合同会社アリスの森のカテゴリ別口コミ(3件)

合同会社アリスの森の職種別口コミ(3件)

合同会社アリスの森の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日

回答者: 女性/ 看護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
退職金は3年後から積み立てがあります。住宅補助もありますので、給料は自由に使える額が多いです。私は結婚をしていないので好きな車を買う事が出来ました。日頃の疲れを癒すために月に一回マッサージを無料で使用することが出来ます。家族とは県外に会員制のホテルに泊まることが出来ますので、記念日や私の様に親孝行で旅行に行くことが出来ます。

マンションの一室を事務所として使用しています。事務員、看護、介護、応接室としっかり部屋が設けられています。必要な書類はしっかりと分けられています。また、部屋ごとにしっかりと分けられているのでメリハリをつけれます。また、月に1回ずつミーティングと勉強会がありますが広い部屋がありますので、環境は充実しております。

合同会社アリスの森の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日
日勤の勤務時間は8時30から5時30までになっています。夜は時間がかなり作れるので外出や買い物自炊の時間があります。私はバランスはいいと思います。休日は週2日で希望休を月に2回取れます。前もって予定を立ててお出掛けや遠出もできます。休日は連絡は来ないのでしっかりと休むことが出来ますのでバランスはとれています。

合同会社アリスの森の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月03日
主に最初の面談で自分の経験と能力で決定すると思います。病院の経験年数も見られますがそれだけでなく、在宅看護の経験年数や知識も入ります。賞与は年2回あります。その間に課題などを面談で出されるので知識の蓄積をしていきます。どれだけできたかで賞与は決まります。手当は、通勤手当と住宅手当があります。どちらも重複していますのでかなり満足しています。

年齢は関係なく自分の知識量によって決まります。看護の知識ももちろん大切ですが介護保険や社会資源の知識も必要になっていきます。病院の勤務では疾患などの知識は得られますが、あまり保険については考えてなくて苦労しています。任される仕事を多くなりたいので入居の時等は基本的に立ち会うようにしています。自分の給料にも反映しますし昇進もできるので毎日が楽しいです。