株式会社GALLERY空のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社GALLERY空の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
各事業所には、無料のコーヒーメーカーやお茶があります。
冷蔵庫や電子レンジもあり、自由に使えます。
各展示場には、事務所があり、給湯スペースも完備。
本社には、事務所の他、飲食場所もあります。

業務用のパソコンを各人1台貸与。
職種により、社用車も貸与されます。
また、作業服やポロシャツ、ジャンパー等の貸与制度もあります。

株式会社GALLERY空の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日
年間休日は110日。有給休暇も取りやすく、各種休暇制度があります。
自発的な研修への参加に対する、有給休暇制度もあります。

半休の取得も可能です。
短時間正社員制度や、パートから正社員への登用制度もあります。
副業も可能(会社への報告要)。
職種により、社会の情勢や会社が認めた場合に限り、リモートワークが可能。

株式会社GALLERY空の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日
20代から60代まで、幅広い年齢層が在籍しているが、社員同士の仲が良く、自分の意見を言いやすい、風通しの良い職場です。
社長が実際に現場にでて、お客様と打ち合わせをしたり、建築現場に行ったり、若手社員の営業に同行したりと、経営陣と社員との距離が近いことも、仕事をする上で、コミュニケーションがとりやすい環境だと思います。
社内の新年会や会社の取引業者との懇親会などもあります。

株式会社GALLERY空の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日
女性の在籍も多く、パート従業員さんも活躍しております。パートからの正社員登用制度もあり、実際に、過去3名がキャリアアップされています。
正社員であっても、半休制度や、時短制度など、子供のいる家庭や介護が必要な家庭でも、融通の利く働き方を選択でき、女性でも長く働ける環境が整っていると思います。
急なお休みや早退等も、柔軟に対応してもらえます。

株式会社GALLERY空の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日
昇給は原則、年1回です。会社の業績や、個人の成績により、昇給がない場合もあります。
賞与は年2回です。会社の業績や個人の成績により、金額は変動します。
営業社員の給与は、固定給+歩合給となっており、歩合については、社内規定に定められたタイミングでの支給となります。
通勤手当、役職手当、奨励手当、資格手当等があります。

営業社員は固定給+歩合です。歩合については、社内規定があります。
営業ノルマ等はなく、先輩社員や上司との同行営業も可能です。
その他社員は、業績や個人の勤務成績等により、昇給・昇格あり。
昇給等は、原則年1回。
役員との個別面談が年2回あり、個人への評価等はその際に聞くことができ、また、年功序列ではないため、自分のがんばり次第で、評価してもらえる機会は多い。