シェアフル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デリバリー/ 正社員

社員持株会あり、財形貯蓄あり
住宅補助や寮などはないです。
有給休暇も取得できますし、週一回の在宅勤務も認められますが、出社を好む会社なのでほとんど皆出社している状況

別グループ時代の古くからいる社員も多いので考え方は堅い方が多い

人数に対して狭く、基本架電業務なので周りがうるさく仕事にならない時もある、

シェアフル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

口コミ投稿日:2024年03月03日
残業代は1分単位ででるので有り難いが、定時過ぎてからのMTGや残業しないと終わらない仕事量で、慢性的に残業している人、残業代を稼ぐために残っている人が多く見られるので、結果として疲れやすく、体調を崩している人もみかけるので、もう少し給料をあげて、残業を減らすべきだと思う。ただ、残らないといけない雰囲気は方そこまでないと思う。マンスリーフレックスなので、月で最低勤務時間を越えていれば、早退しても遅く出社しても勤怠上は遅刻とかにならないので、自由度は高い方かもしれない。休暇は皆さん自由に取っているので取りやすいとは思う。入社してすぐ4日有給が付与されるのは良いと思う。

部署にもよってリモートの回数は違うと思うが、営業は基本週一回となっている。社内のコミュニケーションも大事ではあるが、全然リモートで作業できる内容かつ、リモートの方が作業が捗る気もするので、週2に増やしてほしいと思う。また体調不良の際は、リモートに切り替えることは可能なので、そこは柔軟に対応できるかと思う。時短勤務もシステム上は可能だが、目標値を考えると取りづらさはある。だが、他の日に多めに仕事するなどで予定がある時は調整すれば問題なく行えると思う。

シェアフル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
挑戦の機会はあるが、まずは与えられた役割をこなすことが重要であるという共通認識がある

基本的には円滑。飲み会の強制等はないが行きたければ歓迎ムードがある

特別な取り組みはないが、差別もない。

シェアフル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
管理職登用あり。割合は不明だが管理職は男性の方が多い。

シェアフル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
ベンチャー企業なので、良くも悪くも裁量権が広い、やりたい事に手を挙げればチャレンジさせてくれる環境ではあるものの、体制が整っていないので出来ないことも多々。
0-1  1-10を作っていくフェーズなのでその力は身につくかもしれないです。

シェアフル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月21日

回答者: 女性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月21日
入社理由:
スポット的に働けるためです。

入社前に認識しておくべき事:
いい点はメール等からでも相談しやすいことです。不安がある場合は電話がつながることもあります。対応も丁寧なのがいいです。改善を期待してるのは、私ができる仕事で入れるのが増えるといいいです。

シェアフル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
社会問題となっている人手不足を解消できる。サービス開始から5年ほどで競合がだいぶ減ったので古参企業として信頼してもらえる。上場グループの名前があるので企業、個人ともに信頼が得やすい。

大型資本の競合が参入した際にゼロサム化しかねない。薄利多売だが、最終的には値引き合戦になるリスクがある。

既存のアルバイト情報誌等の業界の再構築

シェアフル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
四半期ごとに目標設定を行い、達成度合いによって給与変動がある。行動量やどのような行動をしたのか等、総合的にシビアに評価されるため、大きな給与変動がある人は聞いたことがない。大体は入社時の給与が軸となり少ない変化があるくらいなので、未経験スタートの方などは給与レンジが厳しいと感じるかもしれない。
その他手当に関しては、業績優秀者限定で少しばかりのインセンティブをいただく程度。

実力次第では昇進・昇格の可能性があるが、シビアな評価制度と、ある程度の経歴を重ねないと昇進は難しい環境である。