株式会社コロンバスプロジェクトのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社コロンバスプロジェクトの職種別口コミ(10件)

株式会社コロンバスプロジェクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月04日

回答者: 男性/ セールス&マーケティング事業部 インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
社員用に水、お茶、コーヒーを常備いただいている。
冷蔵庫があるので、自由に使用可能。※一人暮らし用の小さい冷蔵庫なので、そんなに容量はない。
椅子の代わりのバランスボールがある。現状2つあり、使用者がいない時は自由に使える。
会社の本棚にセールス、マーケティングに関わる書籍が多くあり、自由に借りられる。

株式会社コロンバスプロジェクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日

回答者: 女性/ セールス&マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間は定時通りの出勤退社されている方がほとんどです。勤務時間内にどうしたら目標値まで終えられるかスケジューリングしながら進めているので、残業は少ないと思います。私は家庭の都合で時短勤務のため、残業はせず時間通り出勤退勤しています。

家庭の都合でリモートワークを時々許可いただいています。また申告すれば勤務時間の途中でも中抜けできる制度もあり、学校行事等や病院などで時々制度を利用していて、休むことなく勤務ができるのでとても助かります。

株式会社コロンバスプロジェクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
フラットな組織なので年の離れた人も関係なく意見交換やコミュニケーションがとりやすい環境です。
また担当業務が個々人で違うことも多いので、担当業務以外の知見も得ることができ自分の業務に活かすことができます。
週1回のMEETで行う定例会議があり、日々のコミュニケーションと担当業務や日々勉強していることなどを発表する機会があり業務に対する考え方や取り組み方などを知ることができ刺激になります。

株式会社コロンバスプロジェクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
子育て中の社員もいるので、リモートで勤務をしたり、中抜け制度もあるので行事や病院、突発的なことが起こった際にも利用させてもらっています。私は時短勤務で働いていますが、時間通りの出社退社で残業を行うこともないので働きやすいと感じています。

株式会社コロンバスプロジェクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
幅広い業界に対しての業界知識や購買サイクル等を知ることができ、それをすぐに業務にいかせます。また任される案件によっては業務設計等を行うこともあり、案件の初期から最後までを細かく想像しながら取り組めるので企画力もつき、総じてBtoB案件に強くなると思います。

株式会社コロンバスプロジェクトの年収・給与の口コミ

・賞与有り
会社の実績によるため、まだ頂いた経験はなし。

・昇給
契約時に昇給可能性有り。

・その他
初回契約時は試用期間扱いのため、契約時の月給の9割となる。※私は6ヶ月でしたが、ひとによるかもしれません。
社員契約の場合は、45時間分のみなし残業がある。超過分は支給されるが、超過することは現状ない。また、みなし残業があるからと言って、残業を強要されるなどの文化もない。

・昇進・昇格
基本的には並列の組織のため、昇進という制度は現状ない。
プロジェクトのリーダーになるか、その一員となるかも、ただ役割が違うだけのように感じる。
どの役割になるかを決めるのは代表である。

また、完全な実力主義である。営業職のようにノルマや目標値が明確に出る事が少ない分、ガツガツした社風ではないが、その中でちゃんと仕事をしている人が評価される。