株式会社retroの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

当社が運営管理するECサイト、オークションサイト、楽天サイトの注文処理、お客様サポート対応、お客様管理、商品データ作成・登録、出荷処理など運営全般対応を行って頂くお仕事です。

アパレルが好き、ブランドが好き、インターネットが好きという方にはとても向いていると思います!

積極的に業務に参画していただける方には、もちろん評価もしますので、昇給もあります。ただ指示を待つよりかは自分から改善していく気持ちでいていただけるとありがたいです。

無理なく週3日程度からスタートしていただくことも可能ですし、お子さんがいらっしゃる方はお迎えなどで早めに帰らなくてはいけないといった場合も勤務時間を考慮させていただきます。100%とはいかないかもしれませんが、なるべく働きやすい環境を整えさせていただきます。

主婦の方も多く活躍しており、勤務時間も相談可能です。

【歓迎スキル・経験】
・アパレル業種での接客経験者
・ECサイトの運営経験
・基本的なPC操作、officeツールの基本的な操作
・電話対応、営業事務等のご経験があれば尚可
・チームワークを大事にし、問題なくコミュニケーションがとれる
・ファッションが好き

時給:1200円 ~ 1500円

• 服装自由

▼当社で働くポイント
・【平均年齢30歳】
若い社員が活躍している会社です!
・【手に職】
一生モノのスキルが身に付く
・【環境】
年休120日以上/残業月平均10~20H程度

▼お任せすること:仕事はブランド品の査定(鑑定)
1人が1日で取り扱う商品は日によって変動はありますが30点~40点程で、有名ブランド(エルメス・シャネル・ルイヴィトン・プラダ・グッチ等)の取り扱いをしております。

1.商品を査定する(宅配、持込、出張買取)

・宅配買取
無料の宅配キットやご自宅にある段ボールで商品をお送りいただいた場合は、オフィスに商品が届きますので、届いた商品を査定して結果をメールにてご連絡致します。

・持込買取
お客様が直接オフィスへ商品をお持ちいただいて査定を行います。接客をしながら査定を行いその場で査定金額を伝えます。

・出張買取
お客様のご自宅へ直接伺って査定を行います。持込買取同様、接客をしながら査定を行いその場で査定金額を伝えます。

2.電話にて買取価格の問い合わせを受ける

まずは電話で買取価格がいくらくらいになるか聞きたいというお客様もいらっしゃいます。

商品の型番がわかれば一番良いのですが、わからない場合は特徴をお聞きし商品を特定します。あわせて状態や付属品などをお伺いし、目安となる買取金額をお伝えします。

商品の状態というのは個人差があるもので、我々業者は汚いと思っても少しでも高く売りたいお客様からすればそこまで汚くはない、といったように差異が生じてしまいますので目安の金額としています。

3.LINE@で査定を受ける

LINEへ画像を送っていただければ査定可能です。お手軽で多くのお客様にご利用いただいております。

LINE査定ではスピーディーに対応する必要があります。

※他ジャンルのバイヤーも募集しています

一般的なビジネスマナー
社会人経験

★こんな方オススメ★
新しいことにチャレンジすることが好きな方
自分から提案をしたり、意見を発信することが好きな方
なにか1つを極めて自分のスキルにしたい方

月給:25万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

主な業務内容は、自社と受託の、webサイト、コンテンツサイト、ECサイトのデザイン、ディレクションです。

■ 自社サイトのディレクション
自社の販売サイトと、商品を送って頂くための集客サイトが複数ありますので、そちらの制作、更新作業です。
販売サイトはASPで作成しています。
集客サイトは、ランディングページ形式で作成する場合もありますし、ワードプレスで作成する場合もあります。

■ クライアントのサイトディレクション
クライアントや代理店から依頼される、ブランドサイト、ECサイトのディレクションです。
規模や案件の内容は様々です。

■ サイト運営
自社とクライアントのwebサイトの更新に必要なページやバナーディレクションになります。
主に、特集ページやランディングページの制作、企画や新商品を訴求するバナー制作、その他のサイト更新業務です。

※自社かクライアントの案件かは、相談の上決めます。
自分でサービスを育てたい方は、自社だけに専念して頂いて構いません。

月給:23万円 ~ 45万円