株式会社アライヴの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
休憩室が2つあり、冷蔵庫・電子レンジ・トースター・TV完備です。
従業員にゆっくり休憩を取ってもらい仕事にメリハリをつけるという社長のご意向です。
休憩中に電話番をする会社も多い中、弊社では休憩時間を交代で取るため、基本的に休憩中に電話対応しないといけないということはありません。
しっかり休憩を取り、切り替えてしっかり仕事に取り組む!!が特徴です。

株式会社アライヴの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
平日17時になると事務所の電話は自動音声対応に切り替わります。
退社時間なのに事務所の電話が鳴って帰れない・・・なんてことはありません。
決められた時間内に精一杯仕事をする。そして提示で帰る。
当たり前の事をできない会社が多い中、弊社では17時になると事務所の電話を自動音声対応に切り替えると言う物理的な手法を用いて残業を減らしています。

株式会社アライヴの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日

回答者: 男性/ 生命保険、損害保険 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
「アライヴスピリット」という会社の原点や目指すべき姿、そして人として成長していく教えなどが詰め込まれた1冊があります。保険営業として、アライヴで働く人としての全てが凝縮されております。最低でも年に一度は従業員全員で「アライヴスピリット」を基に自分を見つめ直し、新たなチャレンジへ向けて全員一致団結しています。

株式会社アライヴの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月14日

回答者: 女性/ 営業サポートチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
結論、働きやすい会社だと思います。性別関係なく女性も活躍できる仕事内容ですし、もちろん男女差別を感じるような場面もありません。女性の役員も居てるので、何かあった時は相談しやすいですし寄り添ってくれてるなといつも感じます。私は該当していませんが、産休や育児休暇もしっかり取れる会社と聞いていますので、安心です。

株式会社アライヴの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日
お客様から感謝され、やりがいがある仕事です。
仕事する上での環境の良さ、仕事だけではなく、
人としてしっかりと成長していける会社です。

私は、入社して6年目です。一番感じていることは、
仕事が出来る出来ないかは、人によって違いはありますが、
なにより大切なことは、一人ひとりの『気持ち、想い』だと感じました。
それから、
1人ではある程度限界がありますが、みんなの力だと、もっと先をみる事が出来ると思いました。
まだまだ小さい企業ですが、みんなで力を合わして、頂点を取っていきたいです。

株式会社アライヴの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月13日
従業員の平均年齢が若いので、企業としての将来的な伸びしろがある。
先代から長年この場所で営んでるため、今の事務所の場所に保険代理店があるという事をしってくれている人が多い。
保険外収益事業が多々ある。
理念、ビジョンを共有できる仲間意識、教育体制がある。
業界の動向、社会の変化に対応し、勝ち取る為に、前向きに取り組む社内体制がある。

株式会社アライヴの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
業界的に珍しい固定給制になっております。フルコミッション制(自分自身の成績に応じた給与体系)が多いなか、初めてこの業界にチャレンジする方や毎月の業績に大きく左右されない事が、大きな特徴だと感じます。ただ、成績に対して給与が全く反映されない訳では無く、コンスタントに成績を積み重ねて自らの営業成績が上がれば、その分給与にもきちんと反映されていくので、大きなやりがいがあります!