東京湾岸リハビリテーション病院のカテゴリ別口コミ(9件)

東京湾岸リハビリテーション病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 男性/ 言語聴覚士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
福利厚生は特に目立っていいものはありません。寮は看護師のみ利用可能です。

比較的新しい病院のため、施設内はきれいです。

東京湾岸リハビリテーション病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日

回答者: 男性/ 療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
常に変革を求めており、エビデンスに基づき新しい試みを次々に行っている。職員の雰囲気も自主学習は当然という雰囲気で、勉強会なども積極的に行われている。学会発表などは旅費全額支給であり、論文の英語チェックも全額病院がもってくれるなど、とにかく勉強、研究活動に対する支援は手厚い。逆に、なんとなく業務をこなせれば良いというタイプの人は、息苦しいと感じるかもしれない。

基本的に職員同士のコミュニケーションは良好で、上司と部下の間でも過度な壁はなく、風通しは非常に良い。

東京湾岸リハビリテーション病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
療法士には女性も多いため、産休、育休などは非常に取りやすく、そこからの復帰もスムーズにできている。周囲の目も温かい。セクハラなどはない。

東京湾岸リハビリテーション病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
新卒しか採用していないため、同年代のスタッフばかりでとても働きやすいです。研究や症例検討会など、お互い意見しやすく切磋琢磨できます。病院が研究や学会発表に力を入れているため、研究に興味がある方はとても力になってくれる環境だと思います。教育制度もしっかりしていて、入社から現場までの導入はとても丁寧に指導して頂けます。
しかし、若いスタッフが多い故に、ベテランスタッフからの意見がほとんど貰えません。リハビリスタッフの平均経験年数は4年にも満たないと思います。経験年数が浅いスタッフが新卒の指導をするため、指導する側もされる側も曖昧なまま物事が進んでしまうことが多い印象です。また、リハビリプログラムのレパートリーや予後予測、装具の選定など、経験年数がものを言う部分の対応はとても弱点となっています。リハビリセンターを見渡すと全員同じプログラムを行っている場面も見受けられます。
新卒から「リハビリテーションとは?」という部分を学ぶのであればとても適した環境だと思います。しかし、3年目以降のキャリアアップは難しいのではないかと思います。