株式会社バイリンガルゲートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
退職金制度はありますが、福利厚生については正直そこまで手厚くはありませんが、今後会社が成長していく過程で福利厚生についても充実していく可能性は十分にあると思います。私個人は福利厚生の充実よりもその分を給与に回していただくほうがありがたいので、あまり気にしていません。

立地は都心で最寄り駅から徒歩1分と申し分ありません。まだ本社移転したばかりなのでこれからですが、執務スペースも十分な広さがあり、働く環境としては十分です。今後カフェ等ができるとさらに快適に仕事できそうですが、今のところその予定はなさそうです。

株式会社バイリンガルゲートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
参画したプロジェクト次第なので個人差はありますが、基本的にはほとんど残業時間はなく働ける環境です。残業の多いプロジェクトに参画した場合には、会社からの働きかけもあるため、残業時間が過度に多くならないと思います。休暇もほぼほぼカレンダー通りに休めます。

参画したプロジェクトによりますが、フルリモートで働ける現場もあれば、ハイブリッド(週に数回出社)勤務の現場もあります。現場と調整すれば早帰りも遅めの出社も可能なので、働き方としては柔軟に対応できると思います。入社半年で育休取得した例もあります。

株式会社バイリンガルゲートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
非常にオープンで、社内イベントなど交流する機会が年に何回かあったりするので、積極的に参加していれば普段会わない他のメンバーと交流することもできます。
月に一度の営業との面接や、チームで行うミーティングでもしっかりと意見を聞き入れてくれるので、相談などはしやすい環境にあると思います。

海外経験がある人がほとんどで、話が合う人が多く、社員同士それぞれの現場での働き方などを話すことも気軽に話すことができるのでコミュニケーションとしては非常に楽だと思います。
社内の人に聞きたいことがあれば、すぐにチャットで相談したりアドバイスをもらったりすることもできます。

英語が話せる人が多いことから、人種に関係なく多様性を尊重し、強みにして積極的に雇用していると思います。
ワークスタイルについても、実力次第では幅が広がって自分の好きなワークスタイルの現場に行くことも可能だと思います。
事前にその点についても確認することはできるので、柔軟性はあると思います。

株式会社バイリンガルゲートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
社内の割合としても女性が多いので、女性としても働きやすい現場かなと思っています。
評価も実力に伴っての評価制度なので、その点男女平等に評価されており、育休制度もしっかりしているので女性にとっては働きやすいと思います。

株式会社バイリンガルゲートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
現場を変えることで、実力によってステップアップできるので業務への取り組みや保持資格によっては成長ができると思います。
資格については、すでに保持しているメンバーにアドバイスをもらったり、報告書にも勉強方法や使用していた勉強のサイトなどの意見がまとめられているので、しっかりと実施できればすぐに成長できると思います。

実力主義なので、現場の評価や資格によって次の現場の幅が決まるので、自分の努力次第では成長できることはモチベーションになり、現場での評価がいいと自社メンバーを増やしたりすることができるので、会社のためのやりがいとなっております。

株式会社バイリンガルゲートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
入社前と後のギャップをなくすことについては、常に会社としても気をつけている点だと思うので、しっかりと説明をしてもらえば限りなくゼロに近いと思います。
IT業界経験がない人は、IT業界へのギャップなどはある可能性はあるのかなと感じています。
実力主義だったり、一人前になるのに時間がかかったりするところはあるので、それについては事前に調査して理解した上で説明を聞いた方がいいと思います。

株式会社バイリンガルゲートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日
まだまだ成長中の会社なので、これからの拡大具合では伸び代がある会社だと思います。
色々な事業に挑戦したり、英語が話せる人材がほとんどのことからいずれ海外で働くチャンスも可能性としてあるので、将来性のある会社だと感じています。

ITと英語がテーマになっていますが、未経験の人が多いので
IT経験が必要になっていく点から労力や時間がかかったりするところは大変な点だと思います。
これから色々と組織の構成をしっかりと形成したり、色々な点で固めている発展中の状態だと思うので、長いスパンで考えて会社のことを見据えることが必要かと思ってます。

会社としてのビジョンや見通しはしっかりとしているし、企業拡大や海外進出を視野に入れた上でずっと行動をしているので、まだまだ伸びていく分野ではありますし、実際に業績は伸びているので今後も事業拡大・成長していくと考えています。

株式会社バイリンガルゲートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日

回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月30日
個人のモチベーションにもよるが比較的昇給しやすい形態をとっており、特に資格手当では毎年対象になる資格の見直しも実施されているため最新技術にのっとった資格取得に向けて取り組むことができる。また、経験を積んで参画するプロジェクトを変えていくことで更に昇給も望めるため、モチベーションを維持して業務に取り組むことができる。

フラットに評価してもらいやすい現場と感じており、年齢や入社年数だけに限らず業務への取り組み方や社会人としての責任感等幅広い観点で評価を受けることができるため、真摯に評価してもらえている印象。半年に1回昇格の選任等もあるので、比較的チャンスが多い会社だと感じている。