株式会社H&Hの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月13日
アチーブメントという研修企業を導入している。研修自体は外部委託。会社で契約している為、研修自体は良い。

駅から遠い施設。移転している。

株式会社H&Hの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
残業はほぼありません。会議や送迎などで勤務時間を予定より過ぎてしまう場合は残業を申請することが出来ます。
休日は完全週休2日制です。プライベートな時間を大切にして欲しいという想いもあり、休日の連絡は原則禁止にしています。
仕事の時間は仕事に集中する。プライベートはしっかりと楽しむという文化があります。

子育てしている社員も多く、子供の急な体調不良や突発的な休みに関しても柔軟に対応することが出来ます。有給も1時間単位で申請することが出来ます。
計画書、報告書の作成は独自のソフトを活用しており、短時間で効率よく書類業務を行うことが出来ます。自宅での作業も可能なので今後はリモートワークも勧めていきます。

株式会社H&Hの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月11日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
業務中は極力目の前の利用者様への業務に集中し安全にサービスが提供出来るよう言語的コミュニケーションを図る。人員が確保できている状況で、各部門に分かれ、必要時のミーティングを行う。また、ラインワークスを活用し、各部門間において、適切なタイミングで効率良く情報共有できるよう、それぞれのタイミングでコミュニケーションを取っている。ミーティングに参加しないスタッフへも、ラインやメールを用いて情報共有を図る。

株式会社H&Hの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 女性/ 正看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リハテーラー横浜/ なし

口コミ投稿日:2024年01月31日
働きがいを感じるポイント:
通所介護、放課後等デイサービス、児童発達支援を経営しているリハビリ特化がたの会社です。通所介護のご利用者様は認知機能がしっかりとしたクリアな方なので、その都度、ありがとうと感謝の言葉を言ってくださいます。
また、放課後等デイサービス・児童発達支援は、保護者に送迎で会った時に感謝の言葉を言っていただけます。
やはり、ありがとうの言葉を聞けた時が1番嬉しいし、頑張ってやってて良かった〜!と思える瞬間です。
また、リハビリ特化の放課後等デイサービス・児童発達支援のため、子ども達の出来ることが増える瞬間に立ち会えた時は何とも言えない充実感があります。

この仕事が向いていると思う人:
専門性を重視している会社なので、専門職の方で、看護師で言えば小児科経験者が重宝されます。小児科未経験OKと言っていますが、実際に求めているのは小児科経験者です。
割とピリッとした雰囲気の会社なので、元気で声が大きく、快活な、笑顔の方がいると会社の緩和剤になると思います。
また、自分の意見をしっかりと持ち、でもその意見をゴリ押しせず、上司の機嫌を見ながら、発言出来る方が向いていると思います。

株式会社H&Hの事業展望・強み・弱みの口コミ

1.0
口コミ投稿日:2021年11月13日
介護保険事業のため、公的制度からつぶれにくい。

株式会社H&Hの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

口コミ投稿日:2023年11月22日
昇給・昇進スピード:
昇給のスピードは、早い社員、遅い社員でかなりの差があると思います。
早い社員は、入社して1か月経たずにリーダーになった社員がいました。

評価・昇給制度:
年2回管理者と面談し、年1回春か秋に昇給していました。
評価のはっきりとした指標はないので、自分が何を基準に評価されているのか不明でした。
求人情報には、グレード制を採用していると記載がありますが、実際にグレード制を採用出来ていたのかも不明でした。