株式会社セントラルアークスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
設立間もない会社であり、社風はいたってオープンなものです。
特に営業職は、大きく二つある仕事のうち、先ずはアポイント取得からスタートし、これを規定以上の成果でクリアしていけば、難易度は上がりますが実際の商談を担当するクローザーを任されるようになりますので、全ての営業がそこを目指してトライしよう!という活気に溢れたムードです。

業務の特性上、複数人で車輌に乗り合わせて担当エリアに移動することが多くなる為、車内でコミュニケーションを取る事が増えます。営業は年齢やこれまでの職歴もバラバラですが、同じ目標を持って取り組む同士のような関係ですので、個々の問題点や疑問点等はその場で意見の交換を行い、その場で解決するような流れが出来ていて風通し良く、個人が業務の悩みを一人で抱える…という事がありません。

現在、私の担当する営業部門で言えば、同性ばかりの上、外国籍の方やハンディキャップを持つ方も居りませんので明確には言えませんが、やはりこれも社長の考え方等から決まる事だと思いますので、多様な人材を受け入れていける会社だと思います。

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:訪問・面談を中心とした業務が主となりますので、それなりに難し

口コミ投稿日:2023年02月10日
給与制度:基本給に関しては営業職として一般的と思います。営業の義務は大きく二つあ

口コミ投稿日:2023年02月10日
企業カルチャー・社風:営業職の経験があってもこの商材を扱ったことがない・営業職そ

口コミ投稿日:2023年02月10日
企業カルチャー・社風:ここの会社はまだできて何月はあまり立っていないですが、ただ

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:日本を始め、多くの国で取り組んでいるエネルギー活動に大きく関係する商

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:この事業には最近はかなり電気代がすごく上がり、物価なども上がったりし

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には、完全週休2日制ですので、満足度は高いです。もちろ

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:訪問販売をメインとする営業職としては隔週での週休2日制の企業

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:当然のことではありますが、社会保険、厚生年金制度には対応されており、安

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:自分自身普段はあまり話すことが得意ではないので、この業界で喋

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、面接の段階でかなり残業が多いことは聞いて

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:まだ歴史のないこれからの新しい会社でありながら、代表の築いた

口コミ投稿日:2023年02月10日
給与制度:この会社の給与制度は、基本給と歩合制です。なので、頑張れば頑張るほど、

口コミ投稿日:2023年02月10日
給与制度:訪問販売をメインとする営業職としては他社と比べても基本給がしっかりと定

口コミ投稿日:2023年02月10日
給与制度:契約が上がればインセンティブがつくのはもちろん、その他にも件数賞という

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:社会保険、厚生年金、会社負担による定期的な健康診断はもちろん有ります。

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:福利厚生では、一般の会社とほとんど変わりはないですが、待遇面では、営業

口コミ投稿日:2023年02月10日
働きがい:自分の目標は年収1000万円を貰うという目標なのですが、働きがいで言う

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:平日に週休2日頂いております。祝日などの場合は出社になります

口コミ投稿日:2020年11月25日
働きがい:訪問営業であり、結果を出せばその分給料が上がるので非常に働きがいのある

口コミ投稿日:2020年11月25日
給与制度:基本給+歩合制度で、頑張って獲得した件数分の手当が付くそうです。また獲

口コミ投稿日:2023年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人サイトにも基本的な情報は記載されておりますが

口コミ投稿日:2023年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はとにかくワークライフバランスがとれて、欲

口コミ投稿日:2023年02月10日
女性の働きやすさ:決められたエリア内で住宅を探して訪問していくことが基本的な行動

口コミ投稿日:2023年02月10日
女性の働きやすさ:女性は現在、事務員さんとして居られるだけですが、色々な場面でノ

口コミ投稿日:2023年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待は、どちらかというと中途での採用とい

口コミ投稿日:2023年02月10日
女性の働きやすさ:この会社は男性や女性などは関係ないと思います。何か重いものを持

株式会社セントラルアークスで働いていますか?