株式会社Az Oneの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
立ち上げ間もない会社ということや社員数が少ないこともあり働き方の多様性があるかと言えば、これから体制が作られていく発展途上と言える。
ただ、社員の声に耳を傾ける社風のため、時代背景や状況によって臨機応変に対応ができると思う。
実際に生産性を高める為に社員の声に応じて定期的な社内ルールの見直しや「こうしたい、こうした方がいい」などの声が通りやすい社風と言える。

株式会社Az Oneの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
会社として今後どうなっていきたいのか、どのような戦略があるのかなど明確に社員に落とし込まれている。
特に社員の成長やステップアップ・顧客に対しての価値貢献や社会貢献に対しての企業の在り方を考えており、常に利他的な文化と言える。
また社員に対してもスキルアップの場やチャンスを多く与えられ個々人の目標やビジョンに対して会社としてもバックアップしようという姿勢が見える。

組織体制についてはベンチャー企業ということもあり、未整備な部分もあるが、
縦の繋がりでは無く横の繋がりという点で経営層、営業、エンジニア等の職域などで縛られるのでは無く1人1人が一社員として尊重をされている。
なのでコミュニケーションも一辺倒になるのでは無くお互いが意見を言い合い会える環境があり、それぞれの価値観や状況に応じた意思疎通・統制がされている。

株式会社Az Oneの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
キャリアアップ、スキルアップのための必要な機材や、技術参考書などを購入してくれたり、
会社全体として自己成長を支援してくれている印象を持っている。
また、エンジニア同士の距離も近く、相談しやすい雰囲気があり、情報共有もしやすいため、
1人で悩むことなく、社員みんなで自己成長に繋げられていると思う。

事前に自分の興味のあることや、やってみたいことを吸い上げてもらえ、
自分自身が興味のあるプロジェクトに携わることを最優先に考えてくれている。
そのプロジェクトで働けているため、働きがいは強く感じている。
力不足や経験不足の場合は、希望案件に就けないこともあるが、
マイルストーンを設定し、そのスキルが身につくフォローアップをしてくれており、
日々成長を感じられている。

株式会社Az Oneの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
面接時にしっかりと説明をしてもらえたり、質問にも丁寧に答えてもらえたため、
入社前と入社後のGAPは特にありません。
逆に立ち上げたばかりの会社ということでしたが、
プロジェクトの数も多く自分の希望をかなえられる環境がありました。
ベンチャー企業ならではの制度が未整備なところもありますが、
会社全体で今後よりよく整えていこうという雰囲気が強い印象です。

株式会社Az Oneの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
順調に事業展開を行えている印象を持っています。
現在の事業の成長が安定していることを前提に、新たな事業へチャレンジをしていこうという考えを持っている印象です。
当初よりも早いタイミングで、新しい仲間集めを始めるとともに、
東京支社の設立(2021年10月)が決まっていたり、事業の拡大を図っています。
受託開発の割合増加、自社サービスのローンチなどの
事業を展開し、社会やお客様へ価値貢献できる幅を広げていこうと全員で頑張っているように感じます。

株式会社Az Oneの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
制度としてはこれから更に整っていくという感じだが、
自分が希望する金額は考慮してもらえ、エンジニアに対しての還元率は高いと思う。
目標設定を踏まえた上でスキルアップした場合は明確に給与アップするなど、明確にはなっている。
制度もまだベンチャー企業那ため未整備な部分もあるが、
いくつかできた制度などは社員の要望を踏まえたものも多く、希望はある程度通りやすい環境だと思う。

年2回(4月/10月)に査定が実施されており、
年功序列よりは実力主義に近い印象。
仕事への向き合い方や、評価や契約金のUPなどを鑑みて還元してもらえ、
還元率は高いと思う。
社長としっかりと目標を設定して振り返りを実施する中で、
どんなスキルアップが見込まれたのか、理想キャリアにはどれだけ近づけているのか、
というのを話し合いながら金額が決まっていくイメージ。