株式会社スキップスの職種別口コミ(13件)

株式会社スキップスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
執務スペースはそれぞれのデスクが用意され資料の取り出しなどもわかりやすく、効率的に仕事ができるように工夫されている、また仕事がしやすいようにウォーターサーバーとネスカフェバリスタが用意されており自由に使用できる、他にも会社の負担にて経済リポートと日本経済新聞を購入してくれるので営業活動に活用できる。

株式会社スキップスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
緊急事態宣言が出た即日に、リモートワークできるスタッフはリモートワークを推奨され、出来る限り会社での在籍時間を減らす対策が取られました。営業チームは時差出勤になり、同じ時間帯に会社に出勤しないような工夫もあり、働き方に対して臨機応変に対応出来る会社だと思います。基本的に自由な社風なのでスタッフの働き方を尊重してくださっていると感じます。

株式会社スキップスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
直属の方とは毎日コミュニケーションを取りながら仕事をしています。わからないことがあれば丁寧に教えていただけます。また、営業や事務など部門を超えてコミュニケーションできる環境で、どなたに質問しても快く教えていただけるので、とても心強く、仕事がしやすいです。皆さん忙しいときでも常に雰囲気よく仕事をしておられ、明るく楽しい職場です。

株式会社スキップスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
事務所内は女性が多い職場です。
学校行事などで休みたい時はもちろん、子供の病気などで急に休まないといけなくなった時なども、心配なく休める環境です。家庭の事情に対して大変理解があると感じます。仕事は基本的には自分のペースで進める内容なので、急な休みでもあまり周りに迷惑を掛けるようなことがない点もよいのだと思います。

株式会社スキップスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
世の中の動きに比例して保険の内容も大きく変化していきます。日々の勉強が求められる中、定期的に各保険会社の勉強会を開いたり、最新の内容や変更点を知る機会も発信してくれます。わからないことはチームで共有しながら解決策を見つけられる環境にあります。会社全体で共有することで個人の成長に繋がっていると感じています。

株式会社スキップスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
基本は規定に沿って支払われるが、過去の実績を加味しての昇給など給料の増加がある、また新規事業に積極的でカーリースや生保事業においては成果に応じて給料が増加する。
各種保険の手当については大きな会社ということもあり厳格にしっかりと補償されているので、従業員としても非常に安心して営業活動をすることができる。

年功序列的に給料の増加はあるがそれ以上に実力で判断されるので(営業成績)やればやるほど評価されていく、昇進・昇格は気補給と経験手当てがあり数年に一回上がっていくが前述のとおり営業成績でもみるので、取り扱い高が多くなればなるほど給料は高くなっていく仕組みになっている。また役職が上がった際にもしっかりと役職手当が設定されているので安心です。