株式会社ル・カヴォーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
住宅手当、会社で中小企業退職金組合制度の加入をしていることは非常に助かります。
また昨年頃より、新たに福利厚生の制度も導入され、福利厚生制度がより充実しました。社員がより働きやすい環境にしていこう、としてくれている事はとてもありがたいことだなと思います。

会社は倉庫街にあるため、飲食店やコンビニ等はやや離れた場所にありますが、業務中に外に出ることもほとんどないので、特に不自由なく過ごしています。
オフィスには給湯器、冷蔵庫、電子レンジ等共有で利用できるものもあり、飲み物等は自動販売機で買い足すことが出来ます。
お昼休みに毎回外に出たい、カフェに行きたい、などの希望がある方には不向きな立地かもしれません。

株式会社ル・カヴォーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
その日やらなければならない業務は、当日の業務時間内に終えることが出来るので、残業も少なく、ワークライフバランスは取りやすいと思います。連休明けや、繁忙期(年末年始等)は出荷量も多くなるので、こなす業務も多く、残業になる場合もありますが、年間を通して残業は少ないです。
休暇も取りやすい環境の為、有給消化率は高めです。

株式会社ル・カヴォーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
少人数でアットホームな職場なので、上司、部下等関係なくコミュニケーションは取りやすいです。
何か問題等があれば直ぐに相談出来、解決に向かうので、問題を引きずっていることは少ないと思います。分からないことでも聞きやすく、教えてもらう事が出来るので、仕事がスムースに進めやすい環境です。

株式会社ル・カヴォーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
女性のキャリアについては、実績が多くあるわけではありませんが、時短勤務や週4勤務等、様々な雇用形態でも柔軟に対応しようとしてくれます。ライフステージの変化に応じて相談が出来、働き方を変えることが出来るのは魅力ですし、安心して働ける環境だなと感じます。
決して便利な立地にあるわけではありませんが、会社環境としてはとても働きやすいと感じます。

株式会社ル・カヴォーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
全国の飲食店にワインを届けている点や、たくさんのワインを預かっている点が主だと思いますが、事務の仕事としては、出荷依頼やデータ集計、検品依頼、その他細かい問い合わせに対して、円滑に対応できたときに働きがいを感じます。倉庫での日々の出荷業務がスムーズに稼働するようにするためには、時間をうまく活用して計画性をもって取り組むことが大切であり、それができるように自ら考えて行動する必要性を感じています。

株式会社ル・カヴォーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

口コミ投稿日:2021年06月01日
弊社の事業内容は一流生産者の飲み頃ワインの輸入販売と倉庫業務です。商品の選定から輸送、倉庫での保管、そしてお客様にお届けするまで、徹底した品質管理を行なっています。ワインのインポーターはかなり多いですが、このようなワインに特化している会社は少なく、それを良いコンディションで提供できている会社はさらに少なく、そこが一番の強みだと思います。

株式会社ル・カヴォーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
まだ入社して長くないので何ともいえませんが、基本給や手当も含め、一般的な給与制度だと思います。手当のなかでも住宅手当をいただけるのでありがたいです。また、資格取得による昇給などもあるので、社員のモチベーションアップにつながっていると感じています。

社長や上司は、社員の頑張りをしっかりと見て、評価してくれているように思います。勤続年数が長い社員が多いですが、一人ひとりと信頼関係をきちんと築き、社員の声にも耳を傾けてくれているので、互いにとって満足のいく評価制度となってると思います。