株式会社SCSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
退職金は1年以上勤務すれば企業型確定拠出年金として支給があります。主な手続きは担当者の方が行ってもらえます。
社員の中には自己成長のためのセミナーを申請して手当として出していただいている方もいるみたいです。

株式会社SCSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
14時前に出勤して保護者対応、事務作業(請求、電話対応等)、夕方からは授業。
授業終了が22時前に授業が終了し、掃除、1日の報告をして22時半ごろ退勤。
休日は休塾日の日曜日(テスト前以外)と月曜日から土曜日のうち1日(基本的に固定)、合わせて週2日
長期休暇はGW、お盆、年末年始が1週間休み

株式会社SCSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
社員間のコミュニケーションは良好です。相談事や勤務の中でわからないところがあれば先輩や上司に相談することができますし、具体的にどうすればいいかを教えていただけます。また月一で新入社員研修もあり、自分のスキルアップのために知識も教えていただけます。

株式会社SCSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性にとって働きやすい会社だと思います。女性でも管理職に就いている社員がいますし、生徒の中には女の子もいるので特に働きにくいと思ったことはありません。体調についても考慮してもらえます。女性社員同士で休日に遊びに行くこともあり、過ごしやすいです。

株式会社SCSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
一番は生徒の成長を感じることが出来るところです。生徒との距離が近いので成績だけでなく、人間としても目標を立ててその為にどうすればいいのかを話をして「頑張ろう!」と思ってもらえるところに働きがいを感じます。
また、上司や先輩からも自分の働きや成果についてよく評価をいただけます。自分自身も成長を感じることが出来るところも働きがいに繋がっています。

株式会社SCSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
地域密着型の教室なので、生徒保護者とのつながりが強みです。信頼してくれている方がおおいので保護者同士の口コミも多く、卒業後も紹介してくれる方が多いです。卒業生が卒業後に教室に顔を出してくれたりもします。相談をしていただけることも多いので子どもの成長を応援しやすいことが強みだと思います。

保護者、生徒のつながりが強い分相手からの相談事も多く、要望に応えるのに時間を取られることもあります。顧客満足度を上げるためにも必要なことですが効率よく業務をこなさないといけないときがあります。どのように対応すればいいか最初は上司や先輩に聞いて解決していくので経験を積まないと長時間かかってしまうことが弱みです。

株式会社SCSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
生徒数や教室目標達成率、個人目標達成率などを元に昇給や賞与が決まります。
数値化されているのでわかりやすく、結果が出ればしっかり評価してもらえます。
手当についてはポスティングを行えばポスティング手当が支給されたり、予防接種なども支給してもらえます。

生徒数や教室目標達成率で評価される以外に、3ヶ月に1回直属の上司と個人目標を決めています。
その目標達成具合や達成に向けての行動(PDCA)も評価のひとつになっています。
結果を出せば年齢、経歴関係なく昇進昇格があります。