株式会社バイリンガルゲートのすべての口コミ

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
非常にオープンで、社内イベントなど交流する機会が年に何回かあったりするので、積極的に参加していれば普段会わない他のメンバーと交流することもできます。
月に一度の営業との面接や、チームで行うミーティングでもしっかりと意見を聞き入れてくれるので、相談などはしやすい環境にあると思います。

海外経験がある人がほとんどで、話が合う人が多く、社員同士それぞれの現場での働き方などを話すことも気軽に話すことができるのでコミュニケーションとしては非常に楽だと思います。
社内の人に聞きたいことがあれば、すぐにチャットで相談したりアドバイスをもらったりすることもできます。

英語が話せる人が多いことから、人種に関係なく多様性を尊重し、強みにして積極的に雇用していると思います。
ワークスタイルについても、実力次第では幅が広がって自分の好きなワークスタイルの現場に行くことも可能だと思います。
事前にその点についても確認することはできるので、柔軟性はあると思います。

口コミ投稿日:2024年04月13日
事業の強み:まだまだ成長中の会社なので、これからの拡大具合では伸び代がある会社だ

回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月30日
給与制度:個人のモチベーションにもよるが比較的昇給しやすい形態をとっており、特に

口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:現場を変えることで、実力によってステップアップできるので業務

口コミ投稿日:2024年04月30日
事業の強み:英語という面ではかなり強みを持っている会社と感じる。多くのプロジェク

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
勤務時間・休日休暇:参画したプロジェクト次第なので個人差はありますが、基本的には

口コミ投稿日:2024年04月25日
福利厚生:退職金制度はありますが、福利厚生については正直そこまで手厚くはありませ

口コミ投稿日:2024年04月13日
給与制度:未経験雇用が多く、資格取得を推進しており資格手当が充実しているため、積

口コミ投稿日:2024年04月25日
給与制度:給与制度についてはSES事業をやられている他社と比較して非常に明朗でわ

口コミ投稿日:2024年04月13日
勤務時間・休日休暇:現場次第ですが、基本的に私の職場ではすぐに休暇を取ることがで

口コミ投稿日:2024年04月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と後のギャップをなくすことについては、常に

口コミ投稿日:2024年05月19日
組織体制・コミュニケーション:現在は客先常駐の事業が主軸となっており、客先でのコ

口コミ投稿日:2024年04月13日
オフィス環境:自社勤務の人以外に、リモートでの業務をしている人向けのワークスペー

口コミ投稿日:2024年04月30日
福利厚生:福利厚生についてはこれから充実していってほしいと感じている。検討段階に

回答者: 女性/ ITヘルプサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月26日
福利厚生:年に数回の全社のイベントや部活動があります。もちろん参加は自由ですが、

口コミ投稿日:2020年12月04日
組織体制・コミュニケーション:SES業態のため、基本的にオフィスには社長と営業さ

口コミ投稿日:2020年12月04日
勤務時間・休日休暇:私の配属しているプロジェクトでは基本的に残業もほとんどなく、

口コミ投稿日:2020年12月04日
福利厚生:弊社の福利厚生について充実していると思います。例えば、退職金、住宅補助

口コミ投稿日:2020年12月06日
給与制度:最初はCCNAを取得しないと苦しいが、経験や資格により給与が大きく変わ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:留学経験はないのですが、今後海外で仕事がしたかっ

口コミ投稿日:2020年12月04日
給与制度:IT系資格を取得するとともに昇給し、資格の内容によっては実際に業務に必

口コミ投稿日:2020年12月05日
給与制度:どこの会社もそうだと思いますが、業界未経験からスタートすると、給与は少

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
福利厚生:福利厚生も、社員が働きやすいような取り組みがされています。元々SESと

回答者: 女性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:資格手当や受験料の負担もしてくれるので、未経験で入社しても意

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:弊社の事業の強みとしては皆がIT業界未経験で入社してきているのにも関

口コミ投稿日:2021年04月21日
給与制度:給料や手当は、社員の勉強意欲を掻き立てるような仕組みになっています。一

口コミ投稿日:2020年12月06日
事業の強み:英語を使うグローバルな案件が多く、今まで培ってきた英語力は活かされる

回答者: 女性/ アドミン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時のCCNA取得の研修があったため、出向時に

口コミ投稿日:2020年12月07日
組織体制・コミュニケーション:毎月面談があり、勤務先での状況報告や相談ができるよ

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務先で異なると思いますが、基本残業はありません。業務調整さ

口コミ投稿日:2020年12月06日
企業カルチャー・社風:基本エンジニアは客先常駐で事務所で仕事をすることはないが、

口コミ投稿日:2020年12月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時にも会社の概要など説明してくださり、こちら

口コミ投稿日:2020年12月07日
事業展望:小さな会社だが、業界の動向やニーズに対応した事業を展開しているため年々

口コミ投稿日:2020年12月06日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気は比較的明るく、風通しの良い環境だと思う。月に

口コミ投稿日:2020年12月06日
評価制度:完全実力主義だと思う。最初こそ給与は高くないが、働いた分は必ず給与に還

株式会社バイリンガルゲートで働いていますか?