有限会社みたにのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社みたにの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日

回答者: 女性/ 総務部人事係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
17:00定時で残業も少ないため、退社後の時間を有意義に使えたり、応援体制が整ったことで休みが取りやすくなったりと、家族との時間が増えリフレッシュにつながった事で、ワークライフバランスの実現に繋がりつつあると思います。
心身のリフレッシュをしたことで仕事への意欲が増し、生産性向上に繋がると感じます。

有限会社みたにの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日
産前産後休暇、育児休暇はもちろんのこと、育児休暇終了後の職場復帰の支援について、子育て中の社員の声に耳を傾け、会社独自の制度として時短勤務を就学前までに延長しています。
子供の急な体調不良による早退や欠勤にも対応できる体制が整っています。
残業がないため、お稽古やスポーツや読書などの趣味を楽しんだり、子育て中の社員においては子供と過ごす時間が作れて、プライベートが充実できます。

有限会社みたにの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日
舶用機関整備士免許取得制度により、勤続12年目の整備士が1級を取得致しました。今まで努力してきた事が形になり自信にも繋がり、より一層技術を深めていって欲しいと思っています。
他にも、床上操作式クレーン、玉掛け、ガス溶接、アーク溶接などの講習受講制度もあります。
資格を取得し、技術と知識の幅を広げて、大いに活躍して欲しいと願います。

私は、派遣で7年この会社で勤務し、その後正社員として入社し7年になります。
派遣時代は、業務内容が限定されていたため、ある一定の業務を担当していました。
正社員雇用になってからは、人事を任され、関連会社の業務も担当し、様々な内容の業務に携わっています。
新しい事を任されることは、自分で調べたり手探りだったりで大変ですが、やり遂げた時には大きな達成感があります。
自分で新しいことに挑戦したいという思いを、会社から認めてもらっていることに感謝しています。そういうチャンスを与えてもらえることを有りがたく感じながら、これからも挑戦し続けていきたいと思っています。