株式会社読売Paletteのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社読売Paletteの職種別口コミ(14件)

株式会社読売Paletteの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
東京、神奈川、埼玉、新潟とオフィスがあり、本社のある東京オフィスは、飯田橋駅から徒歩5分圏内にあり、神楽坂、市谷、水道橋も近い為、昼休憩にいろいろな  ごはん屋さんを開拓することが出来ます。特にラーメン屋さんが好きな方には、いろいろなお店がある為、東京オフィスは楽しめると思います。

株式会社読売Paletteの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月01日
9:30~17:30(休憩1時間)の実働7時間。フレックスも制限なく使用できるため、融通の利く勤務体系です。残業の風潮もなく、自分の時間を大切にしたい人にはピッタリだと思います。
また、休日は完全週休2日制(土日祝)に加え、GW・夏季・年末年始・リフレッシュ休暇(年5日)等があり、休日出勤はほとんどなく、有給休暇も消化しやすい環境です。

会社設立が2020年2月、業務開始が2020年4月~だったこともあり、当初よりリモートワークできる労働環境を整備したことから、出社も原則でなく、個人の裁量に委ねた働き方が基本となっています。社内打合せもオンラインが基本のため、自分なりのスタイルでより多くの理想を実現したい人、また、自分に厳しい人には向いていると思います。

株式会社読売Paletteの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月01日
平均年齢こそやや高めではありますが、人生経験豊かで、人間味溢れた社員が多いです。社内は非常に和やかな雰囲気に包まれており、まさに自由闊達といった感じです。一人ひとりの意見にもしっかり耳を傾けることで、よりよい職場環境作りにも力を入れており、「社員が財産」を象徴するような社風と言えます。

株式会社読売Paletteの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
メインの商材が新聞広告ということもあり、自分の携わった広告が多くの人の手に渡る機会があることだと思います。実際に広告が出稿されるまでは、お客様と媒体社(新聞の場合新聞社等)との調整作業があり、思い通りにならない事もあります。その反面、自分が苦労して掲載できた案件は特に思い入れがあります。

株式会社読売Paletteの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月01日
読売新聞地域版広告の窓口会社であることから、読売新聞に広告が存在する限り、必ず当社を経由するJOBが発生することは非常に大きなアドバンテージになると思います。

読売新聞地域版広告のニーズがそのまま業績に直結するため、市況にかなり影響を受けるところは否めないと思います。