株式会社ActiveSeekの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 男性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
福利厚生は多岐に渡り、従業員の幸福と健康を重視しています。豊富な健康保険、柔軟な勤務時間、キャリア成長を支援する教育プログラム、理由によりリモートワーク可能などが特徴です。さらに、定期的な社内イベントや社内設置のダーツの利用も可能にし、働きやすい環境を提供しています。

執務スペース・会議室・リフレッシュルームがあります。
執務室内設置のコーヒー・水などの飲料水は無料で提供されています。
リフレッシュルームにはダーツ・お酒等が常備されているので、勤務終了後にはルールの基、遊んだり、飲食をしても良い決まりになっています。

株式会社ActiveSeekの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
柔軟な勤務時間や十分な休日休暇があります。
週40時間の勤務が基本で、週休2日制度です。
さらに、有給休暇やリモートワークのオプションも用意されています。
広告を取り扱っているので、停止再開などの緊急対応や休日対応は多々あります。

正当な理由があればリモートワークや柔軟な勤務時間、副業の許可など、多様な働き方が可能です。
従業員のワークライフバランスを重視し、効果的な働き方を促進しています。
どうしても外せない用事がある場合などは出社時間や退社時間を変更可能です。

株式会社ActiveSeekの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
WEB広告を取り扱っているので、チームワークと創造性を重視し、時代の流行を常に追う姿勢が求められます。
意見交換やフィードバックが活発に行われています。
成果を重視しながらも、ワークライフバランスも大切にする姿勢があります。
リーダーシップはサポートと指導に重点を置き、社員一人ひとりの能力を最大限に引き出すことに努めています。

上層部からの指導だけでなく、従業員の意見やアイデアが重要視され、積極的に取り入れられます。
意見交換を奨励し、クリエイティブなアイデアの共有が行われることが特徴です。
コミュニケーションはオープンで透明性があり、定期的なミーティングやチームプロジェクトを通じて円滑に行われています。

部門間の連携も重視され、知識共有が促進されています。

さらに、新入社員や異なるバックグラウンドの社員も歓迎され、多様性を尊重する環境が整備されています。

コミュニケーションツールやプラットフォームの活用も進んでおり、遠隔ワーク時でも円滑なコミュニケーションが確保されています。これらの特徴が、会社全体の協力と創造性を促進し、成果に結びついています。

柔軟なワークスタイルを提供し、リモートワークやフレキシブルな労働時間を取り入れることで、多様なライフスタイルに適応できる環境を整備します。
商品やサービスの開発においても、異なるニーズや視点を考慮し、多様な顧客層に対応する製品を提供します。マーケティングや広告活動においても、多様性を反映したキャンペーンを展開し、幅広い顧客に訴求します。

株式会社ActiveSeekの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
力仕事は無く、服装・髪型の制限はなく自由です。
フレキシブルな勤務時間やリモートワークのオプションが提供されています。
女性が男性と同等の機会と報酬を受けられる環境が整っています。
PCスキルは基本で、営業力またはクリエイティブ力やSNSでの集客力があれば働きやすい環境。

株式会社ActiveSeekの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
豊富なプロジェクトと継続的な業務がキャリア開発と成長をサポートします。
移り変わりが激しい業界の為、プロジェクトは多様で、スキルを幅広く磨くチャンスがあります。

また、取引先会社との協業も盛んで、コミュニケーションスキル・業務遂行スキル・売り上げを作るスキルが身に付きます。

チームメンバーとの協力や知識共有が円滑であり、流行を追う環境で業務に取り組めることが楽しいです。また、挑戦的なプロジェクトに携わり、自己成長を遂げる機会が豊富であることも大きな魅力です。進化する技術や業界の動向に対応し、学習意欲を持ち続けることが奨励されており、自己啓発にも繋がっています。上司からの適切なフィードバックや評価があるため、自身の努力が評価される実感も得られます。最後に、柔軟な働き方やワークライフバランスの配慮もあり、働く上での満足度が高まっています。これらの要因が共に働きがいを感じる理由です。

株式会社ActiveSeekの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
入社時に期待していたことは、売り上げに応じて給与が沢山取得できるものだと思っていました。
入社後、私が入社した時は給与制度・評価制度が確立されてなく、期待していた給与が反映されていなかったことがギャップです。現在は正当な給与体制・評価制度が確立されつつあります。

株式会社ActiveSeekの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
広告事業の強みは多岐にわたります。まず、広告は製品やサービスをターゲットオーディエンスに効果的に知らせる手段です。広告はブランド認知度を高め、市場での存在感を強化し、競争力を向上させる役割を果たします。また、戦略的な広告キャンペーンは顧客の購買意欲を刺激し、売上を増加させる可能性があります。

広告の過剰な表示は、ユーザーの利用体験を損ない、サイトやアプリの信頼性を低下させる可能性があります。また、広告主による情報の歪曲や過度なプロモーションは、消費者の信頼を損ない、ブランドイメージを傷つける恐れがあります。

さらに、競争の激化によって、効果的な広告展開が難しくなっています。

プライバシーの懸念も重要な課題です。ユーザーは個人情報の収集やトラッキングに敏感であり、過度なデータの利用は法的な問題を引き起こす可能性があります。

広告事業の将来展望は、デジタル化や技術革新の進展により、個人の嗜好や行動をより精緻に把握し、ターゲット層により適切な広告を提供する方向へ進むと考えられます。AIとデータ分析の進化により、広告主は消費者との関係を深化させ、カスタマイズされた体験を提供できるでしょう。一方で、プライバシー保護の重要性も高まり、個人データの適切な取り扱いが求められます。また、インフルエンサーマーケティングや動画広告など新たなフォーマットも増え、エンゲージメントを高める工夫が求められるでしょう。さらに、持続可能な価値提供が注目され、社会的責任を果たす広告が増加する可能性もあります。総じて、広告業界はテクノロジーと社会の変化に敏感に対応し、消費者との信頼を築きながら、より洗練された戦略と創造性を追求していくことが重要です。

株式会社ActiveSeekの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
基本給+インセンティブ制度があります。
賞与は基本給の中に含まれています。
事業部の売り上げに応じてインセンティブが付くので、モチベーションを維持できる。
能力給の他に役職手当もあります。
実力主義なので売り上げを上げることで給与もアップしていきます。

基本は年功序列ですが、能力が高ければ昇格可能。
実力主義な一面もあるので、新たな事業でのリーダーになることは可能です。
給与・昇進・昇格などは非定期で査定されることがあります。
能力だけでなく会社に貢献した人が昇進する傾向があります。