることが出来次への原動力になる。

株式会社ベクタープライムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
大きく異なるギャップは感じられなかったので
自分自身も表現しつつ成果を実現しやすい職場
また新しく何かにチャレンジすることでギャップを感じることや気になることがあった場合は
素直にぶつけることで問題解決繋げていく

株式会社ベクタープライムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
人材派遣業界は今後人材不足難に陥るであろう日本国において
ニーズが弱まることはないと考えられる
小回りのきくベクタープライムは最短でお客様のニーズを聞き、それに応えれることが出来るので
既存企業様の信頼度も高いと考えられる

人材派遣会社は全国に42000件ほどあり
競合が多く、同業他社との差別化が必要な為常に意識した営業活動が必要
また、日本においては賃金アップの雰囲気が出てきている物の
まだまだ現状お客様先の派遣料金が上がりにくい状況

人材派遣業界は国境を越えたグローバルな展開が進んでいるので
企業のグローバル化や国際的なプロジェクトにおいて、
人材の派遣やグローバルなリソースの提供が求められる
国際的なネットワークや労働法の理解、異文化への適応能力が重要
それら課題を念頭に取り組んでいく必要がある

株式会社ベクタープライムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
月給制と年俸制に分かれており
月給制の場合は年に1回昇給の機会がある
また、賞与については年2回(6月と12月)ある。

給与については末締め翌月15日支払い(休日の場合は前倒しでの支払い)の為
他の会社よりとても早く支払って貰える点は強みである。
年俸制は評価に準ずる

昇進昇格の頻度は年2回ある
結果も大事であるが、プロセスも確り見てくれるので安心して全力で取り組むことが出来る
年功序列的な要素は少なく上下隔たりなく日常的に意見が交わせられ、アドバイスも頂ける環境
これらの環境を以て結果や評価に繋げられる