JAPAN HOME WAND株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
517万円250~1100万円49

(平均年齢31.1歳)

回答者の平均年収517万円
回答者の年収範囲250~1100万円
回答者数49

(平均年齢31.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
529万円
(平均年齢31.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
405万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(47件)

JAPAN HOME WAND株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
福利厚生は全てにおいて問題無いと思います。むしろ他社では無かった福利厚生が充実しており年齢や役職関係なく不満は有りません。1番驚いた事は、お子さんが産まれた後での産後育休で母親だけでは無く、父親も産後パパ育休というもので、どちらかに負担が偏る事がないので素晴らしいとかんしんしました。

社内がとても綺麗で、インターンシップなどでオフィスを使用する機会や、面接、ミーティングなどする機会がある為、毎日の日課で時間を設けて全社員でお絞りで拭いたり、コロコロで目に見えない小さなゴミも清掃しています。

JAPAN HOME WAND株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間に関しては残業時間が少なく、オンオフ分けられるところがいいなと思います。
今日必ずやらなければいけないこと以外は基本的に切り上げて、無駄な残業をしないようにしています。
休日に関しても、ほぼ週休2日取れるのでいかと思いますが、たまに単休があるので、年間休日を増やして単休をなくしてほしいなと思います。

お子さんがいらっしゃるご家庭に関しては、早番で出社したり、休日を変更している社員もいるため、その辺の融通は聞く方だと思います。
内勤社員に関しては、今現在はリモートワーク出来ないので、いずれは出来るようにしてほしいなと思います。

JAPAN HOME WAND株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
私がいる支社に関しては、風通しがいい方だと思います。
先輩方も親身に相談に乗ってくださったり、声をかけてくださいます。
利己的な考え方ではなく、利他的な考え方の社員が多いため、みんながみんな助け合っていいものを作っていこうという社風です。

昔の考え方の社員もいるので、そういったところは今の時代に少しずつ合わせていくべきだと思います。
社員同士でコミュニケーションをとることは多いので、少しの変化に気づきやすいかと思います。
ただ、仲の良い社員同士で話すことが多くなってしまうので、もう少しいろんな社員と話す機会があればいいです。

詳しいことは分かりませんが、どのような人でも働ける環境かと思います。
女性社員でも、責任者や支社の所長としてトップで活躍している人もいます。
成績を残せば、性別や国籍問わず取り組んでいける仕事だと思います。

JAPAN HOME WAND株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
私は2021年新卒入社ですが、同期の7割が女性社員でした。そのため、女性にフォーカスしている部分がとても多いです。産休、育休制度もしっかり整っており、産休、育休明けで仕事に復帰されている女性社員も多くいます。そういった先輩社員から話を聞くと休暇中も給料の保証給が振り込まれるとのことでした。また、男性でも産後パパ育休などもあり、社内結婚されている女性からするとその点もすごく安心です。また、若手女性でも責任者や昇格できる機会も多くあり、女性社員の育成にも力を入れていただいているのでとても働きやすい職場です。

JAPAN HOME WAND株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
全員ではありませんが、私は内勤になってから視野が広がり、細かいところまで気づける能力がつきました。同じ部署の社員が出来てないことをサポートしたり、利他の心で仕事をすることを意識せずとも行えるようになりました。

働きがいをすごく感じることはあまりありません。
今自分の目の前にある仕事を、自分なりにどうこなすかを考えながら仕事しています。
もちろん自分の中の目標や目的をクリアしたときは達成感を感じますが、働きがいを感じることはあまりないかなと個人的には思います。

JAPAN HOME WAND株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
結果を出していれば、風通しがよく、融通がきく、いい会社だと思います。ただ、結果が重視なので、なんでも自由にできると思っている社員も多少はいると思います。分担営業なので、自分の仕事をしていれば基本的には大丈夫ですが、気遣い・マナーも同等に大切にしているので、細部まで気にすることができる社員ほど優遇されます。会社としては、社外に行っても通用する人を育てることを目指していますが、意識してる人は少なく、全体を通して見ることができてない人がほとんどだと感じます。個人の意識の差もありますが、全体を通してもう少し平等に評価されたらいいなと思います。

JAPAN HOME WAND株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
競合他社に負けないぐらいいい製品を取り扱っているところです。
長持ちするところはもちろんですが、色も他の塗料に比べてたくさんあるので、他社と比べても、お客様を取り込みやすく、気にいってもらえるのではないかと思います。

会社全体かは分かりませんが、若手の育成があまり出来ていないかと思います。
若手社員から責任者を出すことを目標にしていますが、現状あまりいないです。研修をしても古い考え方が目立ったり、研修内容が心に響いていないことが多いかと思います。

今は訪問営業という形だけで行っていますが、いずれそれだけでは長くやっていけないかと思います。
新規事業の開拓や営業の仕方を変えていくことで、今後もこの業界で長く業績を伸ばしていけるのではないかと思います。

JAPAN HOME WAND株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
結果が出た分だけ正当なインセンティブが頂けます。また、各セクションによって毎月の手当て金額は異なりますが、各セクションが自分の与えられた仕事内容を全うしており、仕事内容もその人それぞれの向き不向きにとても良く合っていると感じます。

結果はもちろんですが、プロセスを重視しており、その人の人柄や周りからの評価もとても大きく影響していると思います。又、コンプライアンスを守る上でも定められたルールを重んじる為、車両の違反、事故を起こした際に注意から始まり、結果によっては昇格の基準も変わってくるので、一人一人がルールを守れる制度です。