株式会社スマイルのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社スマイルの職種別口コミ(5件)

株式会社スマイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 男性/ 生命保険・損害保険の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
オフィス環境はとても良いです。まず決まった座席を作らない『フリーアドレス』を導入しています。ミーティングルームはもちろん、フリーの共有コーヒーメーカーも設置され、いつでもコーヒーブレイクできます。また、駅から徒歩1分の立地はとても便利です。駅前ということもあり周辺にはコンビニ、ストア、飲食店なども多数あり機能的にも充実しています。

株式会社スマイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
基本的に週休二日制となります。加えて週2日(月曜日と木曜日)の朝礼だけの出社義務のため、それ以外は自由に時間をコントロールすることになります。
ただ、週休二日とはいえ保険営業という仕事のためお客様の希望で週末にアポイントが入ることが多く、その場合は平日にかわりに体を休める時間を作るなどして対応します。
基本的に営業場所、営業時間は自由です。だからこそ自己管理が大切かと思います。

株式会社スマイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
男性と女性で業務内容が変わることは一切ありません。むしろ女性のほうが働きやすい職場環境かと思います。まず自由度が高い職場環境のため、本人次第でいろいろな働き方が実現でき、それが結果に直ぐ反映されるところがとてもやりがいを感じる部分です。
自分独自のいろいろな方法を試すことができ、会社としてそれを否定することは一切ありませんので自由度がとても高いです。

株式会社スマイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
現在は生命保険及び損害保険の金融業務が大きな柱となっていますが、現在すでに多角化戦略として全く違う業種の立ち上げも行っています。
株式会社スマイルは『すべては、笑顔のために』という企業理念のもと、金融業務だけに限定せずお客様の人生のトータルライフコンサルタントとして、同じ目標に向かって常に隣りに寄り添う企業でありたいと思い、今後も新しい事業の立ち上げを行っていきたいと考えております。

株式会社スマイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
基本給に加え歩合給の割合が大きいため、努力と実績がリアルにコミッションに反映されます。
営業地区、営業方法の支持、またノルマなどは一切ないため、独自の方法で営業活動ができ、それが直ぐに結果に反映されるのでとてもやりがいがあります。
やったらやった分だけ正当に評価され、手当てに跳ね返ってくるのでとても分かりやすい報酬体系です。