関西シモハナ物流株式会社の転職・求人情報

◎日帰りできる近距離対応のみ(全国出張や長距離は一切なし)
◎毎日決まったルートでの配送
◎企業への配送のため、再配達ナシ
◎カーナビ・バックモニター・ドライブレコーダー完備!

<配送先について>
配送エリアは一都三県全域。住み慣れた街の大手コンビニエンスストアやスーパー、飲食チェーン店へ食品を配送していただきます。常に求められる「食」関係のお仕事だからこそ、景気に左右されずに売上も好調です。

<仕事の流れ>
はじめは先輩の隣に乗る研修からスタートし、慣れてきたら1日15件ほど回れるようになります。6~8名のチームを組み、決まったルートをローテーションで担当。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。業界トップクラスの研修を用意しています!

◎空き時間に自由に休憩・仮眠OK!
(本部システムで計算されたルート設定で、定期的な休憩を用意しています)

<ドライバーとしてのステップアップ>
資格取得支援制度を利用し、より大型の車両を運転している社員が多くいます。準中型、中型、大型、運用管理者など、全額会社負担で取得可能であるため、免許に合わせて乗車可能です。

<ドライバー以外のキャリアも!>
今後も新営業所の開設を予定。管理職のポジションも増加しており、ドライバーから所長、統括所長も目指せます。中には20代の所長も!運行管理者の資格を持っている方はキャリアステップとして、運行管理のポジションも目指すことができます!

【未経験・第二新卒・社会人経験10年以上の方、歓迎!】

■普通自動車運転免許をお持ちの方
※入社後は、全額会社の負担で中型免許や大型免許の資格取得が可能です。

<未経験からスタートしている先輩ばかり!>
未経験からスタートした社員の前職はさまざま。工場のスタッフ、飲食店スタッフやバーテンダー、カーディーラーのスタッフ、営業職などから転職したメンバーが働いています。社会人未経験から10年目以上の方まで、幅広く歓迎します。業界経験も、職歴のブランクも問いません。

月給:183070円 ~ 300562円

• 設立30年以上

大手飲食店へ配送する食品倉庫の物流管理を担当していただきます。
ほとんどが未経験からスタートですので、イチから業務を教えていきます。

(4)在庫商品の管理(賞味期限や数量のチェック)
※その他、パート・アルバイトのシフト管理・マネジメントなど。
※適性に応じてPCを使った事務作業をお任せすることもあります!

★ポイント
最新設備の機械を使いながら食品を移動させるため、身体への負担が少ないです。倉庫内の案内から機械操作やフォークリフトの動かし方、商品の仕分け方法など、一から先輩社員が教えます。

★キャリアアップのチャンス
まずは、コツコツと通常業務ができるようになればOK!徐々にアルバイトスタッフをマネジメントするリーダーになってもらいます。
近年では、物流量の増加に伴い、アルバイトスタッフも増加。メンバーへの業務依頼や勤怠管理などを行なうリーダーへの昇格も早期にできます。管理職に昇格して、年収が100万円以上アップした社員もいます。

【人物重視での採用です!】
「経験」「スキル」「免許」などは一切不要。面接では、あなたの叶えたいキャリアや働き方について聞かせてください!

【社員の半分が未経験からのスタート!】
元飲食店スタッフや元バーテンダー、元カーディーラーのスタッフ、元営業職など、異業種から転身した社員が活躍中。前職の雇用形態も問いません。入社後はイチから教えますので、「これから頑張りたい」という方もお待ちしています!

※フォークリフト免許をお持ちの方・物流経験者は優遇!(資格取得支援制度があるので、お持ちでない方もご安心ください)

月給:170670円 ~ 24万円

◎企業への配送のため、再配達ナシ
◎オープニングスタッフとなるため、全員が同期としてスタートを切れます!

<配送先について>
担当エリアは広島県内がメイン。住み慣れた街の大手コンビニエンスストアやスーパー、飲食チェーン店への食品配送いただきます。常に求められる「食」関係のお仕事だからこそ、景気に左右されずに売上も好調です。

<ドライバー以外のキャリアも!>

学歴不問 【未経験・第二新卒・社会人経験10年以上の方、歓迎!】

◎大型自動車免許をお持ちの方

月給:158070円 ~

月給:18万5000円 ~ 27万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【社員の半分が未経験からのスタート!】

月給:165670円 ~

<配送先について>
担当エリアは石川県近隣がメイン。住み慣れた街の大手コンビニエンスストアやスーパー、飲食チェーン店への食品配送いただきます。常に求められる「食」関係のお仕事だからこそ、景気に左右されずに売上も好調です。

月給:172250円 ~ 209340円

【ルートは完全固定。慣れた道を毎日走ります!】
■誰もが知る大手外食チェーン店や大手コンビニエンスストア、スーパーなどへ、食品を配送します。毎日決められた店舗へ届けるため、再配達の手間はゼロ!

■配送エリアは一都三県全域。6~10名でチームを組み、決まったルートを毎日担当します。全国出張や長距離は一切ありません!

■カーナビ・バックモニター・ドライブレコーダー完備!冬季はスタッドレス対応で、安心して運転できます。また荷物はすべてカートで運ぶため、負担も少なめです!

■本部システムで計算されたルート設定で、しっかり休憩を取れます。休憩中は仮眠したり、ランチしたり、スマホでゲームしたり…と、自由に過ごしてOK!

■シフトは「日勤中心」「夜勤中心」など一人ひとりの希望をきちんと考慮しますので、ご安心ください。

■入社後は最大1ヶ月間、安全運転講習や同乗研修などを実施。仕事に必要なスキルや知識がイチから身に付きます。

【1日の流れについて】
▼点呼、業務終了、退社
※毎日決まった業務に取り組むので、未経験でもすぐに慣れます。コツコツと丁寧に進めていくことが大切です。

【スキルアップ&キャリアアップについて】
■希少価値の高いドライバーへステップアップ!
準中型、中型、大型などの免許が全額会社負担で取得可能。当社に入社してから、大型車両を運転できるようになり、収入アップを叶えた先輩たちが数多くいます。

■ドライバー以外のキャリアチェンジもOK!
今後も新営業所の開設を予定。管理職のポジションも増加しており、ドライバーから所長、統括所長、運行管理者を目指せます。中には20代の所長も活躍中!

【未経験・第二新卒の方、歓迎!】
■普通自動車運転免許以上をお持ちの方
└AT・MTどちらでもOK。入社後に、AT限定解除や準中型・中型・大型の免許を全額会社負担で取得できます。

※職種・業種経験、社会人経験、学歴やブランクは不問。社会人経験10年以上の方も歓迎しています。

★人物重視!特別な志望理由は必要ありません。
「正社員になりたい」「安定した会社で働きたい」といった理由でOKです!

★未経験からスタートした先輩ばかり!
前職は工場スタッフや飲食店スタッフ、バーテンダー、カーディーラーのスタッフ、営業など。充実の研修で、ドライバーデビューを支えます。

【ルートは完全固定。慣れた道を毎日走ります!】

【1日の流れについて】

【スキルアップ&キャリアアップについて】
■希少価値の高いドライバーへステップアップ!

■ドライバー以外のキャリアチェンジもOK!

【未経験・第二新卒の方、歓迎!】
■普通自動車運転免許以上をお持ちの方

★人物重視!特別な志望理由は必要ありません。

★未経験からスタートした先輩ばかり!

• 寮・社宅・住宅手当あり

食品倉庫にて、有名外食チェーンなどに配送する商品の物流管理をお任せします。コツコツと丁寧に仕事を進めていくことが、大切です。

【大手から選ばれる安定企業です】
人気回転寿司チェーン、全国展開する居酒屋やファーストフード、コンビニ、スーパーなどお取引先は多数。“食”はいつの時代もニーズがあるので、仕事は常にあります。

【当社で働く3つのポイント】
★未経験でも安心して始められます!
入社後は先輩たちが、商品の仕分け方や機械の操作方法・フォークリフトの動かし方などをイチからレクチャー。初めて倉庫で働く方もご安心ください。

★最新設備で、ムリなく長く働ける!
設備への投資を積極的に行なっている当社。ベルトコンベアなどを使いながら食品を移動できるので、体力的な負担は少なめ。「重たい荷物をたくさん運ぶ」といった業務より、機械の操作がメインです。

★キャリアアップのチャンス多数!
近年では物流量の増加に伴い、アルバイトスタッフも増加中。そのため早い段階から、メンバーへの業務依頼や勤怠管理などを行なうリーダーへのステップアップも可能です。また管理職に昇格したことで、年収が100万円以上アップした社員も!

※ぜひYouTubeの先輩インタビューもご覧ください。倉庫内の雰囲気や仕事の流れがイメージしやすいと思います。

【未経験・第二新卒の方歓迎】
⇒職種・業種経験、学歴、ブランク、社会人経験は問いません。フリーターの方も大歓迎!

★社員の半分が未経験からのスタート!
今活躍している先輩たちも、半分が未経験からのスタートでした。前職も飲食店スタッフ、バーテンダー、カーディーラーと様々です。

★人物重視での採用です!
「経験」「スキル」「免許」などは一切問いません。面接ではあなたの叶えたいキャリアや働き方についてじっくりお伺いします!

※フォークリフト免許をお持ちの方は優遇!物流経験者も大歓迎です。

★コロナ対策もバッチリ
全従業員出勤時に検温及びアルコール除菌を実施。各セクションにアルコールをご用意しております。
また、共同のトイレやロッカーのドアノブも2時間ごとにアルコール除菌を実施!全従業員にマスクを配布等、コロナ対策もバッチリです♪

★動画でチェック
ぜひ、youtubeの先輩インタビューもご覧ください。

★学歴・職歴不問!
★職種・業界ともに未経験の方、第二新卒の方、経験者の方、いずれも歓迎!
※社会人経験も問いません。アルバイトやフリーターの方も歓迎です。

「経験」「スキル」「免許」などは一切不要です。
面接ではあなたの叶えたいキャリアや働き方についてお伺いします!

≪ほとんどが未経験からスタート≫
飲食店スタッフやバーテンダー、カーディーラーのスタッフ、営業職などから転職したメンバーがその経験を活かして活躍しています。経験は問いません。

◎企業への配送のため、再配達ナシ
★今回、石川営業所のオープニングスタッフとなるため、全員が同期としてスタートを切れます!

<配送先について>
担当エリアは石川県近隣がメイン。大手コンビニエンスストアやスーパー、飲食チェーン店への食品配送いただきます。常に求められる「食」関係のお仕事だからこそ、景気に左右されずに売上も好調です。

<ムリなく働ける環境>
・空き時間に自由に休憩・仮眠OK!
・荷物はすべてカートで運ぶため、負担が少ないです!
・希望重視で休めるシフト制かつ、年間休日119日!

月給:172250円 ~ 209340円

シモハナ物流株式会社

誰もが知るような大手外食チェーン店などへ食品を配送するお仕事です。取引は年々増加しており、この度、新たな案件の取引がスタートすることになりました。

<ルートは完全固定。見慣れた道を走ります>
配送エリアは一都三県全域で、6~10名でチームを組み決まったルートを担当します。再配達や全国出張は一切ありません。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。また、計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれ、身体の負担も少ないです。そのため、女性ドライバーや20~50代まで幅広い年齢層の方が活躍中!

<希少価値の高いドライバーへのステップアップも!>
資格取得支援制度を利用し、より大型の車両を運転している社員が多くいます。準中型、中型、大型、運行管理者など、全額会社負担で取得可能であるため、免許に合わせて乗車可能です。

<ドライバー以外のキャリアも>
今後も新営業所の開設を予定。管理職のポジションも増加しており、ドライバーから管理職も目指せます。日々の業務に真面目に取り組む姿勢が評価される環境です。コツコツ仕事に取り組むことが、キャリアアップにつながっています。

学歴不問 【未経験・第二新卒・社会人経験10年以上の方、ブランクがある方歓迎!】

■普通免許(MT/AT)以上をお持ちの方
※入社後に全額会社負担で、限定解除や準中型・中型・大型の免許を取得できます!

★動画でチェック
ぜひ、youtubeの先輩インタビューもご覧ください。

シモハナ物流株式会社

誰もが知るような大手ファストフード店や大手コンビニエンスストアなどへ食品を配送するお仕事です。取引は年々増加しており、この度、新たな案件の取引がスタートすることになりました。

<完全固定の決まったルートで見慣れた道を走ります>
配送エリアは県内で、6~8名でチームを組み決まったルートを担当。再配達や全国出張は一切ありません。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。また、計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれ、身体の負担も少ないのが特徴。そのため、女性ドライバーも活躍中です!

<業界トップクラスの研修!しばらくは、先輩と一緒に。>
入社後まずは、「安全運転講習」を6時間以上にわたり実施。トラック運転のポイント、注意点等を勉強します。2日目以降は同乗研修。先輩が運転するトラックの助手席に座り、配送ルート、駐車の仕方、台車を使う時のルール等を学んでいきましょう。(『研修制度』の欄もご覧ください)

【未経験・第二新卒・社会人経験10年以上の方、歓迎!】

■普通免許(AT)以上をお持ちの方
※入社後に全額会社の負担で、限定解除や準中型・中型・大型の免許を取得できます!
※準中型・中型・大型免許をお持ちの方は即戦力としてご活躍いただけます!
※4t・大型いずれか選べます。

<未経験からスタートしている先輩ばかり!>

月給:158070円 ~

シモハナ物流株式会社

食品物流No.1を目指し、「考える物流」でお客様の事業に貢献している当社。浦和第一・浦和第二営業所では、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、大手外食チェーン店向け商品を取り扱っています。あなたには、お客様と物流現場を情報でつなぐ配送事務の仕事をお任せします。

<必要なスキルや資格は不要!>
Excelや専用システムへ入力、電話対応がメインとなります!そのため、必要なスキルや資格は要りません!
ほとんどが未経験からスタートされてます。

<入社後の流れ>
先輩がマンツーマンで付き、OJTで業務をお教えしていきます。わからないことや不安があっても、すぐに聞いたり相談できたりするので安心してください。3ヶ月ほどでの独り立ちを想定しています。

<一緒に働く仲間について>
平均年齢は30歳前後で、フランクに何でも相談できる環境です。うまくいかないときがあっても、上司や先輩が親身に相談に乗ってくれます。頑張りや成果は正当に評価していきますので、安心して取り組んでいってください。

<仕事のポイント!>
物流センターには常に膨大な商品が行き交い、「食材」を扱うことでより繊細な管理が必要とされています。そんな中でも、お客様へ安心・確実に商品を届けられるのは、配送事務の活躍があるからこそ。商品の管理やお客様との連絡窓口などを通じて、お客様と物流現場を情報でつなぐ「扇の要」という役割を果たしていけます。

<学歴不問・未経験者・第二新卒者歓迎>
◎39歳以下
※若年層の長期キャリア形成の観点から年齢制限しています。

◎基本的なPC操作ができる方。
タイピングやExcelへ入力ができればOK!

◎人物重視の採用です!
社会人経験のない方、正社員デビューをお考えの方、ぜひ当社で新しいキャリアを描いてください。

「経験」「スキル」「免許」などは一切不要です。

※フォークリフト免許をお持ちの方や物流経験者も大歓迎です。