株式会社ZEN PLACEの転職・求人情報

・通訳・翻訳
*海外提携企業のため、希望者は通訳業務や英語でのレッスン提供のチャンスあり*

業界最高値の待遇!
5年で年収800万円を目指すことができる実力主義の評価制度を導入。定年は65才でその後は業務委託契約で活躍する社員が実在します。
レッスン割引受講や住宅手当、産休・育休制度は勿論のこと、長期で経験やスキルを磨き、30代と比較すると40代、50代の方がレベルアップし、クライアントの信頼が高まり、かつ
頑張りや成果が給料に反映される実力主義の評価制度のため、成果への意識が高い方には非常にやりがいを感じることができる環境です。

・経験者優遇
・事務職、営業職、販売職や解剖学の知識を保有する理学療法士、アスレティックトレーナー、柔道整復師からのキャリアチェンジ歓迎

<⭐️中途入社社員の前職例⭐️>
事務職や営業職、企画職、モデル、俳優、客室乗務員(CA)、理学療法士、看護師、アスレティックトレーナーなど旅行業界、航空、医療、アパレル、教育、金融、スポーツ業界など様々な業界出身者が未経験でチャレンジしています。
もちろん、インストラクター経験者やヨガやピラティス資格保持者も在籍するダイバーシティーな環境です。

・体験のお客様へのご案内業務
・館内(スタジオ・更衣室・シャワールーム・お手洗い)清掃作業

・通訳・翻訳
*海外提携企業のため、”希望者”は通訳業務や英語でのレッスン提供のチャンスあり。*

・40、50代が活躍中!
・語学力を活かして働きたい方、解剖学の学習歴がある方は歓迎!

• 服装自由

時給1万円?!『これからの時代を専門スキルで100才まで働き続けるために』
自由に稼げる働き方をzen placeで手に入れる!
ピラティス資格保持、即戦力のピラティス講師を歓迎します。

【具体的な仕事内容】
グループレッスン
プライベートレッスン
スタジオ運営
受付対応 etc…

⭐️フリーランスとしての働き方⭐️
一般的になフリーランス講師の場合、スタジオ間の移動が大変ですが、zen placeなら
グループレッスンの前後にプライベートレッスンの枠を設定できるため、最低限の移動で効率的な勤務が可能です!

<その他業務内容補足>

・オンラインレッスン
zen placeはオンラインにも注力しています。
全てのグループレッスンはライブ配信しており、
地方や仕事の合間などを利用して、より多くのお客様にご参加頂いています。

・レッスンプログラムの作成
これまでの経験を活かし、ご自身でシークエンスを作成頂けます。
スキルに自信がない方には当社のオリジナルプログラムをご提供いたします。

・インストラクター以外にもチャレンジ可能!
後進育成に興味のある方には、指導者向けのワークショップや
研修を担当していただきます。

・通訳

語学力がある方は、海外講師のレッスンやインストラクター
養成コース開催時の通訳業務をお任せします。

ピラティスインストラクターの資格が必須
*流派は問いません*

• 服装自由

自由に稼げる働き方をzen placeで手に入れる!
ピラティス資格保持、即戦力のピラティス講師を歓迎します。

【具体的な仕事内容】
グループレッスン
プライベートレッスン
スタジオ運営
受付対応 etc…

⭐️フリーランスとしての働き方⭐️

<その他業務内容補足>

・オンラインレッスン
zen placeはオンラインにも注力しています。
全てのグループレッスンはライブ配信しており、

・レッスンプログラムの作成

・インストラクター以外にもチャレンジ可能!
後進育成に興味のある方には、指導者向けのワークショップや
研修を担当していただきます。

・通訳

語学力がある方は、海外講師のレッスンやインストラクター
養成コース開催時の通訳業務をお任せします。

ピラティスインストラクターの資格が必須
*流派は問いません*

ポイント!
・仕事をしながらレッスン受講が可能なのでキレイになりながら仕事が続けられます。
・養成コースやワークショップの割引があります。
・リーダーシップを活かせます☆

【具体的には…】
・店舗数値管理、シフト管理業務

月給:27万円 ~ 28万円

株式会社ZEN PLACE

ピラティス・ヨガでトップクラスの企業のコールセンターのお仕事です。
レッスン受講割引や、資格取得支援など行っているので、
健康や美に磨きをかけながら楽しく働いていただけます◎

今回、募集をしている部署は電話チームになります。

コールセンターと聞くと、クレーム対応などがメインなイメージとなるかと思いますが、実際は「ピラティス・ヨガを通してもっと人生をイキイキとさせたい!」という方の入会のお手伝いやサポート業務になります!

私たちのウェルビーイングな取り組みを知ってもらう窓口になるため、
皆様も弊社のブランディング担当者になります♪

ピラティスやヨガをただ提供するだけでなく、お客様が弊社を利用する上で最大限にサービスの価値を提供していくことも大切になります。
そのため、お客様からの問い合わせに対して、いち早く適切な回答、解決策を伝えていくことも重要なポジションとなっております。
そんなお客様のパートナーのような存在で必要な際にサポートを行うコールセンター担当を大募集しております。

未経験の方でもOK◎人々のサポートがしてみたい!ピラティスをしってみたい!と思う方であればどなたでも大歓迎です!

・よくある質問の作成、メンテナンス、改善 など

月給:25万円 ~ 40万円

レッスン受講割引や、資格取得支援など行っているので、
健康や美に磨きをかけながら楽しく働いていただけます◎

今回、募集をしている部署は電話チームになります。

・よくある質問の作成、メンテナンス、改善 など

• 服装自由

国内ピラティス・ヨガスタジオ事業のトップ企業の【WEBデザイナー・UIデザイナー】アルバイトです。
福利厚生でレッスン受講割引や、資格取得支援、休憩中に体を動かす時間があるので、美意識高く働くことができる環境です◎

・採用サイトやコーポレートサイトの新規ページ作成
・採用サイトやコーポレートサイトの更新
・バナー作成
・SNS投稿用の画像作成 等....

▼ピラティス・ヨガインストラクター採用サイト

▼ZEN PLACEコーポレートサイト

採用や会社のブランディング向上にデザインから関わる仕事になります♪

具体的には....
<新規ページ作成の場合>
・ワイヤーフレーム作成
・モックアップ、デザインカンプ

"コーディング作業"もお願いできる場合は、お願いしたいです!

▼ピラティス・ヨガスタジオサイト

ヨガやピラティスが好きな方、健康や美容、ウェルビーイングへの興味関心が高い方は大歓迎です!
大ブームの”ピラティス”にデザインから関わってください◎

WEBサイトのデザイン経験1年以上

時給:1500円 ~ 2千円

• 服装自由

ピラティス・ヨガでトップクラスの企業のカスタマーサポートアルバイトです。
副業もOKです♪レッスン受講割引や、資格取得支援など行っているので、
健康に美に磨きをかけながら楽しく働いていただけます◎

カスタマーサポートと聞くと、クレーム対応などがメインなイメージとなるかと思いますが、実際は「ピラティス・ヨガを通してもっと人生をイキイキとさせたい!」という方の入会のお手伝いやサポート業務になります!

▼株式会社ZEN PLACE スタジオサイト

・会員様の電話対応
入退会の問い合わせ、レッスンに関しての質問、社内調整など
・電話以外の対応も可能!
マーケティングアシスタント、データ入力/分析のお仕事など

時給:1150円 ~ 1500円

リハビリデイサービスでの看護
*6か月の雇用期間の定めあり。更新あり。

時給:1500円 ~

• 服装自由

ピラティススタジオ数で日本トップクラスの当社では、ピラティスを始めDXやその他のサービスで人々、社会をウェルビーイングにしていくことが最終的なゴールです。

そのため、スタジオのお客様がピラティス・ヨガを通して人生の真の成功を手に入れるために、お客様が抱える悩みや「ZEN PLACEに通い出す目的」に対してコンサルティングを通して最適なソリューションを提案、提供していくのはキーになってきます。

詳しい仕事内容…
・お客様のコンサルティング
・入会後のレッスンやサービスの最大活用に関する相談対応
・お客様からのシステムに対するメール、オンラインミーティング、電話(架受電)での問い合わせ対応
・よくある質問の作成、メンテナンス、改善
・新たなサポートツールの導入検討 など

例えば、お客様が「身体の悩みがある」と伝えてきた際に、
それに対して、
「その悩みは、どのような症状ですか?」
「それに対してどのようなアプローチを今までしてきましたか?」
と深堀をしていき、
「それでは、このレッスン良いですね。」
「このインストラクターが合いますね。」とコーチングを通して、弊社のサービスを最大限に活かしてもらえるサポートをする担当です。

また、上記の内容と同時に、お客様と対話を通じて、
「もっとこんなサービスがあれば、お客様の解決につながる。」
「サービスやレッスンの中でなにを改善できるのか?」などと社内の動き方を改善できるデータを集めていきます。

最初の3ヶ月程度は出社をいただきますが、その後はリモートワークも適宜導入いただけます!

心身共にウェルビーイングでいたいと思ったあなたはもう仲間。
さぁ、いつでも気軽に飛び込んできてください。

時給:1150円 ~ 1500円

• 服装自由

詳しい仕事内容…
・お客様のコンサルティング
・よくある質問の作成、メンテナンス、改善
・新たなサポートツールの導入検討 など

例えば、お客様が「身体の悩みがある」と伝えてきた際に、
それに対して、
「その悩みは、どのような症状ですか?」
と深堀をしていき、
「それでは、このレッスン良いですね。」

また、上記の内容と同時に、お客様と対話を通じて、
「もっとこんなサービスがあれば、お客様の解決につながる。」

心身共にウェルビーイングでいたいと思ったあなたはもう仲間。
さぁ、いつでも気軽に飛び込んできてください。

月給:25万円 ~ 35万円