一般社団法人常仁会グループの職種別口コミ(8件)

一般社団法人常仁会グループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事チーム/ 係長

口コミ投稿日:2024年04月09日
最寄駅から5分以内で新橋や虎ノ門も近く美味しいお店がたくさんあるので、ランチには困りません。休憩時間もしっかり1時間とれるので同僚と事前に行先を決めて繰り出しています。また41階の眺望は抜群で東京タワーもよくみえるので、来客があると驚かれます。窓際に多目的スペースを設けているので、お弁当を持参して東京タワーを見ながら休憩時間を過ごすこともできます。またとってもオシャレな自社ビルを建設中で7月に引っ越しますが、赤坂見附も歩けるで美味しいお店を探そうと今から同僚達と盛り上がっています。

一般社団法人常仁会グループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
土日祝日休みで定時が17時なので、予定が立てやすいです。

有給が時間単位で取得可能になり、保育園からの急な呼び出しにも対応できて大変助かっています。

一般社団法人常仁会グループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 女性/ 人事チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤続年数が長い社員が多く、実務の面でも知識の面でも頼りにできますし、安定した職場体制であると思います。
また、休憩時間がしっかり取れて、お弁当を社内で食べたり、同僚と外食に行くなど各個人が自由に過ごすことができています。

穏やかな社員ばかりで、人間関係が良好な職場だと思います。困ったことがあっても経験や年齢、部署等は関係なく、どの社員も親切に教えてくれます。
上司との距離が近く、気負わず報告や相談できるところは良いところです。

一般社団法人常仁会グループの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
残業がほとんどなく、有給も取得しやすい環境です。家事や育児との両立を応援してくれる社風がある為、実際に産育休を取得後に復帰しているママさんが数名在籍しています。定時が17時と早いので、時短勤務を取得せずにフルタイムで勤務することができています。

一般社団法人常仁会グループの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
前職(新卒入社)の事務所が営業部だったこともあり、お客様からの電話が鳴りやまず電話応対で1日が終わることもある環境でした。入社して一番驚いたのは事務所でJ-WAVEが流れていたことです。電話はグループ施設の事務職員からの電話がほとんどで社内の人につなぐだけなので、初日からとることができます。落ち着いた環境で業務に集中できます。

一般社団法人常仁会グループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
7つの病院及び複数の介護施設と診療所の本部機能を有する法人となります。また、その病院は主に高齢者を対象とする施設となります。日本の高齢化社会が継続していく中で、当グループの病院及び介護施設等の事業が、今後も安定的に推移していくことが強みであるものと思われます。

今後においても、病院及び介護施設を中心とした安定的かつ持続的な成長の見直しを持っています。また、厚生労働省による診療報酬及び介護報酬の目まぐるしい変化の中で、多数の施設を保有する当病院グループは様々な変化に適応可能であり、安定的な事業展開が継続していくものと思われます。