株式会社三愛ホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
通勤手当、退職金、携帯、その他業務上必要なものは都度相談し、経費として購入が認められます。確立した福利厚生の一部ではありませんが、会社負担での社員旅行や会食なども多いです。

自社保有の事務所を構えており、基本的には1階スペースで業務を行います。事務所には音楽やテレビなど流れており、静かというよりリラックスして仕事ができる環境です。2階は打合せスペースになっております。契約や打合せが重なってしまう他、大人数での打合せがある際使用します。事務所内は禁煙ですが、事務所敷地内、外での喫煙は可能です。スペースは決まっておりませんが携帯灰皿で個別に喫煙休憩を取っています。

株式会社三愛ホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
勤務時間は9時から18時ですが、営業は19時までとしています。その為みなし残業をつけていただいておりますが、状況により早めに閉店する事もあります。火曜水曜の完全週休2日は携帯電話での電話対応も稀にあるくらいです。有給休暇は入社半年後になりますが、前提として自身の仕事を調整する事が出来れば、休みを取得することに取得しずらいなどの感覚はありません。

遅刻、早退、休みなど、体調不良や忌引きのみでなく個人の事情を尊重していただいて柔軟な対応をしていただけます。リモートワークは支給携帯電話でのメール確認、電話対応が出来るくらいです。

株式会社三愛ホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
少数精鋭の為、社長との距離が近く、新しい事へのチェレンジも認めて頂けることが多いです。コミュニケーションを取る機会も多くいただけるので、風通しは良いです。しかし仕事関係の人とは仕事のみの付き合いをしたい、自身の割り当てられた仕事のみに集中したい、という方は難しいです。

会社負担での社員旅行や会食など、コミュニケーションを取る機会はたくさんあります。

株式会社三愛ホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
業務に関連する資格は、宅建士や建築士、施工管理など、経験を活かせるものがいくつかあります。また業務に関係する資格は手当てが出ると伺っています。

営業職とされていますが、いろいろなことにチャレンジする事ができます。建築現場や今後施工管理、広告業務や広告チラシのデザイン、求人募集など中堅、大手企業では経験が出来ない業務は多岐にわたり、自身の成長、出来ることが増えることは働きがいを感じる部分です。

株式会社三愛ホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
面接時は営業職ではなく、営業、施工管理を総合的にやっていくというお話でしたが、入社後は営業となりました。また建築について注文住宅、プランから受けているという話でしたが、実際は他社からの建売建築請負でした。注文住宅を受けないわけではないと思いますが、現在は対応が難しい状況と見受けられます。また不動産も買取・再販の土地売買がメインでした。結果的に現在色々勉強になることも多く、不満はありませんが、事前に聞ければギャップも無かったと思います。

株式会社三愛ホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
現在までの実績から、情報取得が早く、金融機関からの信用も高い為、買取・再販の事業者として強い。売買仲介会社とは異なり、ライバルも仲介に比べて少なく、同業の不動産会社からは買主、売主の立場になる当社は、業界の中でもやりやすい立場です。

仕入れや販売に関して、エンドユーザーより仲介業者からの斡旋が多い為、手数料が余計にかかってしまう点、一般顧客との直接のやり取りが少ない為、何かと調整する場面で遅くなってしまう点が有ります。特に仕入れについては一般顧客率を高めることで、販売のスピードを上げることが課題だと思います。

株式会社三愛ホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
以前は様々な手当てを個々必要に応じて支給をされていたようですが、現在は諸々の手当てを最小限にし、基本給に上乗せしている状況になります。未経験でも基本給が高いです。残業代については、みなし残業として出勤日数×1時間があり、業務状況によって別途残業代を申請するとなっております。また、業務に役立つ資格については手当てが付きます。宅建や建築士、施工管理士など

結果を重視しますが、プロセスも評価いただいていると思います。また、専門の仕事以外の部分においての人間関係、コミュニケーション能力や個人の持っているスキル(態度、対応力、傾聴力、業界知識、PCスキル、工作)など、総合的な評価になっていると感じます。年功序列のようなものはなく、定期的な面談や明確な評価基準等もありません。