株式会社BestStageの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ 管理部(総務)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
中退共加入(退職金制度)、住宅補助3万円(上限あり)、社用車貸出(キャンピングカー・ベンツ)、各種イベント(まぐろの解体ショー・クリスマスプレゼント・初詣・定期的な昼食会による交流)、振替休日制度、その他社会保険など

会議室(応接室も含む)、工事部用の部屋、東武東上線【鶴瀬駅】徒歩2分の好立地、建物は自社ビルを建築し、1階全てと2階の3号室分までを会議室とし、2階~4階は一般層へ賃貸へ貸し出し家賃収入も取得。また敷地は広く社内イベントはほぼ社内で行える環境。

株式会社BestStageの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間は9:00~18:00の実働8時間。年間休日は120日。完全週休2日制のシフト制(1日曜日固定休日+その他1日選択式)、有給消化率は高い基準で社内でも有給休暇が取りやすい環境です。社内で残業に対する取り組みを行っており、ほとんどの社員が18:30には退社する社風を実現しております。

リモートワークは週に1~2回まで可能(上長の承認は必須。申告制)、半休制度もあり臨機応変に対応が可能です。お子さんがいらっしゃる家庭もあるためシフト制を導入し働きやすい環境を整えるように心がけております。

株式会社BestStageの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
従業員同士の仲はとても良好で他部署間でもわからないことがあれば気軽に相談できる環境となっております。年々平均年齢は若くなってきておりますが、様々な年齢層がおり、若手も相談しやすく定着率も年々上がってきております。

メリハリをつける社員が多いため、仕事は集中して行いお昼休憩の際には従業員同士でご飯にいったり昼食を取りながら話したりもできます。各部署月に1回ランチができるように会社からも支援をさせていただいておりますので皆さんで話し合い好きなものを食べれる環境もございます。

近年はミャンマーの技能実習生を受け入れることにより高度人材の育成に着手をしております。
CADオペレーターや現場での大工を教えることにより、海外でも同じような建築やスキルを身に着けてもらえるよう社内で協力し支え合っております。

株式会社BestStageの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
男女比は7:3とまだまだ割合は少ないですが、産休制度や育休制度、特別休暇の設立を行いなるべく男女平等に福利厚生を受けられる環境を、また、営業職でも女性社員を雇用し活躍するスタッフも増えてきております。

株式会社BestStageの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
新卒入社のスタッフは3年間しっかり業務を覚え主任を目指してもらっております。各部署マンツーマンで新人教育に力を入れており、新人もそれに見合う社員になれるよう日々努力しております。経験も早いうちから業務に触れさせることにより様々なケースに対応できるよう教育を行っております。早い段階から業務を任せることにより責任感だけでなく問題解決スキルも身に着けることができます。

ワークライフバランスが非常にとれており、会社とプライベートを両立することができます。プライベートが充実してくると仕事も明るい気持ちで取り組むこともできますので、社内ではこれからも残業を減らし、なるべく皆さんが楽しく仕事をできるように取り組んでいければと考えております。

株式会社BestStageの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
期待は特にございませんでしたが、部長職や役員のかたとも気軽にお話できる環境にすごく驚きました。私自身の所属する部長職だけでなく他部署の部長とも気軽に話すことができ、この会社は皆さんがコミュニケーションをとることが大事ということを理解していると感じました。

株式会社BestStageの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強みとしては不動産投資と呼ばれる今後必須になってくる投資分野に触れていること。またその中でも木造共同住宅を駆使し、通常の利益だけでなく数十年後の出口戦略も考慮した仕組みづくりや商品計画を立てている部分はかなりの強みを握っていると感じます。

木造は火に弱い、また劣化対策に力をいれている反面耐震に対しての等級は高くありません。日本という地震大国で今後エリアを拡大するならばもっと考慮しなければならないポイントは数多くあります。オーナー様の資産になる商品をいかに提供しオーナー様を幸せにできるかが重要だと考えております。

現在は年商50億ですが今後数年以内に年商100億円を計画しております。競合他社に負けないよう従業員の層も厚くなってくると考えております。そのためにはさらに従業員同士協力し、また中途社員の獲得も必須だと考えております。様々な分野に挑戦する企業ですのでアパートだけでなくほかの分野でも主軸の商品をリリースできるよう今後も歩みを止めず発展していければと思っております。

株式会社BestStageの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
営業職もありますが歩合はございません。通常は賞与とは別に決算賞与がございます。
社内全体が協力することにより決算賞与が増減します。チームワークを主体とするため、このような方針は各部署いがみ合うことなく回していけるため良好な制度だと考えております。

極端な評価がなく、日々感じるストレスはかなり軽減されていると思っております。
また半期に1度評価のタイミングがありますがその際は必ず部長職との個人面談を実施し、各従業員想いや考えを部長職も把握することができております。また、評価結果では部長職のほか役員も同席し嘘偽りないことを証明しておりますので、各従業員も安心して評価を受けることができます。