株式会社ソソグー不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
読書手当があります。税込み3,000円(税込み)以内でしたら、毎月何冊でも購入可能です。ジャンルは「自己啓発本」「ビジネス本」「業務に関係のある資格の参考書」に限りますが、内容報告するだけですので、とても助かります。

福岡市のど真ん中なので、立地はとても良いです。2023年3月に、目の前の地下鉄の駅が博多駅までつながるのでますます便利になります。建物自体は古いのですが、社内のオフィスはきれいです。会議室のスペースは広く、部屋数も十分にあり、フリーWi-Fiもあるので、会議しやすいです。

株式会社ソソグー不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
人によってかなり違います。基本は9時から18時、週休完全2日休みです。週に2日の休みはみんな死守してる感じですが、時間は18時ぴったりくらいで帰るのは約半数です。朝は逆に結構みんな出社時間5から10分前に来る人が多いです。

基本的には事前の申請次第ですべて可能です。理由次第、会社ヘの貢献次第です。会社の社風にも通じますが、理由がきちんとあれば基本は向き合って考えてくれる会社だと思います。逆に何となくっていうのは通用しませんが、社会人としての常識的な範囲で大丈夫です。

株式会社ソソグー不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月26日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
スラックというアプリがメインになります!
スラックを使って言った言わないを防ぐために、大事なことは文書に残してます。
不動産の会社ですが未経験の人が多いので、未経験の人に教えるのはみんな慣れてます!
その為未経験の人も働きやすい職場です!

株式会社ソソグー不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月04日

口コミ投稿日:2020年12月04日
女性の人数のほうが男性の人数より多い会社です!パートに関しては、子供さんの行事や家事などで働く時間を調整出来たりするので働きやすい環境だと思います。又、現在産休中のスタッフもいて、産後に復帰できます。女性が多い職場だと働きづらいイメージがあるかもしれませんが、細かな意見や相談もでき人間関係はすこぶる良いです!

株式会社ソソグー不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
会社として成長し続けたい、社会に認められた会社でいたいという会社の思いと、現実とのギャップを埋めたいと思って入社しました。実際想像以上に大変なことが多いが、ポテンシャルが高く、未来の展望は明るいと思ってるのでそのために今改革が必要で、そこに関して今は非常にやりがい、働きがいを感じます。

株式会社ソソグー不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
役職に応じてタイムテーブルが設定されてます。各役職ごとに階級が31段階設定されてます。
半期に一度、能力や個人の成績を考慮して評価し階級が増減します。よっぽど悪くない限りは下がらない設定です。賞与も同じく半期に能力や個人の成績を考慮して決まります。
資格手当も宅地建物取引士、管理業務主任者等に手当てがあります。
その他業務、スキルに対して手当てもあります。営業手当、営業アシスタント手当、経理手当など。

半期に一度能力や個人の成績を考慮して評価します。それに応じて昇進・昇格が決まります。年功序列感はありません。完全に実力主義のように見えますが、会社の仕組みの理解、コミュニケーション能力も重視するため、結果的に社歴が長い方がアドバンテージはあります。評価自体は非常にフラットです。