株式会社ESTERASの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
不動産会社にはあまりないような、住宅手当や水分補給代、交通費、経費精算など、生活に困らせないような福利厚生が整っている。営業部、総務でも既婚者で子持ちの方がいるので、育児休暇制度なども整いつつある。福利厚生は整っている方だと思う。

主に、社長室、営業フロア、内勤フロア、会議室、ブースに、分かれていて会社は広々と使用することができる。セキリュティ面も万全で管理職以上の人もしくは総務のICカードにより入退室が管理され、24時間の警備体制ができている。立地として、新宿駅から体感8分ほど、西新宿駅からは徒歩1分で利便性も良い。オフィスの周辺には飲食店も多く、外に出て昼食を取ることもできる。

株式会社ESTERASの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月21日

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間は、オフィスに出勤の日は11時半までには出社、昼休憩後に営業エリアに向かい夜は21時に上長から締めようと連絡が来たらそのまま直帰できる。エリアによってばらつきがあるが大体帰り着くのは22時以降になる。土日祝日は、直行直帰で、10時までに営業エリアに直行し夜は21時まで。休憩などは、各々好きなタイミングでとる。

副業は可能だが、仕事で手一杯になることがほとんどなので時間的に余裕はなさそう。リモートワークは事務であれば可能だが、営業にはない。

株式会社ESTERASの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
年齢が若い人(20代)が多く、社員間同士のコミュニケーションは気軽に取れるようになっている。どんな危機的状況でも乗り越えられる営業力が備わっているので、社員同士の絆は深い。やる時はやる、やらない時はやらないというメリハリがあり、社内文化として非常に良い環境で仕事ができている。

仕事の相談からプライベートの相談まで、幅広く本人と向き合って、話すことができる。特に今は、人数が少ないので、管理職者が一人一人に目を向けることができている。年齢も若い方が多いため、気軽に相談できるような環境が整っている。

株式会社ESTERASの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
生理日の勤務が困難な女性従業員は、生理休暇を1日取得できる。また、生理休暇という名称ではなく独自の呼び方に変えている。ワードの出しづらさや、休暇の取りづらさを軽減していると思う。女性は個々で不調の度合いが違うので、この休暇があることで働きやすいと思う。

株式会社ESTERASの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
営業マンとして、0→1を作ることが身につくと感じています。
また、グロービス経営大学院などにも会社の負担で行くことができるので、成長意欲の高い方などは、成長の機会が多いと思います。
営業部は数字で出世していき、最終的には独立支援などもあります。

お客様に直接『ありがとう』や『〇〇さんに出会えてよかった』と言ってもらえることが多く、人が前向きに変わっていくことが見れることで、自分も一生懸命、お客様に向き合えてよかったと感じます。
あとは、後輩たちが育っていき、結果で出せるようになることがやりがいです。

株式会社ESTERASの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月14日

口コミ投稿日:2021年05月14日
最終的な目標は、スマートシティへの参入を果たすことで新しい時代の街創りに貢献することです。目標を実現するためには、まず自社の強みである営業力を生かしてスマートホームの開発・販売を行い売上高100億円を達成して東証一部に上場し、協力者を増やす予定です。目標を達成する為には予算の達成を確実に行う必要がありますが、1期の予算は達成確実なものとなっています。

株式会社ESTERASの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
営業部の給与制度としては、アポインターとクローザーで大きく差が開いている。クローザーになればなるほど、収入が増えていくので、まず最初に社員はクローザー(交渉者)を目指すようになる。1年間の累計契約件数に応じて役職が上がっていくので役職が高くなれば役職手当が大きく貰える。基本的には半年~1年ほどで役職が上がる人が多いので、昇給は他社の不動産会社と比較してもしやすい方だと思う。ボーナス以外にも達成賞与という会社の業績に応じた収入が発生するので、チームで団結して成果を残すことができる。達成賞与やボーナスは会社の業績により、基準や頂ける収入が変わるので、半年毎に変動はしていく。各種手当として、住宅手当や役職給、水分補給代、交通費などがあるので、新人の社員でも生活に困ることはない。また、決済をして頂く、報奨金とは別途でインセンティブ制度というのがあり、アポイントから決済までの効力を評価するものがある。最低でも交渉一件で発生する50,000円から、契約が重なれば貰える複数契約賞など多い時で20万円以上のインセンティブを報奨金とは別途で貰うことがある。給与面はかなり待遇がある。

社員から係長までの昇格基準は契約件数となり、自分が出した契約件数に応じて役職が上がっていく。早い人で5ヶ月で社員から主任に上がったものもいて、若いうちから責任のある仕事ができることは魅力的である。主任以降は交渉を覚えるようになり、やりがいを感じるであろう。また、係長から課長に上がる際は、決定率が重要になっていて、経験を重ねれば重ねるほど、管理職になることができる。経験曲線が重要となっている。実力さえ認められれば会社に重宝される存在として、居心地も良くなっていく。MBO(目標管理制度)を導入しているため、営業以外の人間性も評価されることとなっている。まだまだ発展途上だから評価の仕組みとしては大手企業とさほど変わらない。