リーディングトラスト株式会社の職種別口コミ(13件)

リーディングトラスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 回答なし/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
かろうじて通勤手当はある。
定期代は出るが住宅手当などは無い。

本社はレンタルオフィスの1室。ただ別の場所に派遣されて働くため、本社に行くことはほぼ無い。実際に働く環境は派遣先による。

リーディングトラスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

派遣先による。
特に会社から営業して調整したりもしない。
派遣先によっては夜勤などもある。

派遣先による。
特に多様な働き方ができるように会社から調整することもない。

リーディングトラスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日

回答者: 女性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月09日
・アットホーム(基本的にルールが少ない会社です)
・社員同士仲が良い(このご時世で集まれなくなってもチャットの会話が盛り上がる)
・社長と何でも話せる(プライベートな話でも何でも聞いてくれます)
・任せてもらえる(社員を信じてくれているんだと思います)
・社員のプライベート大事(土日に会社のグループウェア見てるような人は出世しないと言われました)
・社長が社員をとても大事にしてくれる
※コロナ当初でマスク不足の時は、社長が全社員にマスクプレゼントしてくれたり、全員いくらまで買い物OK等の補助を出してくれていました。

リーディングトラスト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月09日
産休に入った方がいたのですが、手厚いフォローと制度でとても感謝しているという話を聞きました。その方はまだ産休中で職場復帰はしていないです。
パワハラやセクハラのようなハラスメントの話も聞いたことがないのでそこも安心だと思います。
あと、半数が女性社員で退職者もほとんどいないようなので働きやすいのではと感じます。

リーディングトラスト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
IT業界にはSESという人を売り捌く商売がある事を認識した方がいい。
仮に社内の人の人柄に惹かれたとしても、基本的にはどこかに常駐して働くので、この会社の人と協業するのは限られる。

リーディングトラスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
・単価連動で給与改定があります。
単価と連動しますのでその分上がります(社内で増額%が決まっていて公開されています)
・年一回社内制度で昇給があります。
改定基準には行動指針、最低限の定め、勤怠、勤務態度、顧客評価、現場貢献、技術向上等の基準が設定されていて、パラメーターシートがありそこで計算されています。
会社で社長のみが判断するという事でなく、外部委託し計算してもらってそれの差異が増額分になって給与反映される仕組みで公平な取り組みとなってます。

評価制度は加点評価制度なので、実施すべき事とそれに対する対価、何をすればいくらと金額が決まっています。
どうすれば給与が上がるか所得が増えるかがかなり明確です。
必要最低限守るルールがありそれを超えた行動が全て加点される形です。
賞与追加が多くあります。
行動評価の中には、
・営業支援(案件情報送付、顧客調整、採用面接等の実施で対価)
・社員紹介(知人の紹介、3段階のスキルレベルで対価)
・マネジメント(配下社員のマネジメントで×人数が対価)
その他、定例会や懇親会の準備、HPの更新、社内イベント企画推進でも対価発生
ここは強制ではないのでその人次第な部分がありますが、やらなくても評価が下がるわけではありません。