みんなの未来株式会社の職種別口コミ(13件)

みんなの未来株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月19日

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスデベロップメント/ なし

口コミ投稿日:2023年10月19日
これといった福利厚生は存在しない。在籍時には上限5万円の家賃補助が存在したが現在も設定されているかは不明。
家賃補助以外は協会健康保険等の一般的な福利厚生しか存在せずンベネフィットといったものは存在しなかった。
通勤手当は交通費は全額支払われたと記憶する。

みんなの未来株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ グループリーダ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
客先へのアカウントSEとしての派遣業務が多く、派遣先の勤務体系での作業になることが多い。
IT関係の作業なので、当然ですが繁忙期など忙しい状況の時はありますが、働き方改革なども進んできており、自分に合わせた休暇取得なども出来る様になって来ております。
基本的には、日本のカレンダーと同じで働く形とプラス有給休暇を使用して休暇を取得できます。

みんなの未来株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日

回答者: 男性/ シニアアーキテクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
まだ発展途中の会社と言えます。
もし、ビジネスや業務などで良い提案やアイデアがあれば、頭ごなしにダメとは言いません。
資料をまとめてプレゼンするチャンスを与えてもらえます。
ただ仕事をするのは当たり前でプラスαに挑戦するかどうかは本人次第です。
スキルアップのため勉強会に参加したり、eラーニングシステムで学ぶなど方法はいくつもあります。
チャンスはゴロゴロ転がっています。

中国人、韓国人、日本人等、多国籍の方が働いています。
日本語の苦手な中国の方には日本語講座があったりとサポートも万全です。
日本人の方は公用語は日本語なので問題ありません。
時々中国語が飛び交ってますがそこは気にしなくて大丈夫です。
前向きに考えれば中国語を覚えられるチャンスがあると言えます。
全ては自分次第です。

みんなの未来株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月19日
あまり働きやすいようには見受けられなかった。

みんなの未来株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
前の会社を辞め、転職を決めた切っ掛けは、現取締役との関係です。
現取締役とは前の会社でも一緒の職場でした。
退職の挨拶時に、みんなの未来株式会社は、自分がやりたい事をやらせてくれる会社であり
将来性も大きい、うまくやったら大きく成長をすると思っているし、実際に仕事が楽しいという言葉でした。
転職後も確かにその通りであり、熱い心でぶつかって行くとそれに答えてくれる会社です。
まだまだ成長過程の会社であることは間違いない状況でありますが、会社の体制や問題点に関してはまさに改善途中であり社員全員の意見取り入れつつやりがいのある会社に育てていっております。みんなで育てる社風です。
昨今のコロナ過の影響を受けており伸び悩みはありますが、右肩上がりの成長を確実に続けておりますので、安心出来ます。
また、中国系の会社ではあり、まだまだ日本人の割合は少ない状況ですが、日本で仕事をするうえで日本人の割合を高めて行ってます。皆さん日本語も出来ますのでコミュニケーションは取れ一緒に仕事をするうえでも困ることはありません。

みんなの未来株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年07月12日
理想と現実は違う、ということを多々教えてくれます。
情はあれど親切さが足らないため、物事を論理的に教えてくれる諸兄はおりません。
雑で意味のわからん話であればいくらでも聞くことができます。

みんなの未来株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
この会社の規模で、自社でオフショア(中国)環境をもっている会社は余りないと思います。その点については、自分が担当する案件において顧客に提案する際にコストメリットを出しより良いソリューションを提供できる会社と考えています。これから会社として、これまでのSES系のビジネスだけではないく、今後は会社の特徴である生産性にメリットを出せる受託開発のビジネスに力を入れていこうとしているので、非常に成長性の見込める会社だと思います。

みんなの未来株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
転職前の給与は保証されますので、金額面でのリスクは抑えられます。
しかしながら、昨今の日本の給与同様に昇給に関しては確実にベースアップされる状況ではありません。
しかし、個人毎に正社員、契約社員、年俸制等を選択できる余地はあり、自分に合った形での契約が可能です。
昇給、昇格は年1回各人の成果や会社への貢献に応じて実施されます。
積極的に活動をされると良いです。
賞与は年2回(1月、7月)なので、一般企業より遅い支給になります。
残業手当も普通に支給されます。