株式会社日本美心の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ 広告事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
社員の平均年齢も20代半ば~後半となっており、ベンチャーならではの活気が溢れていると感じます。
意見や考えは凄く言いやすい環境だなと感じており、役職なども関係なくみんなで意見を出し合って会社全体で成長しよう!という風土にあり、まだまだ経験の浅い私の意見や考えにもしっかり耳を傾けて頂けるとても良い環境です!

株式会社日本美心の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
部署にもよるが、リモートワークは推奨されてる印象。
フレックスタイム制が取り入れられてることもあり、ここまでコロナ禍に柔軟に対応できているベンチャーはないんじゃないかなと思います。副業も基本的に自由です。

また、フレックスタイムを活かして17時に退勤してそのまま友達と飲み行ったりなど、プライベートの尊重がされているのもGOOD

株式会社日本美心の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 女性/ 新規開拓営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
会社全体の平均年齢も若く、困った時や悩んだ時にはすぐに周囲に相談もしやすいです。
個人プレーではなくチームプレーを大事にする風土があり、みんなでプロジェクトを成功させる!事業部を大きくするという意識が強いため、スタッフのみんなで一体となって仕事ができることにはやりがいを感じています。

株式会社日本美心の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日

回答者: 男性/ WEBコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
広告デザイナーと営業アシスタント、経理で女性が多いです。
現状、男性6:女性4ですが、あと1人2人で5:5になります。

生理休暇や産休、結婚などで割と休みは取りやすいかと思います。

株式会社日本美心の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長が出来るか?出来ないか?と言ったら成長は出来ます。
ただ、人によってはその場面に出くわす前に辞めるケースが多いので
はっきりと踏み台にする。この会社で実績を作る。などの目標がないとその場面に出会えません。
また当たり前ではありますが、日々の目標などしっかりこなしていいるかも大事です。

既に社内に使用者がいるツールなら、教えてもらえます。
また新しいツールの口座やセミナーも代金は会社負担できます。

資格取得支援もあり、業務時間の中でその勉強時間を割いたりの調整も可能。

現状は資格による手当はなし(該当者なし)

売り上げを作る!〇〇を達成する!〇〇の実績を作る!といったマインドをお持ちなら、働き甲斐は出てくるでしょう。
安定志向の人で、経理やデザイナー以外の職種だった場合は、働き甲斐は見いだせないかもしれないです。

株式会社日本美心の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
入社前に自身の考えやアイディアをもとに提案や仕事ができると聞いていたのですが、未経験な私の意見や考えにもしっかり耳を傾けてもらえ、何かあれば親身にサポートもしてくれるので、良い意味でのギャップを感じました!

株式会社日本美心の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日
現在は、おもに法人が取引先となるインターネット広告に特化した事業を展開していますが、今期降は、一般消費者を含むより幅広い人々に向けて、価値のある事業を新たに立ち上げていきたいと考えています。
ITを中心とした成長領域のなかでも、既存事業にとらわれずに積極的に新しいことに挑戦していきます。また、IPOを目指した準備もこれから行っていく予定です。

株式会社日本美心の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
評価制度がしっかり整っていて、実績や頑張りに応じて最大限の評価をしてもらえています。
以前の職場とは異なりとても早いスピードで給与や役職が上がるので、とてもやりがいを感じられるとの同時にもっと上を目指そうと頑張っている社員さんがたくさんいます!

実力主義で自身の頑張りが評価にしっかり反映されるため、上限はなくどれだけ頑張って成果に繋がったかで評価をしてもらえます。
また、どのような点で評価がされるかなども予め明確に提示をしてもらえるので、今後どうあるべきかが明確なのも良いなと思うポイントです。