株式会社グラスプの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 女性/ 社長室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
住宅補助により遠方から引っ越しをしてこられた社員の方もたくさんいらっしゃいます。
又、勤務年数の長い社員が対象にはなりますが、意欲のある社員にはストックオプション制度を導入して下さっており、更なる意欲向上につながります。

交通アクセスもよく、近隣には飲食店も多数あり、外部環境もいいと思います。
又、社員同士公私ともに仲が良く、仕事の相談もよくすることがありますし、代表も社員と密に関わってくださいますので、風通しがよく働きやすい環境だと思います。

株式会社グラスプの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
繁忙期には残業をすることもありますが、それでも休日休暇はしっかりとらせて頂けております。
その為心身共に休ませることができますし、バランスよく働かせて頂けております。
内覧会等で土日出勤も稀にありますが、代休等も取らせて頂けますし、満足しております。

小さいお子さんがいらっしゃる社員も多く、そのような方はリモートワークも可能ですし、プライベートで用事ができて早帰りしなければいけない場合も快く承諾してくださいます。
その際も社員同士助け合い精神が根本にお有りで、仕事が負担にならないように全員でサポートをしてくれる会社だと思います。

株式会社グラスプの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
年齢関係なく、意見を共有できる社風であると思います。また職種等が違っても、情報を共有して話し合える場が設けられており、社員全員で問題解決に向かっていける一体感があります。そのため社内の雰囲気はとても良く、社員一丸となって事業に取り組んでいけます。

株式会社グラスプの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務体制や休日等しっかりと管理されており、女性にとってもとても働きやすい環境です。また、時代に合わせて日頃から体制を整えており、ますます働きやすい環境が整っていくと思います。
また女性もしっかりと活躍できる環境であると感じています。

株式会社グラスプの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
新しいことにも挑戦させてもらえる環境なので、やりがいを感じます。一人一人が自分の仕事に責任をもって取り組んでいますが、困ったときにはすぐに上司に相談したり、アドバイスを貰ったりできる点も有難いと感じます。

株式会社グラスプの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 男性/ 建設事業部部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
これまで他の企業が開拓していない新しいスキームでもって、様々な専門分野のエキスパートが全てのプロジェクトを一番上流からマネジメントします。創業して10数年経過し、現在新たに各分野のスタッフを求めてます。やりがいしかありません。

株式会社グラスプの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
向上意欲があり実績を残す社員の頑張りをしっかりと評価してくれる会社だと思います。
資格取得を推奨し、補助もして頂け、又、社員への各種手当はかなり手厚いと思います。
代表自ら、個人面談の時間を取って下さり、真摯に評価して下ろうとする素晴らしい会社だと実感しております。

前途しました通り、代表ご自身が社員一人一人への気配りが素晴らしく、年功序列という形ではなく、社員のやる気を引き出してくださり実力を評価してくださるという特徴があると思います。
そのように一人一人を評価してくださり、やる気のある社員は他社に比べても昇進昇格するスピードは極めてはやいと思います。