有限会社じろうやの職種別口コミ(6件)

有限会社じろうやの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
退職金制度、それと希望者があれば財形貯蓄もあります。但し、こちらは入社して直ぐにではなく、少なくとも1年間は仕事に対する姿勢を評価されてからになるかと思います。私の場合は有難いことに2年目から退職金制度を適用して頂きました。本当に日頃の仕事に対する姿勢を評価して頂けるのかなとしみじみと実感しております。

有限会社じろうやの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間に関しては、殆ど残業など無く、飲食業ですので繁忙日に早出、営業後の片付け等で若干の残業はありますが、極端な日は一緒に働くスタッフもアルバイトも含めて仕事に対する意識が高く、殆どありません。ダラダラとした時間が無く、皆が優先順位を理解しているので、速やかに業務を終えて定刻通りに帰社することができます。休日についても完全週休2日で希望を申し出れば、4、5連休なども頂いたこともあります。

有限会社じろうやの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日
社風としては、常にお客様目線であること。場面場面で、マニュアルではなく、このお客様は今、何を求めているかを先回りして考え行動することで満足度を上げていくことが、常に求められてると感じます。それと、お客様の満足度を上げていくためには、一緒に働くスタッフにも同じような姿勢で接すること、助け合うことができなければ、お客様により良いサービスが提供できないという考え方があると思います。

有限会社じろうやの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日
まずは、積極的な新しい意見や提案を真剣に皆で考えて取り組んでもらえるところ。焼肉店はこうであるべきという固定観念を壊して、新しいジャンルを取り入れたり、革新的なアイデアを積極的に取り入れてもらえるところは非常にやりがいを感じています。それと年に一度、研修旅行で会社が仕先の牧場見学や、より質の高いサービスを体感できるような宿泊先などに訪問したりと、個々のスキルアップに繋がる取り組みに積極的なところが非常にやりがいを感じています。

有限会社じろうやの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
仕入れ業者さんとの強い繋がりがあり、特にお肉の仕入れはオーガニックビーフを牧場から直送できる強みがある。他社との差別化が図れ、今後も一店舗を強くして、地に足を付けた事業展開が期待できると思う。そしてお客様だけではなくスタッフに対してもホスピタリティの高い会社なのでやりがいを感じる。

店舗数の拡大ではなく、既存店舗を強化していくことを重視している会社。スタッフのライフワークとプライベートを充実させる為に、ゆとりを持った経営に今後も取り組んでいく方針。働くスタッフの心が充実しないと、良い仕事は継続できないと考えているので、働きやすさと仕事の質を向上していく事業展開が期待されます。

有限会社じろうやの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月20日
この会社の給与制度は年2回の賞与、売り上げ実績にもよりますが、過去に1ヶ月分~1.5ヶ月分と支給して頂きました。昇給は仕事に対する姿勢、自主性をかなり重視する会社で私は年1回昇給して頂きました。その後仕事に対する姿勢を認められ、2年目からは退職金の積立も適用して頂け、今後も活躍していきたいモチベーションになりました。

この会社の評価基準はズバリ、仕事に対する姿勢と自主性です。まずは社会人として当たり前の心構えを継続して出来ること。そして変化に対応できる柔軟性、組織の中で助け合い日々の業務を行うことが出来る協調性。年齢は全く関係なく、常にお客様ファーストに考え、行動できる姿勢を評価基準にしていると思います。そういう意味では昇給の頻度、基準は仕事に対する姿勢によってかなり変化していくのかなと思います。