関西シモハナ物流株式会社の転職・求人情報

シモハナ物流株式会社

誰もが知るような大手外食チェーン店や大手コンビニエンスストアなどへ食品を配送するお仕事です。取引は年々増加しており、この度、新たな案件の取引がスタートすることになりました。

<ルートは完全固定。見慣れた道を走ります>
配送エリアは県内で、6~8名でチームを組み決まったルートを担当します。再配達や全国出張は一切ありません。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。また、計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれ、身体の負担も少ないです。そのため、女性ドライバーも活躍中です!

<希少価値の高いドライバーへのステップアップも!>
資格取得支援制度を利用し、より大型の車両を運転している社員が多くいます。準中型、中型、大型、運行管理者など、全額会社負担で取得可能であるため、免許に合わせて乗車可能です。

<ドライバー以外のキャリアも>
今後も新営業所の開設を予定。管理職のポジションも増加しており、ドライバーから管理職も目指せます。日々の業務に真面目に取り組む姿勢が評価される環境です。コツコツ仕事に取り組むことが、キャリアアップにつながっています。

学歴不問 【未経験・第二新卒・社会人経験10年以上の方、歓迎!】

■■普通免許(MT)以上をお持ちの方
※入社後に全額会社の負担で、限定解除や準中型・中型・大型の免許を取得できます!

<未経験からスタートしている先輩ばかり!>
未経験からスタートした社員の前職はさまざま。工場のスタッフ、飲食店スタッフやバーテンダー、カーディーラーのスタッフ、営業職などから転職したメンバーが働いています。社会人未経験から10年目以上の方まで、幅広く歓迎します。業界経験も、職歴のブランクも問いません。

月給:188070円 ~

■■普通免許(MT)以上をお持ちの方

<未経験からスタートしている先輩ばかり!>

月給:188070円 ~

■■普通免許(MT/AT)以上をお持ちの方

■■普通免許(MT/AT)以上をお持ちの方

<未経験からスタートしている先輩ばかり!>

月給:148070円 ~

(4)在庫商品の管理(賞味期限や数量のチェック)
※その他、パート・アルバイトのシフト管理・マネジメントなど。

★ポイント
最新設備の機械を使いながら食品を移動させるため、身体への負担が少ないです。
倉庫内の案内から機械操作やフォークリフトの動かし方、商品の仕分け方法など、一から先輩社員が教えます。

★キャリアアップのチャンス
まずは、コツコツと通常業務ができるようになればOK!徐々にアルバイトスタッフをマネジメントするリーダーになってもらいます。
近年では、物流量の増加に伴い、アルバイトスタッフも増加。メンバーへの業務依頼や勤怠管理などを行なうリーダーへの昇格も早期にできます。管理職に昇格して、年収が100万円以上アップした社員もいます。

「経験」「スキル」「免許」などは一切不要です。
面接ではあなたの叶えたいキャリアや働き方についてお伺いします!

※フォークリフト免許をお持ちの方や物流経験者も大歓迎です。
資格取得制度もご用意しています!

「経験」「スキル」「免許」などは一切不要です。

※フォークリフト免許をお持ちの方や物流経験者も大歓迎です。
資格取得制度もご用意しています!

★動画でチェック
ぜひ、youtubeの先輩インタビューもご覧ください。
倉庫内の雰囲気や仕事の流れがイメージしやすいと思います。

※20~40代まで幅広い年齢層の方が活躍中

★学歴・職歴不問!
★職種・業界ともに未経験の方、第二新卒の方、経験者の方、いずれも歓迎!
※社会人経験も問いません。アルバイトやフリーターの方も歓迎です。

「経験」「スキル」「免許」などは一切不要です。

※フォークリフト免許をお持ちの方、大歓迎です。
資格取得制度もご用意!
フォークリフトの免許は必須ではありません。

≪ほとんどが未経験からスタート≫
飲食店スタッフやバーテンダー、カーディーラーのスタッフ、営業職などから転職したメンバーがその経験を活かして活躍しています。経験は問いません。

シモハナ物流株式会社

誰もが知るような大手外食チェーン店などへ食品を配送するお仕事です。取引は年々増加しており、2021年10月より新たな案件の取引がスタートすることになりました。

<ルートは完全固定。見慣れた道を走ります>
配送エリアは一都三県全域で、6~10名でチームを組み決まったルートを担当します。再配達や全国出張は一切ありません。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。また、計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれ、身体の負担も少ないです。そのため、女性ドライバーや20~50代まで幅広い年齢層の方が活躍中!

<業界トップクラスの研修!しばらくは、先輩と一緒に。>
入社後まずは、「安全運転講習」を6時間以上にわたり実施。トラック運転のポイント、注意点等を勉強します。2日目以降は同乗研修。先輩が運転するトラックの助手席に座り、配送ルート、駐車の仕方、台車を使う時のルール等を学んでいきましょう。(『研修制度』の欄もご覧ください)

<大手スーパーやコンビニへのルート配送です>
担当エリアは九州がメイン。はじめは先輩の隣に乗る研修からスタートし、慣れてきたら1日15件ほど回れるようになります。

<ルートは完全固定。見慣れた道を走ります>
6~8名のチームを組み、決まったルートをローテーションで担当します。再配達や全国出張は一切なし。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれます。身体の負担も少ないです。

<業界トップクラスの研修制度>
▼本社研修
まずは2日間、本社で座学研修を実施(宿泊費や交通費は会社負担します)。教習所での勤務経験がある社員が担当しますので、分かりやすく確実に専門知識を身につけられるでしょう。

▼現場研修
営業所で運転技術を磨くための期間となり、研修担当が同乗して実務で必要な知識なども合わせてお教えします。担当ルートの試走も行なうため、独り立ちまでもスムーズです。安心して運転できるようになるまで、丁寧に教えていきます。

<希少価値の高いドライバーへのステップアップも!>
資格取得支援制度を利用し、より大型の車両を運転している社員が多くいます。準中型、中型、大型、運用管理者など、全額会社負担で取得可能であるため、免許に合わせて乗車可能です。

■普通免許(MT)以上をお持ちの方

シモハナ物流株式会社

大手飲食店へ配送する食品倉庫の物流管理を担当していただきます。ほとんどが未経験からスタートですので、イチから業務を教えていきます。

★キャリアアップのチャンス
近年では、物流量の増加に伴い、アルバイトスタッフも増加。メンバーへの業務依頼や勤怠管理などを行なうリーダーへの昇格も早期にできます。管理職に昇格して、年収が100万以上アップした社員もいます。

★動画でチェック
ぜひ、youtubeの先輩インタビューもご覧ください。
倉庫内の雰囲気や仕事の流れがイメージしやすいと思います。

★職歴・学歴不問!
★職種・業界ともに未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎!
★リフトの免許をお持ちでない方も是非ご応募ください。※資格取得支援制度あり

※人物重視の採用です。就業ブランクのある方、社会人経験のない方、フリーターの方、正社員デビューをお考えの方、ぜひ当社で新しいキャリアを描いてください。

≪3分の1が未経験からスタート≫

月給:18万5000円 ~

<大手スーパーやコンビニへのルート配送です>
担当エリアは北九州がメイン。はじめは先輩の隣に乗る研修からスタートし、慣れてきたら1日15件ほど回れるようになります。

<業界トップクラスの研修制度>
▼本社研修

▼現場研修

■普通免許(MT)以上をお持ちの方
※入社後は、全額会社の負担で中型免許や大型免許の資格取得が可能です。

シモハナ物流株式会社

物流作業の管理業務を担当していただきます。まずはメンバー(アルバイトスタッフ)と一緒に通常業務からスタートし、仕事の基礎からしっかりお教えしますので、未経験の方もご安心ください。

【基本的な仕事内容】
■トラックで運ばれてくる業務用食品の検品
■検品した商品を各温度帯(冷蔵庫、冷凍庫、常温庫)の倉庫に格納
■発注データに基づき、庫内の業務用食品の仕分け
■在庫商品の管理(賞味期限や数量のチェック)
※内勤のお仕事です。

★仕事のポイント!
物流倉庫の仕事だけに「重い荷物を運ぶ大変な仕事?」とお考えの方も多いかもしれません。当社の場合は手近にある荷物をベルトコンベアの上に乗せたり、最新の機械設備で商品を動かす作業が中心。体力的な負担は軽めです。休憩時間もありますので、自身のペースでコツコツと仕事を行なうことが重要です。

★未経験からでも安心の教育体制!
倉庫内の案内から、商品の仕分け方法など基本的なことから先輩社員がお教えします。社員同士、仲が良いのが特徴。わからないことはいつでも聞いてください。

★将来的にはキャリアアップも!
まずは、きちんと通常業務ができるようになればOK。あなたのキャリア志向次第では、徐々にアルバイトスタッフをマネジメントするリーダーを目指すことも可能です。近年は物流量の増加に伴いアルバイトスタッフも増加。メンバーへの指示だしや勤怠管理などを行なうリーダーへの昇格も早期にできます。マネージャーに昇格して、年収で100万円以上がアップした社員もいます!
今年は新センターも稼働する予定。キャリアアップのチャンスも豊富です。

≪3分に1が未経験からスタート≫

月給:16万5000円 ~

シモハナ物流株式会社

食品物流No.1を目指し、「考える物流」でお客様の事業に貢献している当社。鳥栖ICセンターでは、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、大手外食チェーン店向け商品を取り扱っています。あなたには、お客様と物流現場を情報でつなぐ配送事務の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■配送事務業務
・ドライバーの点呼補助
・配送日報の確認
・売上入力、請求書作成
・ドライバー車両台帳作成の管理
・制服備品管理
・スタッフの入社に関わる管理 など
※内勤のお仕事となります。

<必要なスキルや資格は不要!>
Excelや専用システムへ入力、電話対応がメインとなります!そのため、必要なスキルや資格は要りません!
ほとんどが未経験からスタートされてます。

<入社後の流れ>
先輩がマンツーマンで付き、OJTで業務をお教えしていきます。わからないことや不安があっても、すぐに聞いたり相談できたりするので安心してください。3ヶ月ほどでの独り立ちを想定しています。

<一緒に働く仲間について>
平均年齢は30歳前後で、フランクに何でも相談できる環境です。うまくいかないときがあっても、上司や先輩が親身に相談に乗ってくれます。頑張りや成果は正当に評価していきますので、安心して取り組んでいってください。

<仕事のポイント!>
物流センターには常に膨大な商品が行き交い、「食材」を扱うことでより繊細な管理が必要とされています。そんな中でも、お客様へ安心・確実に商品を届けられるのは、配送事務の活躍があるからこそ。商品の管理やお客様との連絡窓口などを通じて、お客様と物流現場を情報でつなぐ「扇の要」という役割を果たしていけます。

学歴不問<職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎です!>

◎基本的なPC操作ができる方。
タイピングやExcelへ入力ができればOK!

◎人物重視の採用です!

※運行管理者資格を目指す方は、入社後に、全額会社負担で資格取得が可能です!

月給:16万5000円 ~

シモハナ物流株式会社

誰もが知るような大手スーパーや外食チェーン店などへ食品を配送するお仕事です。取引は年々増加しており、2021年5月より新たな案件の取引がスタートすることになりました。

<ルートは完全固定。見慣れた道を走ります>
配送エリアは県内全域で、6~8名でチームを組み決まったルートをローテーションで担当します。再配達や全国出張は一切ありません。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。また、計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれ、身体の負担も少ないです。そのため、女性ドライバーが活躍中です!

<ドライバー以外のキャリアも>
今後も新営業所の開設を予定。管理職のポジションも増加しており、ドライバーから所長、統括所長も目指せます。中には20代の所長も!日々の業務に真面目に取り組む姿勢が評価される環境です。コツコツ仕事に取り組むことが、キャリアアップにつながっています。

※応募資格は普通免許のみで大丈夫です。
入社後に全額会社の負担で準中型・中型・大型の免許を取得できます!
実際に免許取得支援制度を利用して4t以上の車種へキャリアアップさせているドライバーもいます!

◎3分の2の社員が未経験からスタートしています!
未経験入社の社員の前職はさまざま。中古自動車の営業、自営業、工場のスタッフ、飲食店スタッフ、バーテンダー、カーディーラーのスタッフなどから転職してきたメンバーが活躍しています。社会人未経験から10年目以上の方まで、幅広く歓迎します。ずっとドライバーとして活躍するのはもちろん、将来的に管理職の道へ進むことも可能です。

シモハナ物流株式会社

誰もが知るような大手外食チェーン店などへ食品を配送するお仕事です。取引は年々増加しており、2021年5月より新たな案件の取引がスタートすることになりました。

<ルートは完全固定。見慣れた道を走ります>
配送エリアは一都三県全域で、6~8名でチームを組み決まったルートを担当します。再配達や全国出張は一切ありません。カーナビやバックモニターがあるため、初心者の方でも安心して運転できます。また、計算されたルートで配送するため、定期的な休憩もとれ、身体の負担も少ないです。そのため、女性ドライバーも活躍中です!