ノーマンジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ノーマンジャパン株式会社の職種別口コミ(6件)

ノーマンジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
東京都渋谷区千駄ケ谷5-23-15 A-PLACE代々木3F
代々木駅から3分の好立地にオフィスとショールームを併設。仕事に専念できるデスク環境と、穏やかでフラットな社風が自慢。自社工場からダイレクトに商品知識を学べるのも魅力の一つです。
ショールームはを併設しておりますので、ご自由に製品の勉強することができて自分の成長に繋がります。

ノーマンジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間は9時半から18時で給料自体は10時間の残業代が含まれています。
ちゃんと仕事を終わらせれば定時に上がっても問題ございません。
カレンダー通りの休日を取れる以外、半年後の有給、夏季休暇、フレッシュ休暇もあります。
年末年始もしっかり休めて休みが多い会社です。
ワークライフバランスがとても良くて長く働ける会社だと思います。

ノーマンジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
家庭を持ち、子どもができると、保育園や学校の行事のために有休が必要なことも増えてきます。家庭でも、家事や育児に忙殺されている女性はとても多いですよね。有休が取りやすくでやりがいもある仕事です。
今後自分ひとりの時間を作ったり、子供と過ごす時間を使えるようになれば、女性が家庭と両立しつつ長く働ける社会だと思います。
もちろん、会社ではしっかりと自分の業務をこなすことが前提になります。
家庭と仕事を両立する上で、有休取得率は会社の柔軟性を考慮する会社でよかったです。

ノーマンジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
日本に進出して8年。まだまだ日本では会社名・ブランド名の知名度が低い為、さまざまなブランディングを行っていきながら業績向上・事業拡大をしており、制度化や組織づくりなどやるべきことが多いですが、仕事に対する意欲や向上心を持って業務に励めるとても働きがいがあり、将来性のある働きやすい会社だと感じています。

ノーマンジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
機能性窓廻り商品・ウインドトリートメントの企画・販売・取付を行うメーカーであり、卸・小売業で、エンドユーザーへ直接販売できる事が強み。
台湾が本社にある日本法人で日本進出は2012年とまだ若い会社ですが、グループ全体では売上高約870億円・出荷台数3,000万台以上で欧米を中心に20の国と地域で愛用されており、ブラインド業界では世界シェア3位の企業グループ。
徹底した品質管理・品質向上をし、適正価格で顧客満足度を向上させている事も強みです。

ノーマンジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
■経験・資格等総合的に判断し入社時の給与が決まります。
■年1回の昇給や年2回(6月・12月)の賞与があり、仕事のパフォーマンスにより賞与額が決定しますので、仕事への意欲や向上心を持つことで、スキルアップ・キャリアアップが図れ、年収アップも望める環境です。
■10時間分の固定残業手当があり残業時間が10時間に満たなくても支給されます。10時間を超えた分は当然全額支給されます。