株式会社LITALICOメディア&ソリューションズの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

弊社の法人顧客(福祉・介護施設・就労移行事業所)に対して
お電話で弊社サービスをご案内していただきます。

資料請求されたお客様などが多く、関心を持ってお話を聞いてもらいやすい雰囲気があります。
成約ではなく、営業担当者とのアポイントに繋げることが目標です。

◆職場の雰囲気
チーム内で情報共有の時間がしっかり設けられているので、困ったことも聞きやすい環境です。

◆弊社のビジョン
「障害のない社会をつくる」
障害は人ではなく、社会の側にある。
社会にある障害をなくしていくことを通して多様な人が幸せになれる「人」が中心の社会をつくる。

上記をビジョンとして掲げ、障害福祉領域の課題解決のために様々なサービスを展開しています。
ビジョン共感が入社の動機となっている方も多く、1人1人を尊重する社風です。

20代、30代、40代、50代活躍中!
同ポジションは女性が多めですが、20~40代男性も在籍しています。
北海道、大阪、広島、宮崎、長野など、全国のスタッフが活躍中です。

<以下いずれか必須>
・テレフォアポインター、インサイドセールス、テレフォンオペレーター、コールセンター、コールスタッフとしてのご経験がある方
・営業、販売、接客業のご経験がある方

上記の職種経験があれば、業界未経験でもOKです。

数千名規模の企業ですが、ベンチャー企業のような変化やスピード感のある社風です。
型通りの業務を淡々とこなすよりも、状況に応じて柔軟に対応出来る方や、自分で創意工夫して結果を出すことに喜びを感じる方に向いているお仕事です。

弊社の法人顧客(福祉・介護施設・就労移行事業所)に対して
お電話で弊社サービスをご案内していただきます。

◆弊社のビジョン
「障害のない社会をつくる」
障害は人ではなく、社会の側にある。

<以下いずれか必須>
・営業職のご経験がある方
・数値結果が求められる販売・接客業のご経験がある方

型通りの業務を淡々とこなすよりも、状況に応じて柔軟に対応出来る方が向いているお仕事です。

弊社の法人顧客(福祉・介護施設・就労移行事業所)に対して
電話を用いて弊社サービスをご案内していただきます。

<歓迎条件>
・法人・個人問わず、お客様との電話やりとりの経験がある方
・インサイドセールス、内勤営業、営業、接客・販売 のご経験がある方
・テレフォアポインター、テレフォンオペレーター、コールセンター、コールスタッフとしてのご経験がある方
・日常的にパソコンを使っていて、パソコンを使った業務が一通りこなせる方(エクセルの簡単なデータ入力、メール操作に問題がない)

• 女性管理職登用実績あり

◆この仕事は…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
福祉業界特化の転職サイト「LITALICOキャリア」の求人に応募いただいた求職者に対してのサポートをお任せします!

◆ここがうれしい!
・入社時からリモート可!
・必要な電話機材・PC機材などの貸し出しが可能です
・営業職・営業アシスタント、人事採用、人材業界などの経験が活きる!

《仕事内容の詳細》
求人応募後のサポート(個人向け)
(1)求人へ応募があったら求職者へお電話し、不明点や質問などについてサポート
(2)その後必要に応じて法人へ連絡し、面接を設定いただきます
(3)面接実施後には選考状況の確認など、転職先決定に至るまで求職者のサポートをお任せします

※そのほか、新規求人掲載後には応募促進や、求人への応募状況の確認などもおこなっていただきます
※電話・メールでの対応が中心となります

<必須>
・法人や個人に対して電話/メール/SMS等で対応した勤務経験がある方
・一定のPCスキル、リテラシーがある方
※業務では、Slack、チャットツール、メール、Googleスプレッドシートを頻繁に使用します

<歓迎>
・人材業界や採用業務経験のある方
・スピード感をもって業務を進められる方

【仕事内容】
LITALICOジュニアは発達が気になるお子さまへのサポートを行っています。
※お子さまへの指導を行う仕事ではありません。

教室近くの駐車場を出発し、保育園やご自宅にお子さまのお迎えをする業務内容です。
また、教室での指導が終了した後、教室を出発し、お子さまを園やご自宅にお送りいただきます。
お子さまの年齢は3歳~5歳が多く、人数は最大7,8名です。

運転する車種は普通車(キャラバンの予定です)なので、普通免許で大丈夫です。
運転コースも事前に決まっているので、経験のない方でもご安心ください。

Q.副業でLITALICO勤務したいですが可能ですか?
A.可能です。副業先についても特に制限ございません。(一部規定ございます)

A.普通免許をお持ちでしたら大丈夫です。
運転する車種は、大型のスクールバスではなく、キャラバンなどの普通車を運転いただきます。

Q.応募にあたり年齢制限はありますか?
A.LITALICOは定年制を廃止しておりますので、何歳でも応募いただけます。

Q.特定の曜日のみ勤務したい
A.応募いただいた後、メールにてアンケートをお送りしております。そちらに記入お願いいたします。

普通自動車運転免許をお持ちであれば大丈夫です。

時給:1400円 ~

• 服装自由

「LITALICOワークス」は、障害のある方が就職に向けて必要なプログラムをおこなう、就労移行支援事業所です。
一人ひとりに合う「働く」を見つけていけるように、その方の状況や目標、スキルに合わせてサポートを行います。

〇就職準備
200以上のプログラムから、その方に合わせたプログラムを選んで、実施します。ビジネスコミュニケーションやパソコン操作などのプログラムが存在しています。

〇企業インターン・就職活動
求人があり、単にその仕事をご利用者様に割り振るのでなく、ご利用者様の得意なことと苦手なこととすり合わせた上で最適な勤務先が見つかるようサポートします。

〇職場定着
実際に勤務いただいてからも、ご利用者様、企業の担当者双方に定期的に連絡し、お互いに困っていることがないかを確認します。

ワード・エクセル・パワーポイントの使用に抵抗がないこと

飲食業界や人材系、販売スタッフや営業経験者など、さまざまな業界から幅広い経歴の方に入社いただき、活躍いただいています。