株式会社PLAY&coの転職・求人情報

• 服装自由

アットホームなゲストハウスで一緒に働きませんか?
あなたらしいおもてなしでゲストをハッピーに。

【こんなチームです】
各店舗10~20人程度の小規模チームで運営しています。
施設専属の支配人と数名のフロントスタッフ(アルバイト)、清掃スタッフ(アルバイト)および宿直スタッフにて運営しています。
支配人やゲストとの距離が近く、皆さんの”これがやりたい”を実践できる現場があります。
現場スタッフは留学や他国への移住経験者、またはそれを控えて準備に勤しむ学生が多く、日々ゲストとの交流に勤しんでいます。

スタッフ同士やお客様との距離が近く、勤務外で遊びにいく事も多いです!

【ゲストハウスって何?】
昨今様々な宿泊施設がある中で、ゲストハウス/ホステルはホテルや旅館よりもリーズナブルに、ゲストとスタッフの距離が近い、まるで一つのコミュニティのような宿泊施設です。
キッチンやラウンジは共用、ドミトリータイプのお部屋もある為、ゲスト同士、スタッフ同士、ゲストとスタッフ間で近い距離でのサービスを提供しています。
バックパッカーや旅人、地方から上京された方、アドレスホッパーの方、日本に入国されたばかりの外国人の方、世界から集まる観光客、など様々な方が一つの場所に集まるゲストハウスでしか経験できない出会いに溢れた場所になります。

時間:11:00-16:00
最低勤務日数:週2~3ヶ月以上の勤務必須
業務内容:勤務内容:ベッドメイク、シャワートイレ等水回り清掃、共用部清掃、備品発注管理、シーツ搬入等

*夏休み、短期留学での長期離脱も、相談可能です。
*Wワーク、子育て中の方も大活躍中!
*ベッドメイキングに自信が無い方も、しっかり研修を行いますのでご安心ください。

時給:1200円 ~

★未経験/Wワーク/バックパッカー大歓迎★

浅草のおしゃれなホステル・ゲストハウスで、清掃スタッフとして働きませんか?英語が話せなくても大丈夫です!

・SNS更新
・POP作成
・イベント企画など

私たちと一緒に、綺麗なホステルで、世界中の人が出会う場を作りませんか?

*Wワーク、子育て中の方も大活躍中!
※ベッドメイキングが初めての方も、しっかり研修を行いますのでご安心ください!

ぜひお気軽にお問い合わせください!
*募集状況によっては、近隣施設(浅草、秋葉原、南千住)へのご案内をさせていただく場合がございます。

週5勤務できる方大歓迎♪

• 服装自由

&AND HOSTEL KURAMAE WESTはウェルネスをテーマにしたボタニカルで落ち着いた雰囲気の宿泊施設。ゲストもゆったりと過ごしており、癒しの空間が広がっています。

今回は、フロントスタッフとして、一緒に温かくゲストを迎え入れてくれる新メンバーを募集します。

【どんな方向け?】
・英語を使った仕事にチャレンジしたい!
・旅行が大好き!
・言語を問わずコミュニケーションが得意♪
・ホステルやゲストハウスに興味がある方

ゲストとの距離が近いため、目の前の一人一人を大切に、アットホームな接客をしたい方にオススメです!

【グローバルなスタッフが活躍中!!】
現場スタッフは留学や海外移住経験者、ワーキングホリデーを控える学生などが多く、国籍も多様!まるで海外のような、ユニークな職場環境です♪

▼業務内容
ゲスト対応、チェックイン、チェックアウト、OTA管理(予約管理)、レジ締め、備品管理、POPデザイン等

ほとんどのメンバーが未経験からスタートしています!研修がしっかりあるので、初めての方も安心してご応募くださいね。

*留学、インターンでの長期離脱もご相談ください。
*Wワーク、子育て中の方も大活躍中!
*シフトは希望次第で働きやすい!

国際色豊かでアットホームなゲストハウスで一緒に働きませんか?

中学英語レベルの読み書き
簡単な言葉が理解できていれば問題ありません

時給:1120円 ~

• 服装自由

こんな方はいませんか??

-サウナが大好きすぎる!

-サウナの裏側を見てみたい!

-サウナに携わる仕事をしていきたい!

-隙間時間に働きたい!!

完全個室サウナ『SAUNA&co』では、
そんな熱い思いを抱いているサウナーの皆様からの応募をお待ちしております!
オープン早々にSNSでも話題を集め、蔵前でも注目の新スポットとして大きく成長をしております。

『SAUNA&co』は弊社運営のホステル『FOCUS KURAMAE』の2階に位置しています。
ホステルには国内外様々な場所からゲストが訪れるため、言語を生かして勤務することも可能です。

今回は深夜枠で働ける方を大募集いたします!

▼業務内容
・フロント業務全般(接客・予約や売上の管理)
・館内の清掃
・SNSの更新
・新規イベント、サービスの企画立案

*夏休み、短期留学での長期離脱も、相談可能です。
*Wワークの方がほとんどです。
*実務経験がない方も、しっかり研修を行いますのでご安心ください。
*25:30終了後、ご希望の方はベッドを提供いたします(ドミトリー)

時給:1120円 ~

☆未経験/Wワーク/旅好きの方大歓迎☆

大阪・心斎橋のホステル・ゲストハウスで清掃スタッフとして働いてくれる方を募集しております!

・客室清掃/ベッドメイク
・シーツ搬入

もちろん英語が話せなくても全く問題ございません!

働いているメンバーは穏やかで優しいスタッフばかり♪
私たちと一緒に、綺麗なホステルでゲストを"おもてなし"しませんか?

◎最低週2日~、3ヶ月以上勤務できる方

【7月中旬より勤務開始の求人です】
★未経験/Wワーク/バックパッカー大歓迎★

大阪・天王寺のホステル・ゲストハウスで、清掃スタッフとして働いてくれる方を募集しています!

・シーツ搬入

外国籍のスタッフ、海外からのゲストが多く、日本にいながら留学をしているような感覚を味わえます!もちろん英語が話せなくても全く問題ございません。

※夏休み、短期留学での長期離脱も、相談可能です。
※Wワークの方がほとんどで、お子様がいらっしゃる方も勤務しています。

◎週2~、3ヶ月以上勤務可能な方

時給:1200円 ~

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

コロナ禍を経て、大きく需要を伸ばしている宿泊業界。
弊社においても国内外多くのゲストの方を日々受け入れるなか、新規開業の相談件数も増加傾向にあり社員も前年比2倍となりました!!
今回は事業拡大に伴い、ホステルマーケティングチームの一員として弊社事業の発展にご協力いただける方を募集いたします。

マーケ業務未経験でもご安心ください! 弊社の理念に共感していただき、自主性を持ちながら成長していける方を探しております。
宿泊業を通し、マーケターとしての初めの一歩を一緒に踏み出しませんか!?

□業務内容
各店舗のコンセプトやターゲットに合わせた「売上向上戦略の考案」「施策のアイデア出し・実行」を行っていただきます!
弊社の宿泊マーケティング事業部では、下記の2チームに分かれて業務を行っております。

・市場の需要に合わせて価格設定を行う「レベニューマネジメント」チーム
┗ 市場リサーチ、競合施設の価格リサーチ
┗ 販売価格戦略の策定、データ分析
┗ 各店舗の売上管理

・集客力向上に向けての戦略/施策の考案を行う「Eコマース」チーム
┗ 集客戦略の策定、データ収集/分析
┗ 店舗メンバーと連携し、具体施策の考案/実行
┗ 旅行予約サイト(Booking.comや楽天トラベルなど)・自社サイトの分析、更新

□求める人材
[MUST]
・PLAY&coの企業理念に共感し、共に成長していただける方
・主体的に課題解決に取り組むことができ、問題解決までリードできる方
※宿泊業界・マーケティングが未経験の方でも大歓迎です!

[WANT]
・世界から人が集まる場づくりを「裏側」からプロデュースしたい方
・裁量と責任持って物事に挑戦したい方
・0から創造していくことが好きな方
・円滑にコミュニケーションの取れる方

月給:22万円 ~ 24万円

• 服装自由

大阪・天王寺のホステルで、住み込みスタッフ(フリーアコモデーション)として勤務いただける方を募集しています♪

★こんな方におすすめ★
・家賃無料で大阪に住みたい!
・何か新しいこと始めたい!
・英語の環境に憧れる!
・人に出会うのが好き
・ホステル・ゲストハウスが好き

そんな皆様からのご応募をお待ちしております!

【業務内容】
■月13日の清掃業務 or フロント業務:各5~7時間
■宿直代行
23時~24時のチェックイン (リクエストがある場合のみ)
23時~翌8時の館内滞在と緊急対応(急病人など)
*緊急対応がない日はご就寝いただいて構いません。

【住み込みについて】
■上記勤務分の給与は宿泊費として給与控除され、実質負担なし(無料)で住み込みスタッフとして滞在可能です。
■アルバイトとして、住み込み条件で定められた出勤日数以上の勤務も可能です。
※別途、待遇欄に詳細記載あり

世界中から観光客やバックパッカーが集まり、1日1日が新しい出会いの連続!ホステルやゲストハウスは、お客様との距離が近く、ホテルとは違った"人との繋がり"が魅力です♪

国際色豊かなでアットホームなゲストハウスで一緒に働きませんか?

中学1年生レベルの語学力
※簡単な英語でのコミュニケーションが必要となります

時給:1070円 ~ 1200円

• 服装自由

両国のゲストハウスで住み込みスタッフ(フリーアコモデーション)として勤務いただける方を募集しています♪

★こんな方におすすめ★
・家賃無料で東京に住みたい!
・何か新しいこと始めたい!
・英語の環境に憧れる!
・人に出会うのが好き
・ホステル・ゲストハウスが好き

そんな皆様からのご応募をお待ちしております!

【業務内容】
■月13日の清掃業務 or フロント業務:各5~7時間
■宿直代行:
23時~24時のチェックイン (リクエストがある場合のみ)
23時~翌8時の館内滞在と緊急対応(急病人など)
*緊急対応がない日はご就寝いただいて構いません。

【住み込みについて】
■住み込み条件で定められた出勤日数以上のアルバイト勤務も可能です。
※別途、待遇欄に詳細記載あり

世界中から観光客やバックパッカーが集まり、1日1日が新しい出会いの連続!ホステルやゲストハウスは、お客様との距離が近く、ホテルとは違った"人との繋がり"が魅力です。

国際色豊かなアットホームゲストハウスで一緒に働きませんか?

複数店舗での勤務が可能な方(浅草・秋葉原・蔵前・南千住)

時給:1120円 ~ 1200円

★未経験/Wワーク/バックパッカー大歓迎★

両国のホステル・ゲストハウスで、清掃スタッフとして働いてくれる方を募集しています!

・SNS更新
・POP作成
・イベント企画など

外国籍のスタッフ、海外からのゲストが多く、
日本にいながら留学をしているような感覚を味わえます!
もちろん英語が話せなくても全く問題ございません。

週2日~、3ヶ月以上勤務可能な方

土日出勤できる方、大歓迎です♪