株式会社Honestのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社Honestの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ 築炉工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間は現場現場、または状況次第で長くもなったり、短くもなったりとしますが長くなったらその分給料にしっかり反映され、短くなったからといって減るわけでもありません。また休日は現場現場の間にしっかりとれるのであまり気にならない程度であり、1、2ヶ月先の予定がわかっていることが多いのでこの日は休みたいなど希望を予め申告して叶うことがほとんどです。

株式会社Honestの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
30代以下の若い社員ばかりなのでコミュニケーションは取りやすいと思います。社長も若いので身構えて話しをする感じではなく、気さくに話せます。というのも少人数で現場に向かい作業するのでコミュケーションが上手く取れないと仕事が進まないです。ですので誰とでも気さくに話できる人は向いていると思います。協力会社の職人さんも気さくな人が多いです。

株式会社Honestの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
築炉の中で様々な段階を経て施工完了や工事終了がありますが全ての段階をこなし、新たな方法も取り入れようとする社長、先輩方がいるので常に成長するチャンス、新たな発見があります。自分はこの分野、ジャンルが好きだとわかったらそれに突き進める環境にもあります。またその突き進もうと思ったら、社長を初め色々な方が教えてくださるので自分にあった勉強方法や真似がしやすく、環境も気分のやる気が大事ですが環境も整えてくれる会社です。

他人があまり知らない職種で、人々の今の生活には欠かせない所を現場として働きに行くので人知らず役に立っているという事、そして今からそれを直したり作るんだ、それがみんなの生活することを維持するという点が1番の働きがいです、そして自分が成長すればするほど給料が目に見えて上がるという点はモチベーション向上にもなってます。

株式会社Honestの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ 築炉業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
築炉という事業は、今後日本の経済が悪くなったとしても無くなることはなく、継続して日本全国に仕事はあります。業界全体的に、築炉業に従事してる人が高齢化しており、また若い世代の人が少なく、仕事の量より作業員が不足しております。今後もその流れになるものと見込まれる為、年間通して仕事が全く無くなる事は無いと思われます。

株式会社Honestの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
個々の実力を正当に評価していると思います。よくできる人は給料が多いし、できない人はそれなりです。ただし、会社の利益によって賞与が大きく反映されるので頑張れば頑張った分だけ自分に返ってくる対価も大きいと思います。一応、年齢給的なものはあるが、はっきり言って実力主義です。なので若くして実力をつければその分、任される仕事も多くなり評価も上がると思います。