株式会社mirai計画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
年2回の会社全体会議→夏と冬にあります。主に社長が目指している未来を教えていただき全員の考えをすり合わせます。まだ、一回しか参加していないですが、有意義な時間でした。
月一回の新任研修があります。まだ始まったばかりですがとてもいい時間でした。

箱の部屋が2つあって、そこで事務員は作業をしています。飲み物やお菓子もあるので自由に飲食ができます。ドライバーさんとコミュニケーションを取れるように同じ部屋を使用しています。
内装はとても綺麗でおしゃれです。

株式会社mirai計画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
事務員の私は、土曜日・日曜日・祝日がお休みです。ドライバーさんはシフト制で希望のお休みを事前に伝えお休みを取っています。事務員は9時から18時と8時から17時のどちらかで働いています。事務員は基本残業代がないです。

リモートワークすることはできますが、基本行っていないです。ドライバーさんは、早く配送業務が終われば早く帰ることもできます。また、配送時間によってはゆっくり出勤することも可能です。
副業をしている人もいるので副業可能です。

株式会社mirai計画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
最低限のルールや決まりごとなどはもちろんありますが、個人の自由を尊重した社風だと思います。また上司、部下といった縦社会の関係性ではなく、社長もとても謙虚な優しい方です。一人一人意見も言いやすく、しっかりと聞いて会社に反映してくれると思います。

基本的にそれぞれ違う時間に出勤、退勤しているので、なかなか顔を合わす機会がない人も多数います。ですが、社員同士仲は良い方だと思います。
たまに休みに皆で集まってのレクリエーションや食事会なども会社で開催しています。もちろん参加は自由で、参加を断りにくいなんて事もないです。

残業はできるだけしたくない、毎日定時前後で働きたい、その逆にできる限りたくさん働いて稼ぎたい、どちらでも自由に選べるように今後していくとのことです。性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイルなどは特に気にすることなく働ける環境です。

株式会社mirai計画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
ドライバー職では手積み手卸が大半になるので、体力や力のない女性には大変かもしれません。事務員は女性が二人在籍していますが、ドライバーは今はいません。もちろん女性でドライバー経験がない方でも仕事に挑戦できる環境ではあると思います。

株式会社mirai計画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
まだ、経験が浅いので細かいところはあまり分かりません。今現時点でわかることは任せてもらえる仕事がどんどん増えると思います。増えることで効率よく仕事ができ早く帰ることができれば、より稼ぐことも可能です。

事務員の私は配車を組むようになり、今まで得なかった知識が増え新しいことに挑戦しやりがいを感じています。まだ入って2か月ですが、少しずつ出来るようになってきてほかの仕事を頼まれることもありそこもやりがいを感じる一つです。

株式会社mirai計画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
今はまだギャップというギャップはありませんが、常に勉強の日々です。トラックのことは何も知らず入社し、こういうこともやっているんだ!と学べることがたくさんあります。これからもっと学んでいきたいと思います。

株式会社mirai計画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
お客様の笑顔を実感できると思います。スピーディーにかつ丁寧に働くことでお客様の満足度は得られると思います。また、会社の名前が書かれているトラックを運転しながら配送するので丁寧に運転すれば他の運転手から好印象が得られると思います。

トラックの運転中に事故や、配送ミスが続くとイメージが悪くなると思います。他の運転手は事故があれば会社名を見ると思います。そこでmirai計画の文字をよく見るイメージを持たれてしまったら信用性に欠けると思います。

まだまだ入って間もないですが、もっともっと成長していくと思います。挑戦し成長することで私自身の自信もつき人として成長できると思います。新しい人がこれからどんどん入ってくると思いますが、入ってよかったと思っていただけるような会社です。

株式会社mirai計画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
基本給は皆同じく、それに各種手当や残業代が乗ってくる感じです。賞与は正直なところ少なめですが、必ず年2回貰えます。
昇給はランク制度のような物があり、ランクが上がると月の手当や賞与が上がっていくような感じです。

年功序列などは全くなく、やる気と実力で評価される社風となっています。昇進、昇格の基準は様々な項目があり、それを全て満たして行くと上がっていけるような仕組みになってるそうです。ドライバー一人一人をしっかりと評価しようとしてくれてると感じています。