ノーマンジャパン株式会社の転職・求人情報

ノーマンジャパン株式会社

• 外資系企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

ウッドシャッター、ブラインド、ロールスクリーンなど機能性窓まわり製品のショールーム提案営業から、お客様宅での採寸など現地調査を行い、製品取付まで一貫したサービスを提供するお仕事です。

<具体的な仕事内容>
【提案営業】
ショールームにご来店するお客様対応
・ご希望のヒアリング(製品を取付けるお部屋や窓の形、採光遮光、通風などの細かなご希望や予算感など)
・製品の紹介、提案
・見積書、請求書作成等の注文関連事務作業
・採寸、現調、取付日のスケジュール調整
※一組のお客様の接客時間は約1時間です。

【採寸・現調・取付業務】
お客様宅へ訪問し、窓まわりの採寸などを行います。
また、お客様の生活環境によって他の製品や色のご相談を受けたりご提案をすることもあります。
その後、製品の取付けを行います。お客様から感謝の言葉を頂けるのもやりがい!
接客から取付までをメーカーでありながら一貫して行えるやりがいのある仕事です!

<教育指導>
ショールームでいつでも製品を学ぶ事ができ先輩社員が丁寧に指導いたします!
採寸や製品取付も
未経験でも、やる気があれば問題なくスタートできます!

<入社後は>
入社後は、2週間程 東京本社での研修を行います。
製品の勉強をしながら先輩社員に同行し実際の接客や採寸取付の手伝いをして会社、仕事に慣れていただきます。
業績好調の成長企業で、仕事もプライベートも充実させ、キャリアアップしていきましょう!!

【選考プロセス】
書類選考 ⇒ ショールーム見学・一次面接 ⇒ 二次面接(最終) ⇒ 内定

※採用担当が本社東京にいる為、選考フローや面接方法は変更になる場合があります。
 あらかじめご了承ください。

経験者優遇!やる気がある方歓迎! DIYが好きな方、インテリア関係に興味のある方、未経験者でも大歓迎です。

【必須条件】
・土曜、日曜勤務可能な方
(ショールームは土曜、日曜日の接客が多い為、土日勤務可能な方を募集いたします。
※現在定休日は日曜・水曜・祝

第二新卒・未経験歓迎/人と接する仕事が好きな方/インテリア好きな方/DIYなど細かな作業が好きな方

<こんな方を歓迎します>

・DIY工具を使用経験がある方
・チームの一員として働いた経験
・インテリアに関する資格保有者

<他業界からジョブチェンジした先輩も多数!>
ホテルスタッフや不動産業界、舞台の裏方スタッフなど、先輩たちの前職は多岐に渡ります!
中途入社の社員が100%、ハンデは全くありません!

月給:23万8000円 ~ 32万8000円

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-23-15A-PLACE 代々木3階

ノーマンジャパン株式会社

ショールームにご来店するお客様対応
・製品の紹介、提案
・見積書、請求書作成等の注文関連事務作業
・採寸、現調、取付日のスケジュール調整
※一組のお客様の接客時間は約1時間です。

【採寸・現調・取付業務】
お客様宅へ訪問し、窓まわりの採寸などを行います。

<教育指導>
採寸や製品取付も
未経験でも、やる気があれば問題なくスタートできます!

<入社後は>
入社後は、2週間程 東京本社での研修を行います。

【選考プロセス】

あらかじめご了承ください。

【必須条件】

・DIY工具を使用経験がある方
・チームの一員として働いた経験
・インテリアに関する資格保有者

<他業界からジョブチェンジした先輩も多数!>
中途入社の社員が100%、ハンデは全くありません!

月給:23万8000円 ~ 32万8000円