全日本通商株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
交通費は上限3万円まで支給等基本的な福利厚生はあるが、退職金制度や凌・住宅手当等は現状は無い。社販制度があり、仕入れ商品を安く購入する事が出来る。
ベンチャー企業で、受け入れる環境・提案できる環境ではあるので、人事制度もそうですが社員からの提案や会社を良くする内容は聞いてもらえる。人事等の人員強化を行う様なので、これからもっと環境は良くなっていくと思う。

休憩室があり、自由に使うことは出来る。休憩室には最新のゲーム機や家電品もおいており、休憩時間に遊ぶのは自由。
会議室は8名程度で利用できる。商談室は1室あり予約制。
部署関係なく、共有しながら業務を行うため、コミュニケーションは取りやすい。
JR大塚駅から7~8分。丸の内線新大塚駅から徒歩5分以内と通勤する立地は良い。

全日本通商株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
朝はゆっくりめの10時出勤で通勤ラッシュがないこと。19時終わりといっても残業はほとんどなく、終業後に友人と食事に行くのも問題ないので、自分の生活スタイルにあっていると感じます。
休みも、日曜定休以外はシフト制で、自分の希望にあわせて公休日を取得できるのは便利だと思います。混まない平日に買い物や美容院に行けるのも気に入っています。

全日本通商株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 女性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
この会社は、やりたいことがあればなんでも挑戦できる環境だと思います。意欲がある人は入った年数に関わらず昇進しやすいです。また代表との距離が近く、頑張った分だけ評価され賞与に反映されるのでとてもやりがいがあります。

中国国籍の方が多く、グローバルな会社となっています。国籍が違うからといって壁があるわけではなく、みんな助け合って働いています。中国語や英語が飛び交う社内は毎日がとても刺激的で、語学力も伸ばせるのでいい機会になっています。

全日本通商株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
女性比率が高く男女比 4:6で、管理職も男性・女性で同じ位の人数。能力が重視されている。
業務内容も、業務ごとに男性・女性で分けていることはなく、やる気と適正で判断しながら配属がされる。
部署移異動も同様で、女性から発信して異動する事も多い。
産前産後休業等、女性に働きやすい制度もあるので、休職後に復帰する社員もいる。

全日本通商株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
以前から語学力を生かし、専門性を身につけるために貿易関係の仕事をしたいと思っておりました。この会社は頑張り次第でいろんなことにチャレンジできる環境ですので、現在は営業事務として海外取引に関する仕事を任せてもらっています。まだまだ自分では対処しきれないトラブルが発生する事もありますが、先輩に聞きながら対応していくことにより、経験が成長につながっていくのを感じます。

全日本通商株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
商社で通販を行っていると聞いていて、時間を掛けて販売すると思っていたが、日々の価格変動や、為替・市場の変化など毎日分単位で変化するスピードの流れにギャップを感じたが、慣れてくるとその日々のスピードが逆にやりがいになっている。
日本人のみと思っていたが、外国籍の方も多く、異文化での違いやコミュニケーションを取ることは面白い。

全日本通商株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
前年から190%以上の成長している一番の強みは、スピードと感じる。経験がある方が多い為、新規商品の導入に関しても判断が非常に速い。新しいカテゴリ・サービス面もある為、実際に導入して力を入れた際の結果が大きく出る。これからPB商品等商品開発にも力を入れていて、新しい新規事業も控えて柱を複数持つような動きをしている。

4年連続急成長をしているため、一人ひとりの業量が多くなっていると思う。倉庫も常にいっぱいの状態で、商品の出入りがすごい。
システム面もこれからの拡大に対してマンパワーが強く大変そうに見える。今年情報システム部を立ち上げたり、物流のアウトソーシングも検討しているみたいなので、これからもっと効率化していけばどんどん良くなると思う。

個人としては分からない点も多いが、SDGsに関心をもって商品開発に取り組むなどの会社内での目標設定をしている様なので、様々な取り組みが形になってくればもっと拡大すると思う。
グローバル展開に関しても力を入れて入れている様で、越境ECも今行っているが、これから東南アジア・ヨーロッパ・北米・南米等展開が楽しみ

全日本通商株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
毎月の手取り金額をみて特に多いと感じる訳ではないが、昇給が年1回と、賞与が年3回貰えるのは嬉しい特徴だと思います。4か月に1回訪れる賞与月には、頑張った自分へのご褒美を買うことにより、モチベーションが上がります。私は入ってまだ日が浅いですが、窓口業務でも長い人は多く貰っていると聞くので、希望になります。